Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, про утку?
Есть кто-нибудь? Подскажите, пожалуйста - КАК ее чистить? Она, сабака, вся волосатая : (((( Ну, и еще - может, у кого какой-нибудь проверенный рецепт приготовления утки? Но первый вопрос намного важнее. Знаю, что в кулинарию надо бы, но пусто ведь...
30.12.2007 22:51:35, ЛибИдиная ПесТня
25 комментариев
про чистить не скажу, наша утка лысая. А вот про рецепты: в прошлом году муж делел по рецепту Офонареллы, мариновал утку в меде и терияки, а потом запекал. В этом году собирается обмазывать ее медом (спецом купил мед черноклена, говорит, он по вкусу к утке хорош) и фаршировать яблоками. Что получится - расскажу.
30.12.2007 23:14:00, foster
Не, мариновать я пока не готова : )) Я хочу быстро : ) Мне надо почти все сегодня готовить - завтра еще к бабуле в больницу ехать...
30.12.2007 23:17:40, ЛибИдиная ПесТня
Если очень волосатая опалить аккуратно.Обычно на покупных в магазине пинцетом выдериваю, очень волосатых не попадалось:)
Рецепт: Натереть солью и маслом (немного),внутрь апельсины дольками и на два часа в духовку. Хорошо в рукаве для запекания, только проколоть его сверху, что бы не протек. Рукав в любом супермаркете продается за 30р. 30.12.2007 23:07:32, мимо пробегала
Рецепт: Натереть солью и маслом (немного),внутрь апельсины дольками и на два часа в духовку. Хорошо в рукаве для запекания, только проколоть его сверху, что бы не протек. Рукав в любом супермаркете продается за 30р. 30.12.2007 23:07:32, мимо пробегала
За рецепт спасибо - очень понравился. Я до этого видела еще с курагой и черносливом. А если все вместе - с апельсинами, курагой и черносливом попробовать? А? : ) Рукав у меня есть, я в нем свинину часто запекаю : )
30.12.2007 23:16:04, ЛибИдиная ПесТня
не могу ничего сказать, не пробовала с курагой и черносливом, а с апельсинами очень любим:))
30.12.2007 23:26:22, мимо пробегала
А вот еще вопрос - муж говорит, что ее свекровь кипятком ошпаривала, и тогда они сами выпадают. А шкура-то потом не расползется? Я ж хочу корочку...
30.12.2007 23:07:19, ЛибИдиная ПесТня
не, потом намажешь ее маслом всяким. или медом. или еще чем. зажарится как миленькая.
30.12.2007 23:10:19, Альт
Записываю:
маслом всяким
или медом
или еще чем.
Рукодельницы вы все : )) В жизни никогда не готовила утку... 30.12.2007 23:13:34, ЛибИдиная ПесТня
маслом всяким
или медом
или еще чем.
Рукодельницы вы все : )) В жизни никогда не готовила утку... 30.12.2007 23:13:34, ЛибИдиная ПесТня
а я вчера как глянула на гуся, увидела что он мохнатый да еще и стоит около 800 р - и купила себе чистенько щипаную жирную курицу. ее и нашпигую)
30.12.2007 23:02:58, Аура Успеха
Она была в непрозрачном пакете - я не видела, что она волосатая : (( Вот поэтому я за пробные браки : )) А то приобретешь чего-нибудь в мешке, окажется какая-нибудь волосатая дрянь. : ))
30.12.2007 23:04:50, ЛибИдиная ПесТня
общипи пинцетом.
о! а может ее побрить?:)) 30.12.2007 23:02:05, Альт
о! а может ее побрить?:)) 30.12.2007 23:02:05, Альт
Пошла я тогда за пинцетом... Блина. В следующий раз на рынке буду покупать - там все видно.
30.12.2007 23:05:39, ЛибИдиная ПесТня
Если газовая плита - то крутить над комфоркой - волосья сгорят
30.12.2007 22:57:03, Лютики-цветочки
Придется, наверное. Только у нее подмышки ужасно волосатые - там вообще не делали эпиляцию : )) То есть, натурально - перья толстым слоем.
30.12.2007 22:59:17, ЛибИдиная ПесТня
Про первое не знаю, а про приготовление могу подсказать, только вчера готовила. Утку помыть, внутрь положить очищенные и порезанные кубиками зеленые яблоки, зашить ниткой, натереть солью. Почистить картошку, порезать крупными кубиками, положить на дно латки, сверху утку и немного горячей воды. Накрыть крышкой и все это дело в духовку на пару часов (надо периодически утку доставать и проверять готовность)
30.12.2007 22:55:45, Ms. Ericsson
Вот незадача : )) У меня нету латки : )) Утка называлась "для запекания". Рядом продавалась "для тушения". Наверное, разные.
30.12.2007 22:56:55, ЛибИдиная ПесТня
Ну, что-то мне не предположить, чем они могут настолько принципиально отличаться :-) Можно тогда просто натереть солью и запечь в фольге в духовке. Целиком или кусочками, с яблоками или без. Некоторые еще медом натирают, но это на любителя...
30.12.2007 23:00:13, Ms. Ericsson
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?