Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тонкие-тонкие блинчики
как в шоколаднице, научите делать!
24.12.2007 17:28:31, Вечная Весна
11 комментариев
Ну я не знаю, как в шоколаднице, но у меня очень тонкие получаются)) Беру на 1 литр молока(теплого) 2 яйца, соль(о.5 ч.л.) саxар(3 ст.л.), рафинированное раст. масло (6ч.л.), ну и просеянную муку высшего сорта до консистенции жидковатой сметаны. Пеку на чугунной сковороде, затем складываю в стопочку, обмазывая каждый блинчик сливочным маслом.
24.12.2007 17:36:36, MamaRu
24.12.2007 17:36:36, MamaRu
3ст. молока, 2ст. муки, 4 яйца (желтки и белки взбивать отдельно!!!), 3ст. ложки сахара, 25г сливочного масла
24.12.2007 18:06:58, Freedom
ну, и мои:-)))
А как делать не расскажу - все на глазок, никаких хитростей:-)))) 24.12.2007 23:19:42, Ольга-13
А как делать не расскажу - все на глазок, никаких хитростей:-)))) 24.12.2007 23:19:42, Ольга-13
Суперские!!!! Жалко, что подробности не пишете, как сделать такие же.
25.12.2007 13:00:58, крепкая репка
Да я никогда не могу толково дать рецепт теста. Никакого теста не могу, потому что все пропорции - на глаз. Ну примерно вот так:
полтора стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соли без горки, пару столовых ложек сах.песка с небольшой горкой, неполную чайную ложку соды (погасить уксусом), треть стакана растительного масла, молоко пополам с чуть теплой водой из-под крана (сколько возьмет тесто.
Развести сначала полугустое тесто, хорошо размешать его ложкой, давя комочки, а потом постепенно вливать оставшуюся жидкость, доводя до нужной жидкой консистенции.
Сначала пеку несколько "пробных блинчиков", выливая на сковороду столовую ложку теста и давая ей растечься в небольшой блинчик. Пробую. В зависимости от вида/вкуса добавляю в тесто соль-сахар-воду-масло.
25.12.2007 13:19:46, Ольга-13
полтора стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соли без горки, пару столовых ложек сах.песка с небольшой горкой, неполную чайную ложку соды (погасить уксусом), треть стакана растительного масла, молоко пополам с чуть теплой водой из-под крана (сколько возьмет тесто.
Развести сначала полугустое тесто, хорошо размешать его ложкой, давя комочки, а потом постепенно вливать оставшуюся жидкость, доводя до нужной жидкой консистенции.
Сначала пеку несколько "пробных блинчиков", выливая на сковороду столовую ложку теста и давая ей растечься в небольшой блинчик. Пробую. В зависимости от вида/вкуса добавляю в тесто соль-сахар-воду-масло.
25.12.2007 13:19:46, Ольга-13
Спасибо. Я вроде тоже так примерно делаю, и тоже вроде вкусные получаются. Но у ВАС на фотке не "ВРОДЕ ВКУСНЫЕ" а просто "ОБАЛДЕННЫЕ" . Ну вот "то, что доктор прописал":)))
25.12.2007 14:37:34, крепкая репка
Это да, тут могу похвастацца:-)))
Вообще - чем больше тренируешься (чаще печешь), тем лучше результаты. приспособиться нужно:-))
Масла не жалеть, мазать щедро! 25.12.2007 14:59:31, Ольга-13
Вообще - чем больше тренируешься (чаще печешь), тем лучше результаты. приспособиться нужно:-))
Масла не жалеть, мазать щедро! 25.12.2007 14:59:31, Ольга-13
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?