Ну вот, намучилась, приготовила
Английский рождественский пудинг http://go.access.ru/recipes/recipe24.html
По рецепту делала, достала все составляющие, кроме "шотландского виски или темного рома" - заменила коньяком, прошло 20 дней, попробовали - никому, ну ни одной заразе, ни мне, ни даже моему отцу, который всю мою выпечку всегда дочиста съедал - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Так там что, так принципиально - виски либо ром, коньяк никак? Живые сухофрукты склеенные получились, сладко ужас как!!! кошмар просто. Единственное, аромат приятный. А есть нельзя - пара укусов и хочется запить, еще один - и хочется селедки или мяса, а сладкого никогда не есть больше... В общем, то что у меня получилось, можно рекомендовать только диетящимся для выработки отвращения к сладкому.
ЧЕстно-честно, ну все по рецепту делала.
Вы расскажите, плиз, какой этот пудинг должен был получиться,а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Типа отъезд. Не знаю, не могу судить - во-первых, у нас у всех самые разные представления о том, что такое "очень сладко", мне вот, хотя я не сладкоед, очень сладким это не казалось (хотя блюдо, конечно, сладкое, да), во-вторых, могла случится какая-то ошибка, я проверю по книге еще раз (хотя ни один человек уже делал по нему пудинг и таких претензий к нему никто не выдвигал до сих пор), точно ли я скопировал рецепт - а вот с вашей стороны, увы, проверить уже невозможно - все ли действительно ли было сделано так, как надо.
По поводу коньяка, рома или виски - все эти напитки СОВСЕМ не похожи друг на друга, так что не вижу принципиальных проблем с этим - можно и так, и так, и так - будет просто по разному, вот и все. 11.01.2008 17:11:20, Димитрий
По поводу коньяка, рома или виски - все эти напитки СОВСЕМ не похожи друг на друга, так что не вижу принципиальных проблем с этим - можно и так, и так, и так - будет просто по разному, вот и все. 11.01.2008 17:11:20, Димитрий
спасибо за ответ. Видимо, я просто неправильно подошла к подаче пудинга - я его как торт подала. А теперь предлагаю тонюююсенькие ломтики гостям в качестве экзотики - и люди говорят, что нравится.... или просто более вежливые люди попадаются.А сама я села на диету, сладкое строго ограничиваю и мне тоже стало вкусно съедать маааалюсенький кусочек с гостями. Так что спасибо за рецепт - очень интересный получился для меня кулинарный эксперимент.
12.01.2008 09:31:10, Zeiva
На здоровье! Конечно, небольшими кускочками его значительно правильнее подавать
14.01.2008 11:29:17, Димитрий
14.01.2008 11:29:17, Димитрий
Не расстраивайтесь! Пудинг - это АПРИОРИ жуткая хадость:))Я попробовав однажды тоже не поняла, стала народ знакомый опрашивать - так мне все в один голос, что английский пудинг - несъедобная фигня:)
Так что ваши возможные кулинарные промахи не при чем абсолютно! 07.01.2008 02:48:20, Маашаа
Так что ваши возможные кулинарные промахи не при чем абсолютно! 07.01.2008 02:48:20, Маашаа
За несколько месяцев до рождества в Лондоне купила в Harrods этот самый пудинг, мне сказали, что там продаются лучшие.
Понесла пудинг в гости на рождество, народ поковырял и остался в недоумении, почему королева английцкая его так любит.
Недоеденный пудинг я носила в другие гости, тоже неудачно, в результате выбросила, мне тоже не понравился.
Все было как у Вас, приторно-сладкий вкус, клейкая масса, больше чайной ложки съесть нереально. Еще второй пудинг валяется, не знаю, кому скормить:) 07.01.2008 01:09:41, Кряветка
Понесла пудинг в гости на рождество, народ поковырял и остался в недоумении, почему королева английцкая его так любит.
Недоеденный пудинг я носила в другие гости, тоже неудачно, в результате выбросила, мне тоже не понравился.
