получается иногда мягкой?
Вроде все делаю как обычно, но через четыре раза на пятый - мягкая как мочалка. Может, как-то связано с сортами? Если да, то как их различать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совершенно точно могу сказать: нельзя солить иодированной солью.Именно она способствует мягкости и огурцов и капусты во время соления.
25.12.2007 10:43:52, lenlen
Нельзя держать долго в тепле. После засола на 3 день надо делать дырки в капусте, чтобы она "дышала".
25.12.2007 10:00:34, Antre
Моя мама всегда говорила,что солить капусту надо на "новой луне".Если к серпу луны приставить палочку,то должна получиться буква Р-Растущая.А я всегда подсмеивалась над предрассудками.А недавно посмотрела передачу,где ученые с научной точки зрения об"яснили это правило.Связано это с приливами и отливами,на которые влияет луна.Капуста-это та же вода,что и океан.Все, что растет и дает плоды на земле и сажать надо на растущей луне-урожайность выше на 20%,а то,что растет в земле-картошка-Сажать надо на старой луне.И про посол капусты оказалось правдой ,а не предрассудком.Подробности описать не смогу.Правда.меня научили солить капусту без участия луны.На 10 кг капусты-200 граммов соли .Остальное,что любите-лавр лист,корицу,перец по вкусу.Перемешать,но не тереть.Заложить в стеклянные банки плотно.Сутки в комнате,а далее в холодильнике.Закрывать капроновой крышкой.Не пропадет ни одного лепестка.
25.12.2007 00:08:46, rodinka1948
у мамы в этом году первый раз получилась мягкой капуста((( Она растроилсь сильно (ну и мы естестно тоже), мама грешит на соль. Первый бак с одной солью ,а второй (мягкий) с др.
25.12.2007 00:07:20, Тимофейка
25.12.2007 00:07:20, Тимофейка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?