из раза в раз пеку бисквитные коржи, и кажный раз одна и та же фигня: корж, пока печется, вздыбливается горкой в середине, из-за чего потом строить торт ну совершенно неудобно.
что я делаю не так?!?!? подскажите, люди добрые - может, на старости лет научусь делать ровные бисквитные тортики :))
спасибк.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И не надо его побеждать...Если он получился горочкой,то надо его разрезать на две части остреньким ножом параллельно столу.Нижнюю часть смазать кремом ,а верхнюю перевернуть "вверх ногами" и наложить на нижнюю часть.А теперь обмазывать весь тортик.А можно просто срезать горку и обмазать кремом,а потом торт украшать.
27.12.2007 00:04:05, rodinka1948
эврика! тока на срез наверное шоколадная поливалка хуже ляжет - впитается ведь. а я по ней рисовать хочу картины всякие - очень у меня домашние этого просют, а потом помирают со смеху от моих художеств :))
27.12.2007 12:47:58, atarasova

26.12.2007 18:51:40, ES

26.12.2007 21:16:44, Tanita Tararam

Я в мою дибильную духовку в почти холодную всё засовываю,никаких горочек. 26.12.2007 22:22:45, abri


Вы не правы, есть бисквит (яйца, сахар, мука), а есть маслянный бисквит (который с маслом). Спорить бесполезно, т.к. бывший кондитер... :))
27.12.2007 01:10:56, qweта

Хм,а почему по существу вопроса промолчали? просто интересно мнение профи на счёт холмиков в бисквите...от чего такое. 27.12.2007 09:46:23, abri
Надо в середину воткнуть трубочку каку-нибудь.Вроде оне даж продаются.но можно намотать фольгу несколько слоев на карандаш..к примеру..и воткнуть в середину.пока сырое..:))
Попробуйте.для любого бисквитообразного рецепта. 26.12.2007 18:03:54, Karolina
Попробуйте.для любого бисквитообразного рецепта. 26.12.2007 18:03:54, Karolina
хм... пропробую на НГ.... прикольно, спасибо за идею :))
это вы значит все время вот так, наматываете на карандаш, да? 26.12.2007 18:46:06, atarasova
это вы значит все время вот так, наматываете на карандаш, да? 26.12.2007 18:46:06, atarasova

то ись у всех ровно?!? совсем расстроилась щас.
про темпу - град. 180, в некот. рецептах даже 200 указано. духовку не открываю - в окошко подглядываю. а он там сидит и горой поднимается :(
вкусно, конечно, но криво. 26.12.2007 17:46:43, atarasova
про темпу - град. 180, в некот. рецептах даже 200 указано. духовку не открываю - в окошко подглядываю. а он там сидит и горой поднимается :(
вкусно, конечно, но криво. 26.12.2007 17:46:43, atarasova
"из раза в раз"
может, хоть один раз нам расскажите, как именно?
чтоб не гадать? 26.12.2007 17:32:11, Димитрий
советую по темкам погулять у Mishelle,она кондитер. Наслаждение даже от просмотра получите ;)
26.12.2007 18:52:57, abri
да я уж не помню... кажется коржи получились худыми... т.е. не поднялись. Но может это у меня сбой произошел. Кстати, можно сделать коржи из обычного бисквита и дальше по рецепту :-)
27.12.2007 09:44:05, Tanita Tararam
может, хоть один раз нам расскажите, как именно?
чтоб не гадать? 26.12.2007 17:32:11, Димитрий
ну вот к примеру, из одного тортика, маминого еще:
Бисквит:
130 г масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды + уксус.
Растопить масло, всыпать сахар и по одному – яйца. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, при желании в одну из них добавить какао.
Коржи выпекать при Т 180 градусов примерно 30 минут. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
или вот еще:
Бисквит:
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить
шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой. 26.12.2007 17:44:12, atarasova
Бисквит:
130 г масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды + уксус.
Растопить масло, всыпать сахар и по одному – яйца. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, при желании в одну из них добавить какао.
Коржи выпекать при Т 180 градусов примерно 30 минут. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
или вот еще:
Бисквит:
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить
шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой. 26.12.2007 17:44:12, atarasova
то есть дело в рецепте? тада просю правильный рецепт! желательно белый и черный, и штоб вкусно, пажааааалусто :))
26.12.2007 17:56:48, atarasova

26.12.2007 18:52:57, abri

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.