Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

про клюквенную настойку

кто-нибудь делает?
а как?
тут в инете пошарилась, там рекомендуют добавлять мяту и какой-то корень калгана. что это, интересно?...
22.12.2007 19:27:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дариссима
Водка, клюква, сахар. Всё в тёплое место. 22.12.2007 19:57:19, Дариссима
Я делал всегда две клюковки - мужскую и женскую. Женская была 25-30 градусов и послаще, мужская - 40-45 градусов и поменьше сахара. 22.12.2007 19:52:16, AleXXX
shura
не знаю про настойку и добавление туда колгана, но отвар когановых корней хорошо помогает от поноса :) 22.12.2007 19:47:52, shura
ZAIA
тоесть, иными словами, вызывает запоры ))) 22.12.2007 19:54:08, ZAIA
shura
смех смехом, но он отлично помогает, впихнуть можно и ребенку, и собаке, т.к. отвар не имеет запаха и вкуса, только красный. я собаку так в свое время лечила 22.12.2007 19:58:54, shura
Nayeli
У нас на даче один мужик спирт на калгане настаивает. Корни летом в лесу выкапывает. Цветом напиток получается как коньяк, пахнет приятно. Яндекс выдает, что калган - это лапчатка прямостоячая. 22.12.2007 19:38:25, Nayeli
пчела Майя
Так на калгане хорошая настойка и известная, но не с клюквой вперемешку. 22.12.2007 19:41:41, пчела Майя
Nayeli
Я тоже думаю, что в клюквенной настойке он лишний будет. 22.12.2007 19:44:28, Nayeli
Ольга-13
ничо не добавлять. Вотка, клюква, сахар 22.12.2007 19:31:58, Ольга-13
муж мой делает. Но он ничего не добавляет, только водка (спирт) и клюква и сахар. И настаивает. Вот говорит, что есть еще способ варить ее. 22.12.2007 19:30:18, foster
я тут в Гастрономе прочитала статью о том, что водку раньше вот такой чистой аще не пили, моветоном щиталось... Устыдилась за всех нас...Так тчо иди настаивай:))) 22.12.2007 19:29:05, Маня&
ZAIA
пойду, настою))) успеть бы к Новому Году только. 22.12.2007 19:45:22, ZAIA
пчела Майя
А есть экспресс-способ, именно варить (или греть, муж знает). Так как у нас все в последний момент, то всегда так. 22.12.2007 19:48:01, пчела Майя
ZAIA
Зин, а спросите у мужа? как его погреть? в теплое место просто или... 22.12.2007 19:54:40, ZAIA
пчела Майя
На газу, не доводя до кипения, а если закипит, то сразу выключать. И это вместо настаивания, а все остальное, как обычно. 22.12.2007 20:43:09, пчела Майя
ZAIA
ага, спасибо, и сколько по времени его газовать?...... 22.12.2007 20:46:40, ZAIA
пчела Майя
Так пока не начнет закипать, время зависит от объема, да не обязательно так уж прямо на газу, у нас просто плита газовая. 22.12.2007 20:59:02, пчела Майя
пчела Майя
Настойка - это водка? Мой муж ничего такого не добавляет стопудов. 22.12.2007 19:29:00, пчела Майя
Lyta
Несмеяновка классическая :)? 22.12.2007 20:44:33, Lyta
пчела Майя
Раньше-то положено было 2 недели настаивать, а теперь он сразу варит. Кто его знает теперь, насколько она классическая. Но всем нравится. Он туда воды не кладет, а вся вода - из клюквы. 22.12.2007 20:48:26, пчела Майя
Lyta
Экспресс-вариант :) 22.12.2007 20:52:44, Lyta

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!