А у меня к Новому году маянез еще не закуплен:-(((((
А давно уже пора, вне зависимости от того, что буду готовить:-))))
А как у вас?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ничего не куплено. Пусть муж покупает, я могу готовить из чего угодно...
22.12.2007 11:05:19, Самка катинелис

у меня ужин еще не готов, а майо сама сделай, не ленис
19.12.2007 16:29:09, Димитрий
ну его, руки пачкать:-))
Научи меня простенько баранью ногу запечь, штоб вкусно. Нашпигую морковкой и чесноком. Что еще с ней сделать? какие приправы сюда нужно и ваще - скажи ВСЁ.:-)))) 19.12.2007 16:57:45, Ольга-13
Я готовила недавно - простенько, сама не пробовала, т.к. не люблю, но вроде всем понравилось. Рецепт без затей: "ногу помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Можно обмазать горчицей (аджикой - но немного). Нашпиговать чесноком. Сверху много лука (клала красный лук) и много зелени (обязательно кинзу). На противень налить сухое вино. Запекать мясо 2,5-3 часа, периодически поливая вином."
19.12.2007 19:02:55, Ja+R
Вино красное?
А я почему-то никогда при запекании мяса не кладу зеленую (не сушеную) зелень. И лук сверху мяса - он же сгорит? или кладем только для запаха? 19.12.2007 19:21:38, Ольга-13
долго, шоб почти отделялось, ага:-))
А чо - морковка вкус не облагородит? И сочность от нее дополнительная?? 19.12.2007 17:23:12, Ольга-13
Она весом, думаю на пару кило, мож с половиной.
Ты напиши, чем натереть. Мариновать ли? Готовый маринад Камус (смесь специй) подойдет, если маслицем его замешать?
Шо думаешь насчет идеи налить на противень вина и поливать?
Мне как ты понимаешь нужно так подобрать приправы, чтоб характерный запах барашка малость придавить:-)) 20.12.2007 11:35:54, Ольга-13
Ага. Намешаю чо-нибудь. Если йогурт, то масло уже не нужно?
Лук и зеленую зелень - не? 20.12.2007 11:59:14, Ольга-13
Не про это я.
еще одна в помешательстве и в звездном коллапсе - вот как нужно:-))
Я еще никуда не ползу, мне завтра отчет сдавать:-(( 19.12.2007 16:59:32, Ольга-13

Научи меня простенько баранью ногу запечь, штоб вкусно. Нашпигую морковкой и чесноком. Что еще с ней сделать? какие приправы сюда нужно и ваще - скажи ВСЁ.:-)))) 19.12.2007 16:57:45, Ольга-13


А я почему-то никогда при запекании мяса не кладу зеленую (не сушеную) зелень. И лук сверху мяса - он же сгорит? или кладем только для запаха? 19.12.2007 19:21:38, Ольга-13
морковь-то зачем? ты как хочешь приготовить - шоб розовая и сочная, или долго, шоб мясо от костей отделялось?
19.12.2007 17:11:41, Димитрий

А чо - морковка вкус не облагородит? И сочность от нее дополнительная?? 19.12.2007 17:23:12, Ольга-13
не знаю я про морковь, что-то не нра мне эта мысль
ну там сельдерей или веточки розмарина, сало, или анчоус - это понятно, а вот морква?
ну часа три готовь ее при 170, можно в фольгу завернуть в середине процесса
завтра продолжу 19.12.2007 17:32:26, Димитрий
ну там сельдерей или веточки розмарина, сало, или анчоус - это понятно, а вот морква?
ну часа три готовь ее при 170, можно в фольгу завернуть в середине процесса
завтра продолжу 19.12.2007 17:32:26, Димитрий
не важно, вес приниципиален, когда ты готовишь слабо или среднепрожаренное мясо, а когда ты при низкой Т готовишь несколько часов, то это же не так значимо
в любом случае, у тебя нога баранья вряд ли будет больше 3 кг, судя по весу тех барашков 20.12.2007 09:56:27, Димитрий
в любом случае, у тебя нога баранья вряд ли будет больше 3 кг, судя по весу тех барашков 20.12.2007 09:56:27, Димитрий

