Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

Как курицу в духовке запечь?

Поделитесь простым рецептом каким-нить, плиз. Обычно натираю чесноком, солю и в фольгу заворачиваю. Но это как бы повседневное блюдо, на НГ хочется чего-то другого, может быть более жаренного :-)) или просто необычного. Нужен простой какой-нить рецепт, но вкусный :-))
30.12.2007 22:23:14,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я сажаю на специальную сиделку (говорят, еще на банку можно так сажать), в фольгу не заворачиваю. Мажу специями и сметаной. Ничего не сгорает, красивая корочка... 31.12.2007 18:12:28, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мне понравилось замариновать в соевом соусе, туда же, в маринад, порезать болгарский перчик и лук, можно еще каких специй добавить. Потом запекать в фольге. 31.12.2007 02:17:36, Оладушек с сахаром
Лютики-цветочки
1. смешать соевый соус с медом и оливковым маслом и подержать в этом маринаде с часок. Выложить на сковородке-противень или еще куда курноги, но каждую наколоть со стороны кожи вилкой - вытекающий сок поможет сделать вкусную корочку. Запекать при 200 около 35 минут. Можно вниз духодки поставить миску с водой.
2. Все так же, но мариновать в майонезе - но получается не очень красивыке ножки тогда :-))

Оба варианта дети едят
30.12.2007 23:53:56, Лютики-цветочки
Михайловна
Перед готовкой замачиваю курицу в обычной холодной воде на полчаса. Потом солю, перчу и добавляю чеснок, порезанный тонкими пластиночками, засовываю под куриную кожицу. Беру майонез и обильно смазываю курочку. Всё это немного стоит в холодильнике, после чего выкладываю на пекарскую бумагу на протвень и в духовку. Не пригорает, получается хрустящая корочка сверху и мягкое сочное мясо внутри. С наступающим! 30.12.2007 23:41:31, Михайловна
лимон бросаете в кипяток,он там буквально пару минут.курицу натираете специями,какие любите и какие подойдут к курице,потом запихиваете лимон в курицу,ножки связываем и в духовку.курица сочная и очень вкусная! 30.12.2007 23:39:11, ~Черныш~
Musy
Я готовлю так: курицу натираю специями разными, обмазываю горячим медом, но не очень много и обливаю лимонным соком, в духовку, периодически поливаю соком, который стекает в процессе готовки. Готовлю до румяной корочки! 30.12.2007 23:14:19, Musy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!