Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Филе утки - что за зверь?
увидела в продаже. Думаю... отдельно от утки это можно покупать? И как его готовить, оно же наверное сухое должно быть? Помогите советом кто-нибудь!
24.12.2007 10:44:12, TanyaX
49 комментариев
Очень вкусно потушить с мандаринами или апельсинами, можно яблок добавить. Я часто покупаю. Нет, сухим не бывает, все же жир там присуствует.
25.12.2007 16:07:42, SunFlower
если сготовить неправильно - т.е. дожарить, как куру, до полной готовности, то будет сухое, точно
24.12.2007 14:45:19, Димитрий
и, кстати, чем выгодно отличаются утиные - если их пожарить правильно, т.е. недожарить, они сочные как гады
в отличие от куриных - из тех, даже правильно приготовленых, сок не течет, когда режешь
но если кургруди готовить 5-7 минут, то они получаются весьма и весьма сочными 24.12.2007 16:02:42, Димитрий
в отличие от куриных - из тех, даже правильно приготовленых, сок не течет, когда режешь
но если кургруди готовить 5-7 минут, то они получаются весьма и весьма сочными 24.12.2007 16:02:42, Димитрий
Да, сделала таки сегодня. По рецепту: отбить, обмазать горчицей с маслом, посыпать грецкими орехами, поставить в духовку. Минут через 25 готовы были. Действительно получились сочные, но почему то жесткие. То ли отбила мало, то ли их в горчице надо было подержать подольше.
25.12.2007 11:25:21, TanyaX
не запекать, а жарить, чтоб внутри осталась сильно розовой
по ссылке посмотрите как жарить (не в смысле, что мой рецепт очень хорош, нет) 26.12.2007 13:42:25, Димитрий
по ссылке посмотрите как жарить (не в смысле, что мой рецепт очень хорош, нет) 26.12.2007 13:42:25, Димитрий
А если еще в муке запанировать, то и в жареной кургруди соку дофига:-))
24.12.2007 16:06:52, Ольга-13
щучья икра на вид совсем нефкусная, хоть и в стекле. Мож ее черными чернилами выкрасить??:-))
24.12.2007 16:10:41, Ольга-13, добивает раненых
Элементарно! На рынке недавно видела иссиня-чОрную щучью икру)) Не иначе - чернила или сажа
24.12.2007 17:58:53, Робкая
ОФФ. Купила сегодня в Метро пекинскую утку (французскую) и щучью икру.
Чем отличается пекинская? ничем? 24.12.2007 14:54:36, Ольга-13
Чем отличается пекинская? ничем? 24.12.2007 14:54:36, Ольга-13
Имеется ввиду приготовление утки по Пекински. Специальный рецепт. Её подвешивают как-то и готовят опред. образом. В Китае это типа национ., как у нас пельмени.
28.12.2007 00:58:20, Натэль
Вот и я думаю - шо за утка. Просто утка замороженая, французская. На пакете написано "пекинская утка".
Намекают, что это супер-качество?? 24.12.2007 15:32:37, Ольга-13
Намекают, что это супер-качество?? 24.12.2007 15:32:37, Ольга-13
да какая там нафиг в китае порода,это напридумывали буржуины проклятые,им там самим особо жрать-то нечего,а то утки пекиской породы,у них там куры и те за ногу привязаные гуляют,чтоб не спёр никто,и не убежала к соседу а иначе фиг докажешь чья курица была
24.12.2007 16:04:55, Галя и
Э, ну ты даешь - у них там полно своих пород, что уток, что другой птицы
24.12.2007 16:10:45, Димитрий
т.е пекинская утка(это подразумевается что она с белым мясом и определённым весом,я так думаю)выращенная на задворках хранции
24.12.2007 15:53:24, Галя и
а вообще ко мне все с этим мясом пристают,мне кажется что оно белее обычной утки,а все как ты вопросы большими буквами задают
24.12.2007 16:09:00, Галя и
БЕЛОЕ (ну мож в ресторане так выгодно свет падает всегда),но он точно не серое,ну не такое серое как у правильных уток
24.12.2007 16:06:51, Галя и
утиное мясо должно быть РОЗОВЫМ! как баранина
ну, если ее только не тушили с капустой 3 часа 24.12.2007 16:12:05, Димитрий
ну, если ее только не тушили с капустой 3 часа 24.12.2007 16:12:05, Димитрий
Она там была трёх разных весов - 2 кг, 2,3 и 2,6.
А шо значит - с белым мясом??? 24.12.2007 15:54:55, Ольга-13
А шо значит - с белым мясом??? 24.12.2007 15:54:55, Ольга-13
ну то и значит,у утки обычно серое мясо,а у утки пекинской белое(почему-то),а может мне показалась.Едала я в пекине неоднократно это чудо китайское,и вот мясо почему-то было белее чем у простой советской утки.Оль а как они вертуозно её режут,просто заглядение...........
24.12.2007 16:01:21, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"