Ты напиши, чем натереть. Мариновать ли? Готовый маринад Камус (смесь специй) подойдет, если маслицем его замешать?
Шо думаешь насчет идеи налить на противень вина и поливать?
Мне как ты понимаешь нужно так подобрать приправы, чтоб характерный запах барашка малость придавить:-)) 20.12.2007 11:35:54, Ольга-13
а ты его сделай карри - возьми имбиря, йогурт, чеснок, перца свежего острого - овощи в пюре, смешай с йогуртом, туда же специй - куркума, зира, кориандр, кардамон, гвоздика, душистый перец, что-то типа такого, лимонный сок можно
прилично так сыпани
обмаж, если есть время - дай помариноваться ночь или сутки, посоли и запекай
вариант с вином хороший, но это скорее для средней прожарки 20.12.2007 11:43:20, Димитрий
прилично так сыпани
обмаж, если есть время - дай помариноваться ночь или сутки, посоли и запекай
вариант с вином хороший, но это скорее для средней прожарки 20.12.2007 11:43:20, Димитрий

Лук и зеленую зелень - не? 20.12.2007 11:59:14, Ольга-13
Зелень можно - типа кензы, да. Масло тоже можно, типа горчичного, совсем будет чудесно.
Взбить все как следует. 20.12.2007 12:19:49, Димитрий
Взбить все как следует. 20.12.2007 12:19:49, Димитрий
Оль ну какой запах придавить?Ну в этом и весь бараний смысл.Оль ну не будет там запаха
20.12.2007 11:41:47, Галя и
У МЕНЯ не только КОплок,но и звездный коллапс и помешательсво,всё сейчас поползу до дома
19.12.2007 16:54:06, Галя и

еще одна в помешательстве и в звездном коллапсе - вот как нужно:-))
Я еще никуда не ползу, мне завтра отчет сдавать:-(( 19.12.2007 16:59:32, Ольга-13


Тут Маня несколько дней назад плакала, что никто ей не поможет с ними разобраться - на печенье мазать ей нужно:-))) 19.12.2007 15:36:51, Ольга-13

А В КЭЕ И КЕРИ НА НАБЕРЕЖНОЙ ШТОЛИ ПО 250РУБЛЁВ,НАСТОЯЩИЕ,БЕЛЫЕ ВСЕЕЕЕЕЕЕ
19.12.2007 16:33:25, Галя и


19.12.2007 15:20:28, Малли

Про кальмары спасибо, что напомнила, мне тоже очень нужно:-)) 19.12.2007 15:28:52, Ольга-13

19.12.2007 15:39:32, Малли

19.12.2007 16:19:36, Тимофейка
Соглашусь на все 1000мой старший на нём вырос,т.к страшные аллергик был а раннем детстве
19.12.2007 16:26:03, Галя и

а у меня языков ещё нет
19.12.2007 15:10:01, Галя и
У меня есть. В Метро купила отличный.
И для горячего в морозильнике лежит на выбор - кусок свинины или баранья нога:-))) 19.12.2007 15:12:18, Ольга-13
1. Что с настроением?
2. Где брала крошечных цыпок? на что?
3. Что мне тут на работе мозги крутят, что баранью ногу перед запеканием нужно вымачивать? Это правда????? 19.12.2007 15:16:28, Ольга-13

И для горячего в морозильнике лежит на выбор - кусок свинины или баранья нога:-))) 19.12.2007 15:12:18, Ольга-13
Свинью,баранюгу и крошечных цыпок я уже взяла,а ваще настроение в моей семье в целой прям не нгоднее
19.12.2007 15:13:47, Галя и

2. Где брала крошечных цыпок? на что?
3. Что мне тут на работе мозги крутят, что баранью ногу перед запеканием нужно вымачивать? Это правда????? 19.12.2007 15:16:28, Ольга-13
Я не вымачиваю,малявок покупала в КЭШ и КЕРИ на набережной,там уток,гусей,индюшек,во забыла ещё каплуна купила,полно,там даже голубили есть,чего там только нет,оленина есть.Цыпок брала по 800гр и желтых махеньких тоже взяла,но мне травяные куры не очень нра
19.12.2007 15:28:57, Галя и
Мороженое там всё,чего там только нет,даже каштаны очищеные замороженые,я такого не видела ни разу.Охлажденных на Семеновской у нас видела,плохо щипаные и очень килястые
19.12.2007 15:35:32, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.