Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну пожалуйста, научите, как готовить кур
Ну пожалуйста, научите, как готовить курицу с солью "по-Донцовски". Очень уж хочется попробовать.
16.10.2001 13:15:10, Лада
11 комментариев
Ой и я с вопросом про курицу.
Сейчас свекровь порадовала, что приобрела сию птицу, мол сделай с ней, что захочешь. Дома лежит, размораживается. Бройлерная тушка.
Что бы с ней сделать, что бы вкусно и не сильно маетно?
Духовка почти не работает. Зато есть микроволновка без прибамбасов правда.
Поделитесь каким нибудь рецептом, хоть бы самым банальным. 16.10.2001 13:48:00, Тасик
Сейчас свекровь порадовала, что приобрела сию птицу, мол сделай с ней, что захочешь. Дома лежит, размораживается. Бройлерная тушка.
Что бы с ней сделать, что бы вкусно и не сильно маетно?
Духовка почти не работает. Зато есть микроволновка без прибамбасов правда.
Поделитесь каким нибудь рецептом, хоть бы самым банальным. 16.10.2001 13:48:00, Тасик
Моя мама делает так - сначала варит курицу целиком, потом подрумянивает в духовке уже варёную до золотистой корочки. Очень вкусно! Сама я так не делаю - пеку сразу в духовке, но у меня новая плита и пока хорошо пропекает.
16.10.2001 15:07:31, Наташа С.
Высыпаешь 1 кг. соли в глубокую сковородку, сверху кладешь курицу выпотрашенную, чистенькую и в духовку ставишь минут на 40.
и всё! 16.10.2001 13:37:28, ФиШка
и всё! 16.10.2001 13:37:28, ФиШка
И я не поняла в чем прикол. Что эта соль дает? Чем эта курица хороша? Почему ее не надо поливать маслом? Как она умудряется испечься и не засохнуть?
16.10.2001 17:18:15, Безаева Оксана
Как я понимаю "теоретическую сторону" вопроса - соль
1. впитывает лишний жир
2. создает какой-то особенный температурный режим (видимо путем равномерного прокаливания).
Курица получается сочная, но не жирная, с тонкой хрустящей корочкой. 16.10.2001 17:32:32, Foxuk
1. впитывает лишний жир
2. создает какой-то особенный температурный режим (видимо путем равномерного прокаливания).
Курица получается сочная, но не жирная, с тонкой хрустящей корочкой. 16.10.2001 17:32:32, Foxuk
Я не сыплю так много соли, просто толстым слоем ИМХО достаточно:) Это моя любимая курочка!
16.10.2001 14:52:03, Катёнка
А тушку разрезать?
Курицу переворачивать в процессе готовки?
Какую температуру ставить?
Спасибо. 16.10.2001 14:13:37, Just
Курицу переворачивать в процессе готовки?
Какую температуру ставить?
Спасибо. 16.10.2001 14:13:37, Just
Без крышки? Без масла? А не будет она снизу слишком соленой, а сверху наоборот
16.10.2001 13:57:31, Нина
без крышки
без масла,
соленой внизу не будет:))) 16.10.2001 15:28:34, ФиШка
без масла,
соленой внизу не будет:))) 16.10.2001 15:28:34, ФиШка
Я так кролика запекаю. Высыпаю пачку соли на противень и кладу тушку, выпекаю в духовке, переворачивая. Мясо впитывает столько соли, сколько надо. Лишнюю соль просто снимается корочкой.
17.10.2001 14:53:12, Sambucus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?