В этот НГ мне почти ничего нельзя, а очень хочется... Подскажите пожалуйста что-нить диетическое ВКУСНОЕ горячее из говядины. Буду благодарна любым рецептам вкусностей БЕЗ использования ЛЮБЫХ консервов, яиц, морской рыбы, грибов, риса, икры, творога... Гы... ну что-то же я ем...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядину порезать тонкими ломтиками. Замариновать в вине с большим количеством лука кольцами на несколько часов (можно на сутки). Потом в том же вине с тем же луком на слабый огонь на 2-3 часа томиться. Ну и соль-перец-пряности само собой.
27.12.2007 19:17:43, маугленок
Я буду запекать говядину:) Берем кусок говядины, делаем в нем надрезы длинным узким ножом, и в эти отверстия запихиваем порезанное мелкими кусочками свиное сало и чеснок, тоже порезанный. Сверху натираем говядину солью и перцем, заворачиваем в фольгу и в духовку. Мням...мням...мням:))) Можно и свинину так сделать, но свинину не пробовала:)
27.12.2007 17:51:59, Рыжка
я запекаю частенько- режим на кусочки порционные - отбиваем- если мясо жетское вдруг попалось- вымачиваем в вине белом или в водичке с уксусом.. потом выкладываем на противень.. я чтобы сэкономить место кладу слоями.. мясо+ много лука потом повтор
на другую половину противня картошку - запекается минут 50 - моим мужичкам нравится)
кажется это мясо по-французски называется. 27.12.2007 12:30:17, Дюны
на другую половину противня картошку - запекается минут 50 - моим мужичкам нравится)
кажется это мясо по-французски называется. 27.12.2007 12:30:17, Дюны
Просто последнее время как-то слишком, как бы это сказать... много что : ), ли обсуждали МПФ и в часности запекание чего бы то ни было под майонезом.
Галь, объясни... у меня слов не хватает : )
27.12.2007 12:48:12, Малли, поясняет
Галь, объясни... у меня слов не хватает : )
27.12.2007 12:48:12, Малли, поясняет
я без него запекаю.. о нем там ни слова не было .. у меня вообще в доме его нет.. вы лучше расскажите какие закуски будете делать) я как раз за этим в эту конфу зашла) за салатми да закусками- свои надоели уже)
27.12.2007 12:50:20, Дюны
ничего интерессного)
- классика оливье конечно- мне уже надоел но мои его просят)
- в овокадо кладу жареные грибочки + крабовые палочки , криветки, икра, в последний раз аводо попались незрелые.. я их на мелкие квадратики порезала добавила в салат и его уложила в листья китайского салата.
- баклажаны обжариваю и с начинками разными делаю ( паштет + перчиком красный и свежий + грецкий орехом или сметанка с зеленью и перчиком свежим)
- рулетики свиные с черносливом
- рулетики из крабывых палочек- внутрь сырный салат сверху икра
- фасоль красная отворная потом обжариваем с луком + зелень ( много) + чеснок+ грец орех
примерно так
хочу найти рецепт рулетиков- делаются из ветчины и разных сортов сыра.. ела их в детсве у подруги на днях рождения... а они эмигрировали- и не спросишь уже)
27.12.2007 13:13:31, Дюны
- классика оливье конечно- мне уже надоел но мои его просят)
- в овокадо кладу жареные грибочки + крабовые палочки , криветки, икра, в последний раз аводо попались незрелые.. я их на мелкие квадратики порезала добавила в салат и его уложила в листья китайского салата.
- баклажаны обжариваю и с начинками разными делаю ( паштет + перчиком красный и свежий + грецкий орехом или сметанка с зеленью и перчиком свежим)
- рулетики свиные с черносливом
- рулетики из крабывых палочек- внутрь сырный салат сверху икра
- фасоль красная отворная потом обжариваем с луком + зелень ( много) + чеснок+ грец орех
примерно так
хочу найти рецепт рулетиков- делаются из ветчины и разных сортов сыра.. ела их в детсве у подруги на днях рождения... а они эмигрировали- и не спросишь уже)
27.12.2007 13:13:31, Дюны
Мне очень нра: закуска без майонеза, только она недолговечная, всмысле тарталетка размокает. Помидора кусочками, фетаки, молотый разноцветный перец (в смысле горошками), чеснок. все это в тарталетку.
27.12.2007 13:00:23, Малли
27.12.2007 13:00:23, Малли
Писать долго, но примерно так: курица с ананасами. опять же курица с грибами. яйца с грибами (закуска). салат с кальмарами. сырные салат. морковка с чесноком. говядина с фасолью. Вообще в этом году дома будут я, мама и муж так что все немного и просто в этот.
27.12.2007 13:22:04, Малли
27.12.2007 13:22:04, Малли
курица с ананасми у нас не идет- мужчины не признаю)
все салаты поняла- кроме говядины с фасолью.. вы как его делаете?
