Доброго дня!
очень бы хотелось найти рецепт салата который бы подходил к Новогоднему столу и "побпловал" Мышку!
наверняка с сыром и орехами!
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует!
За ранее благодарна!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат от Тиффани
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 куринная грудка, отварные яйца - 1-2 шт., тертый сыр 200-300 грамм (Эдам, Эдамер или Гауда), миндальный орех 50-100 грамм, виноград, майонез, салатные листья, карри.
Орехи и сыр натереть.
Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри.
Салат укладывать на листья салата. :)
1-й слой - курица и майонез.
2-й слой - тертый сыр с майонезом.
3-й слой яйца с майонезом.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Я делаю кишмиш, чтобы не выковыривать косточки из обыкновенного винограда. Но можно делать и из больших виноградин, но тогда резать виноградины пополам.
Примечание:
Салат лучше делать за сутки, чтобы слои пропитались майонезом.
***** Персики с начинкой *****
отварная курица(я брала копчёную),
сыр тёртый,
персики консервированные(1 банка 400г),
зелень петрушки,
перец красный молотый,
соль по вкусу и листья салата зелёного,
миндаль.
Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим. Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата(на тот момент их у меня не было,а магазины были закрыты по случаю Рождества, пришлось использовать китайскую капусту), оформить зеленью и миндалем.
28.12.2007 21:59:16, Катя Б
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 куринная грудка, отварные яйца - 1-2 шт., тертый сыр 200-300 грамм (Эдам, Эдамер или Гауда), миндальный орех 50-100 грамм, виноград, майонез, салатные листья, карри.
Орехи и сыр натереть.
Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри.
Салат укладывать на листья салата. :)
1-й слой - курица и майонез.
2-й слой - тертый сыр с майонезом.
3-й слой яйца с майонезом.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Я делаю кишмиш, чтобы не выковыривать косточки из обыкновенного винограда. Но можно делать и из больших виноградин, но тогда резать виноградины пополам.
Примечание:
Салат лучше делать за сутки, чтобы слои пропитались майонезом.
***** Персики с начинкой *****
отварная курица(я брала копчёную),
сыр тёртый,
персики консервированные(1 банка 400г),
зелень петрушки,
перец красный молотый,
соль по вкусу и листья салата зелёного,
миндаль.
Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим. Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата(на тот момент их у меня не было,а магазины были закрыты по случаю Рождества, пришлось использовать китайскую капусту), оформить зеленью и миндалем.
28.12.2007 21:59:16, Катя Б
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.