Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
холодец
Поддавшись всеобщему ажиотажу варю. Чтоб не было гемороя, решила, что добавлю желатин. На упаковке написано, что желатин надо добавить в 1/3 жидкости(бульона)НА 2-3 минуты, а потом добавить это все в основную часть,подогреть, но не кипятить. Вопрос - на 2 минуты класть желатин в ХОЛОДНЫЙ бульон? То есть все сварить, провести все манипуляции с желатином, а потом еще раз все подогреть? Или я что-то не так поняла?
29.12.2007 22:58:28, крепкая репка
8 комментариев
Желатин размочите в чашке отстывшего бульона, чтобы он набух. Потом добавьте немного бульона и в отдельной посудинке нагрейте и доведите до кипения, но не кипятите! Не вижу смысла снова нагревать весь бульон. Ведь пока вы остудите чашку бульона для разведения желатина, то весь бульон точно не успеет остыть и будет нормальным)
Вот мой холодец, приготовленный по этой технологии) Правда желатина там минимум , так как варился он из домашней птицы. 29.12.2007 23:41:04, Elisa
Вот мой холодец, приготовленный по этой технологии) Правда желатина там минимум , так как варился он из домашней птицы. 29.12.2007 23:41:04, Elisa
А не крупноваты куски? ИМХО это больше похоже на заливное, чем на холодец. Меня бабушка учила разрывать мясо буквально на волокна.
30.12.2007 00:06:32, маугленок
Ага, и ручки после этого такие мяяяяяяконькие, надолго, лучше любого крема :)
30.12.2007 18:26:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
"Потом добавьте немного бульона и в отдельной посудинке нагрейте и доведите до кипения, но не кипятите!"
А потом это из отдельной посудинки вылить в основную часть? И перемешать? (Извиняюсь за бестолковость).
А у Вас красота!!!Я на такое и не расчитываю. Хотя... 29.12.2007 23:57:04, крепкая репка
А потом это из отдельной посудинки вылить в основную часть? И перемешать? (Извиняюсь за бестолковость).
А у Вас красота!!!Я на такое и не расчитываю. Хотя... 29.12.2007 23:57:04, крепкая репка
извиняюсь за запоздалый ответ) носилась тут по магазинам. Да, потом все перемешать и залить этим мясо и украшения(если таковые вам захочется положить в блюдо с мясом)Я в бульон, окгда он чуть теплый уже, добавляю чуток растертого в кашицу чеснока и по вкусу лимонного сока. Ну это кто как любит)
30.12.2007 20:33:07, Elisa
Получилось!!! Спасибо!!! И совсем не пересолен оказался, когда застыл:))
31.12.2007 12:31:54, крепкая репка
Блин, еще и пересолила. Прям "звезда". А вроде взрослая тетнька, не впервой на кухне.
30.12.2007 00:26:04, крепкая репка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?