Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛибИдиная ПесТня

Девушки, про утку?

Есть кто-нибудь? Подскажите, пожалуйста - КАК ее чистить? Она, сабака, вся волосатая : (((( Ну, и еще - может, у кого какой-нибудь проверенный рецепт приготовления утки? Но первый вопрос намного важнее. Знаю, что в кулинарию надо бы, но пусто ведь...
30.12.2007 22:51:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про чистить не скажу, наша утка лысая. А вот про рецепты: в прошлом году муж делел по рецепту Офонареллы, мариновал утку в меде и терияки, а потом запекал. В этом году собирается обмазывать ее медом (спецом купил мед черноклена, говорит, он по вкусу к утке хорош) и фаршировать яблоками. Что получится - расскажу. 30.12.2007 23:14:00, foster
ЛибИдиная ПесТня
Не, мариновать я пока не готова : )) Я хочу быстро : ) Мне надо почти все сегодня готовить - завтра еще к бабуле в больницу ехать... 30.12.2007 23:17:40, ЛибИдиная ПесТня
Если очень волосатая опалить аккуратно.Обычно на покупных в магазине пинцетом выдериваю, очень волосатых не попадалось:)
Рецепт: Натереть солью и маслом (немного),внутрь апельсины дольками и на два часа в духовку. Хорошо в рукаве для запекания, только проколоть его сверху, что бы не протек. Рукав в любом супермаркете продается за 30р.
30.12.2007 23:07:32, мимо пробегала
ЛибИдиная ПесТня
За рецепт спасибо - очень понравился. Я до этого видела еще с курагой и черносливом. А если все вместе - с апельсинами, курагой и черносливом попробовать? А? : ) Рукав у меня есть, я в нем свинину часто запекаю : ) 30.12.2007 23:16:04, ЛибИдиная ПесТня
не могу ничего сказать, не пробовала с курагой и черносливом, а с апельсинами очень любим:)) 30.12.2007 23:26:22, мимо пробегала
ЛибИдиная ПесТня
А вот еще вопрос - муж говорит, что ее свекровь кипятком ошпаривала, и тогда они сами выпадают. А шкура-то потом не расползется? Я ж хочу корочку... 30.12.2007 23:07:19, ЛибИдиная ПесТня
почему она должна расползтись? 30.12.2007 23:08:38, Альт
ЛибИдиная ПесТня
Ну, от кипятка. Нет? 30.12.2007 23:09:05, ЛибИдиная ПесТня
не, потом намажешь ее маслом всяким. или медом. или еще чем. зажарится как миленькая. 30.12.2007 23:10:19, Альт
ЛибИдиная ПесТня
Записываю:
маслом всяким
или медом
или еще чем.
Рукодельницы вы все : )) В жизни никогда не готовила утку...
30.12.2007 23:13:34, ЛибИдиная ПесТня
я один раз готовила:))
с яблоками. вкусно получилось.
30.12.2007 23:14:54, Альт
а я вчера как глянула на гуся, увидела что он мохнатый да еще и стоит около 800 р - и купила себе чистенько щипаную жирную курицу. ее и нашпигую) 30.12.2007 23:02:58, Аура Успеха
ЛибИдиная ПесТня
Она была в непрозрачном пакете - я не видела, что она волосатая : (( Вот поэтому я за пробные браки : )) А то приобретешь чего-нибудь в мешке, окажется какая-нибудь волосатая дрянь. : )) 30.12.2007 23:04:50, ЛибИдиная ПесТня
общипи пинцетом.
о! а может ее побрить?:))
30.12.2007 23:02:05, Альт
кремом-депилятором намазать. 30.12.2007 23:34:42, millimetr
ЛибИдиная ПесТня
У меня есть эпилятор : )))))))))) 30.12.2007 23:03:18, ЛибИдиная ПесТня
во!
вообще- перья надо щипать. иначе внутри останутся корни.
30.12.2007 23:04:30, Альт
ЛибИдиная ПесТня
Пошла я тогда за пинцетом... Блина. В следующий раз на рынке буду покупать - там все видно. 30.12.2007 23:05:39, ЛибИдиная ПесТня
Лютики-цветочки
Если газовая плита - то крутить над комфоркой - волосья сгорят 30.12.2007 22:57:03, Лютики-цветочки
ЛибИдиная ПесТня
Придется, наверное. Только у нее подмышки ужасно волосатые - там вообще не делали эпиляцию : )) То есть, натурально - перья толстым слоем. 30.12.2007 22:59:17, ЛибИдиная ПесТня
Лютики-цветочки
Щипать ручками, как ни муторно это делать... 30.12.2007 23:06:23, Лютики-цветочки
Опалить? 30.12.2007 22:56:37, Bachini
Про первое не знаю, а про приготовление могу подсказать, только вчера готовила. Утку помыть, внутрь положить очищенные и порезанные кубиками зеленые яблоки, зашить ниткой, натереть солью. Почистить картошку, порезать крупными кубиками, положить на дно латки, сверху утку и немного горячей воды. Накрыть крышкой и все это дело в духовку на пару часов (надо периодически утку доставать и проверять готовность) 30.12.2007 22:55:45, Ms. Ericsson
ЛибИдиная ПесТня
Вот незадача : )) У меня нету латки : )) Утка называлась "для запекания". Рядом продавалась "для тушения". Наверное, разные. 30.12.2007 22:56:55, ЛибИдиная ПесТня
Ну, что-то мне не предположить, чем они могут настолько принципиально отличаться :-) Можно тогда просто натереть солью и запечь в фольге в духовке. Целиком или кусочками, с яблоками или без. Некоторые еще медом натирают, но это на любителя... 30.12.2007 23:00:13, Ms. Ericsson


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!