спасибо) 27.12.2007 13:26:18, Дюны
все салаты поняла- кроме говядины с фасолью.. вы как его делаете?
спасибо) 27.12.2007 13:26:18, Дюны
кста, еще будет "черепаха" с курицей. Говядина, фасоль, лук, маринованный огурец, сладкий красный перец. а еще вспомнила: все брусочками: сыр, ветчина, огурец, сладкий перец. все салаты с майонезом.
27.12.2007 13:33:05, Малли
27.12.2007 13:33:05, Малли
щас я вам скажу рецепт свежего салата с олив маслом) может вам понравится)
огурцик свежий, зелень, перец ( длинными палочками) , салат, свежие очищенные шампьоны.. порезаные дольками (как будто грибочки) заправляется хмели-сунели и оливковое масло.
что за черепаха?
27.12.2007 13:48:50, Дюны
огурцик свежий, зелень, перец ( длинными палочками) , салат, свежие очищенные шампьоны.. порезаные дольками (как будто грибочки) заправляется хмели-сунели и оливковое масло.
что за черепаха?
27.12.2007 13:48:50, Дюны
"Черепаха" Готовится слоями.
1.кур. грудка (примерно полторы)
2. сыр (грам 300)
3. белки 5-ти яиц
4. 2 яблока (натереть на крупной терке или мелко порезать)
5. чернослив (грам 100-150 наверное)
6. желтки от 5-ти яиц
7. грецкие орехи.
каждый слой немного промазать майонезом. грецкими орехами можно оформить в виде черепахи - на сколько хватает фантазии : )
27.12.2007 13:52:44, Малли
1.кур. грудка (примерно полторы)
2. сыр (грам 300)
3. белки 5-ти яиц
4. 2 яблока (натереть на крупной терке или мелко порезать)
5. чернослив (грам 100-150 наверное)
6. желтки от 5-ти яиц
7. грецкие орехи.
каждый слой немного промазать майонезом. грецкими орехами можно оформить в виде черепахи - на сколько хватает фантазии : )
27.12.2007 13:52:44, Малли
мне кажется вкусный) пойду переписывать)
вы как на слои майонез мажите?
- у меня однажды был опыт- делала мимозу- нифига у меня не получилось- майонез этот цепляет слой- все куда скатывается-
получился неаккуратный- больше не делаю его)
спасибо! 27.12.2007 14:01:20, Дюны
вы как на слои майонез мажите?
- у меня однажды был опыт- делала мимозу- нифига у меня не получилось- майонез этот цепляет слой- все куда скатывается-
получился неаккуратный- больше не делаю его)
спасибо! 27.12.2007 14:01:20, Дюны
мимозу вообще не люблю, совсем, и не уговаривайте : )
Мажется как-то, нормально вроде... ну можно не мазать, а поливать. курица с грибами у меня тоже слоями. если при намазывании слои ложкой применать немного, то все намажется без проблем.
27.12.2007 14:13:45, Малли
Мажется как-то, нормально вроде... ну можно не мазать, а поливать. курица с грибами у меня тоже слоями. если при намазывании слои ложкой применать немного, то все намажется без проблем.
27.12.2007 14:13:45, Малли
дык МПФ у нас тоже тема еще та, и без м...
кста, сегодня было по ОРТ "Контрольная закупка" про м... Там такой салатик делали с домашним м и йогуртом. правда там виноград... Нам пока опять же низя : (
27.12.2007 12:42:03, Малли
кста, сегодня было по ОРТ "Контрольная закупка" про м... Там такой салатик делали с домашним м и йогуртом. правда там виноград... Нам пока опять же низя : (
27.12.2007 12:42:03, Малли
рулетики с черносливом
27.12.2007 12:28:10, Dotsa
еще забыла тут на днях про рулеты куринные рассказывали в фольгу каждый рулетик завернуть и в духовкуЁесли жаренный нельзя
27.12.2007 17:04:22, Dotsa
ну вот-вариация вашего рецепта:))))мне очень понравилась идея с фольгой!каждому по конфетке в тарелочку1
28.12.2007 13:26:36, Dotsa
Отбиваю говядину(готовые резаные ломтики в магазине покупаю),соль,перец...Можно поджарить лук полукольцами+чернослив порезать(можно поджарать,я не замачиваю,так режу),(можно с орехами).на говядину кладем чернослив с луком,заворачиваем и я обычно зубочисткой закалываю(можно ниткой замотать)поджариваю с 2-х сторон и тушу в водичке(сметане).
27.12.2007 17:01:03, Dotsa
мне кажется с говядиной сухие они получатся, я тоже самое делаю но со свининой
27.12.2007 12:48:18, Дюны
Так я непоняла почему свинину-то нельзя?она ж не аллергична,и индюшка?