Все было как у Вас, приторно-сладкий вкус, клейкая масса, больше чайной ложки съесть нереально. Еще второй пудинг валяется, не знаю, кому скормить:) 07.01.2008 01:09:41, Кряветка
да уж,вы смелая-такая сладость!Пусть лежит(раз так долго хранится может)и ждет свой час!:)
там же столько сухофруктов и витаминчиков!сразу вспомнила витаминную смесь сухофрукы+мед+орехи-есть по столовой(от возраста зависит) ложке 3р в день!Так там сразу стакан воды выпить хочется! 06.01.2008 10:50:07, Dotsa
там же столько сухофруктов и витаминчиков!сразу вспомнила витаминную смесь сухофрукы+мед+орехи-есть по столовой(от возраста зависит) ложке 3р в день!Так там сразу стакан воды выпить хочется! 06.01.2008 10:50:07, Dotsa
Не переживайте! Английская кухня по общемировому признанию - самая невкусная в мире:))). Честно говоря, прочитав рецепт, ничего особо вкусного и не представляется.
06.01.2008 10:15:30, Анилари
:-) За аглицкий пудинг не скажу, а немецкую штолю точно надо выдерживать после выпечки как минимум 3 недели, в проxладном суxом месте (можно и в не очень проxладном),завернутую в пергамент или пленку, чтоб "созрела" - она тогда ЕЩЕ вкуснее ;-)))
07.01.2008 19:54:16, Tomsik
Ты прочла, что я тебе в Девичьей про штоллен написала? По-моему там, где мы с тобой про альпинистские песни писали
08.01.2008 12:50:18, Ольга-13
я подумала, что если люди это мнего лет пекли к празднику, несмотря на дороговизну, то оно как-то себя оправдывает. Зато теперь я поняла, как это его столько времени выдерживают - у меня тоже 2 года, наверное, лежать будет... пока по маленькому кусочку буду предлагать неискушенным гостям в виде экзотики... И все же я наверное что-то не так сделала.... хоть и строго придерживалась рецепта...
а вот штоля немецкая - она же вкусная! а ее вроде надо тоже выдерживать... (я съела через день)
вы мне не подскажете - какая кухня вкусная в смысле выпечки? чтоб экзотично, но вкусно? 06.01.2008 10:33:10, Zeiva
а вот штоля немецкая - она же вкусная! а ее вроде надо тоже выдерживать... (я съела через день)
вы мне не подскажете - какая кухня вкусная в смысле выпечки? чтоб экзотично, но вкусно? 06.01.2008 10:33:10, Zeiva

В другой раз двойную порцию штоли замешу и буду хранить... часть ;-) А в этот я полпорции на пробу делала, так всю сама и съела -муж в командировке, сыновья не стали, но им 3 и год - так что это не от того, что невкусно
07.01.2008 20:28:10, Zeiva
В смысле выпечки кухню не подскажу, пробую разные рецепты, разных кухонь. Много беру из блогов, ЖЖ. Очень нравятся рецепты из ЖЖ Белочки Виты (по ссылке). Хочу попробовать сделать закваску по ее рецепту для дрожжевой выпечки, очень хвалят выпечку на закваске.
06.01.2008 11:03:39, Анилари
Лежу от смеха, Вы прочитали в самом начале? - он предназначен для длительного хранение (аж до 2-х лет), а не для еды в праздники. Практичные англичане хранят его как мы пасхальные куличи - до не знамо какого случая, видимо того, когда и двухлетний пудинг вкуснотищей покажется..:)))))
06.01.2008 08:03:57, Нуга
Его пекут к Рождеству - за несколько недель - так что есть, видимо, должны в праздник все же. А кулич - это же вкусно! Я пеку из 2 кг муки и 12 яиц и мне никогда не пришлось хранить дольше 2х дней - моментально съедается.
Впрочем, кое в чем вы правы - если это есть по маааленькому кусочку к чаю или коньяку по воскресеньям, а всю неделю сладкого не давать - оно может и вкусно будет. А если по-русски - большим куском после многодневного обжорства - то тошнит сразу ;-) 06.01.2008 10:22:19, Zeiva
Впрочем, кое в чем вы правы - если это есть по маааленькому кусочку к чаю или коньяку по воскресеньям, а всю неделю сладкого не давать - оно может и вкусно будет. А если по-русски - большим куском после многодневного обжорства - то тошнит сразу ;-) 06.01.2008 10:22:19, Zeiva
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.