Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого-нибудь есть рецепт лимонного пиро

У кого-нибудь есть рецепт лимонного пирога сестрицы старшей, а то у нее в альбоме только фотка, скиньте плиз, никак не могу найти
30.12.2007 18:18:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
А ето я и есть:). Вот мой рецепт:
"Пирог «Лимонный»

Тесто: 300 г маргарина, 3½ стакана муки, 2/3 стакана кефира, 1 яйцо, ¼ часть дрожжей, соль.

Маргарин и муку порубить на доске в крошку. В кефире развести дрожжи, разбить яйцо, посолить по вкусу. Замесить тесто. Вымесить его в шар, убрать на холод на 1 час.

Начинка: 1-2 лимона, 1 стакан сахарного песка или мёд по вкусу.

Лимоны потереть на терке (или пропустить через мясорубку) добавить сахарный песок или мёд, перемешать.

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать, разложить по дну и бортикам формы, добавит начинку, сверху из второй, меньшей части теста сделать решетку. Помазать взбитым яйцом.

Выпекать примерно минут 40 в хорошо разогретой духовке до румяного состояния.
30.12.2007 18:22:39, La Fine de Claire
АленикБ
лимоны прямо с кожурой потереть? 30.12.2007 21:58:41, АленикБ
СПАСИБО,теперь все увидела, наверное тогда уже лучше завтра испечь 30.12.2007 18:29:45, ТаняМаня
La Fine de Claire
на Ваше усмотрение:), небольшой коммент: я бы в лимоны добавила бы апельсин (например 50х50), потому как чистый лимон получается с горчинкой (там ведь вместе со шкурой идет в начинку).
С новым годом!
30.12.2007 18:37:09, La Fine de Claire
Спасибо и конечно с НОВЫМ ГОДОМ!!! 30.12.2007 19:09:22, ТаняМаня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!