Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девоньки, подскажите как индейку пригото

Девоньки, подскажите как индейку приготовить
28.12.2007 21:33:02,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Супер сочная Индейка со специями.

Для маринада
Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.

4-5 кг индейку
6 литров воды
125 гр столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян тмина
4 гвоздички
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна ( он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы ( мы без них обошлись)
200 гр мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x 6 см кусочка имбиря, порезать на 6 пластинок
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время

Для глазури
75 гр сливочного масла
3 ст.л. кленового сиропа

Дальше мой свободный перевод...

Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника...На 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комн тем-ратуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем.Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды,чтобы жир не горел..Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь-
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. нагреть помешивая до тех пор пока всё растворится .
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью.Готовить при 220С первые 30 минут, потом уменьшить тем-ру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 220С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменятся от веса курицы и ещё... работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность- воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать. а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут. Это тоже важно.

От меня
- можно некоторые специи не класть... как бадьян или семена горчицы...
-окорок можно замачивать по этому рецепту, но готовить надо другим способом.

28.12.2007 21:48:14, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! 28.12.2007 22:17:05, marika888
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
спасибо за рецепт!
так это завтра уже получается нужно ее начинать готовить??
отправила мужу рецепт на распечатку, завтра буду специями закупаться
надо индейку не забыть из морозилки достать..
28.12.2007 22:02:11, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
угу, лучше прям завтра:) приятных Вам хлопот, приятного аппетита и с наступающими Вас праздниками!!!!
28.12.2007 22:04:22, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!