если аллергия на молоко,где гарантия того что не будет аллергии и на говяядину и на телятину(это я просто тебе как мать аллергенного ребёнка говорю) 27.12.2007 12:26:21, Галя и
если аллергия на молоко,где гарантия того что не будет аллергии и на говяядину и на телятину(это я просто тебе как мать аллергенного ребёнка говорю) 27.12.2007 12:26:21, Галя и
Кролик это 100%-у меня на нём старший взрощен,на кролике и на постной свинятине,но не на говядине и телятине(страшенная аллергия на молочные продукты была,чуть до астмы недотенули ТТТ)
27.12.2007 12:29:46, Галя и
Отстань, пратииииивный:-)))))
ня знаю, у меня на него аллергии нету:-))) 27.12.2007 18:54:18, Ольга-13
ня знаю, у меня на него аллергии нету:-))) 27.12.2007 18:54:18, Ольга-13
у нас подозрение, что на белок коровьего молока. А говядину получается тоже не надо в этом случае? о ужас! буду значит жрать кроля... Неплохо, кстати : )
27.12.2007 12:34:46, Малли
27.12.2007 12:34:46, Малли
жареное или запеченое можно?
27.12.2007 12:23:10, Димитрий
Возьмите полосу хороших говяжьих ребер с толстым слоем мяса с жирком. Натрите оливковым маслом чуть-чуть и хорошо посолите крупной солью. Лучше всего это потом быстро обжарить на сковородке со всех сторон, но так как нельзя жареное - тогда можно их просто поставить с СИЛЬНО разогретую духовку и зарумянить минут 15. Потом завернуть в фольгу, подлив туда чуть воды или бульона и оставить в духовке при 170С еще часа на 2. А потом развернуть и дать зарумяниться снова. Но ребра должны быть обязательно с жирком. И порубленными на куски поперек кости, а не вдоль (т.е. полоса мяса и несколько косточек)
Вот так должно получиться:
и еще одно фото крупно по ссылке
27.12.2007 12:49:36, Димитрий
Вот так должно получиться:
и еще одно фото крупно по ссылке
27.12.2007 12:49:36, Димитрий
Не люблю я говяжий жирок просто, да и вообще жирное, да и опять же - нельзя на жирное. потом мужу как-нить сделаю. точно оценит. Пасибо.
27.12.2007 12:55:37, Малли
27.12.2007 12:55:37, Малли
если взять не слишком жирное мясо, то жир весь практически вытопиться, останется
просто то, что вы хотите - праздничное и одним куском, да еще если нельзя жареное - то тут мало выбора - или отварить быстро цельную говяжью вырезку (в воде с красным вином для аромата, например) минут 15 варить, но я не знаю, можно ли вам мясо с кровью
или запекать, но запекать (долго) всегда надо мясо с жиром, иначе будет сухо
ну или попробуйте ростбиф сделать, если можно (ну и любите, конечно) непрожаренное мясо (по ссылке фото, если надо, расскажу как в духовке), там мясо получается совсем не жирное (а жир с готового всегда можно срезать)
Ну или запечь быстро ту же вырезку, натерев оливковым маслом и посолив, при 230С, минут по 15-20 на кило - потом порезать поперек и получатся мини-бифштексы. 27.12.2007 13:00:08, Димитрий
просто то, что вы хотите - праздничное и одним куском, да еще если нельзя жареное - то тут мало выбора - или отварить быстро цельную говяжью вырезку (в воде с красным вином для аромата, например) минут 15 варить, но я не знаю, можно ли вам мясо с кровью
или запекать, но запекать (долго) всегда надо мясо с жиром, иначе будет сухо
ну или попробуйте ростбиф сделать, если можно (ну и любите, конечно) непрожаренное мясо (по ссылке фото, если надо, расскажу как в духовке), там мясо получается совсем не жирное (а жир с готового всегда можно срезать)
Ну или запечь быстро ту же вырезку, натерев оливковым маслом и посолив, при 230С, минут по 15-20 на кило - потом порезать поперек и получатся мини-бифштексы. 27.12.2007 13:00:08, Димитрий
Самое безобидно потушить её в горшке большими кусочками с большим ко-вом лука,добавив перца и в конце лаврушку.И ещё отдельно отварить на гарнир(если хоца) клёцки из пельменного теста теста или треугольники или ну ещё чего нибудь из пельменного теста,.Это-то тебе можно.Я обычно телятину так тушу на косточке которая
27.12.2007 12:22:58, Галя и
тушоные телячьи отбивные на косточке с клецками из пельменного... Это уже на бешбармак смахивает (ну или как он там грамотно пишется?). Видишь ли... Для меня как-то всегда праздничное блюдо - это нечто однимкуском... А говядину я так никада не готовила. Вот свинину одним куском запечь - это да, но это почти каждый год, не считая утки. кстати: утку мне можно? Просто, глядя на Соню, мне уже кажетя, что мне ничего нельзя.
27.12.2007 12:32:27, Малли
27.12.2007 12:32:27, Малли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?