Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов получился!

Девочки!Сегодня приготовила плов по книге Сталика.Это сказочно волшебный плов,все получилось с первого раза!Большая разница с тем что я обычно готовила!Автор -Сталик Ханкишиев. Кника наз-ся - Казан,мангал,и другие мужские удовольствия.Кстати отличный подарок к НГ.Делала с бараниной( долго считала,что не люблю это мясо-заказала пол барана в СП)рис- Мистраль индика,а зира -порошок,привезенный из Турции.В наличии только 3х литровый казанчик,делала Ферганский плов ,но кол-во продуктов брала в пополаме!ОООчень рекомендую!Что-же будет когда я куплю хорошие рис и зиру?Боюсь за все свое семейство:-)
16.12.2007 20:35:24,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что помешало купить нормальный рис и целую зиру? 17.12.2007 10:43:40, Димитрий
Дим,подскажите плз,где нормальные продаются?Так что бы наверняка,дочь старшую зашлю,выдайте тайну плз!А то ведь времени потом не будет по человечески что-нить сделать,так и будем лавашами....:) 17.12.2007 13:22:06, kuzkina_mama
на рынках, конечно же - там где продают специи, там часто и рис, и казаны, там и зира - надо спрашивать черную и покупать на вес! так оно заметно дешевле
по ссылке немного про рис правильный
про рис надо торговаться - рублей до 120 хотя бы
ну, то есть если не умеет, пусть просто скажет - "ой, а мне сказали, что он должен 120 рублей стоить" и все
17.12.2007 15:07:00, Димитрий
Плохой на рынках рис продают, сколько бы он не стоил. Нечего теткам лапшу с умным видом на уши вешать! Специи нормальные можно с рук купить, а вот рис там отстойный 17.12.2007 20:11:14, Санчос
А где хороший то???Оченно мне нра манера ведения диалога!:)Точно,как меня предупредили,когда в первый раз сюда зашла-У вас все плохо,я знаю как лучше,но не скажу...Так детей воспитывают если стимулировать развитие надо,а не теток:(
18.12.2007 11:48:49, kuzkina_mama
о, юноша разбирается в рисе? 18.12.2007 10:02:25, Димитрий
Спасибо! И за ссылку поклон!Именно то ,что мне сейчас интересно. 17.12.2007 15:48:41, kuzkina_mama
Дим,а по поводу книги последней Оливера,первые не брала,а енту почему-то хочется,стоит? 17.12.2007 15:51:17, kuzkina_mama
я ее в руках не держал, не могу сказать ничего
про Италию книжку одобряю вполне
17.12.2007 16:55:52, Димитрий
Спасибо,наверное закажу,если доставка быстрая,если нет,тогда попозжее сама посмотрю! 17.12.2007 17:18:25, kuzkina_mama
на любом базаре 17.12.2007 14:40:55, Альт
Простуда,вирусы одолели:) 17.12.2007 11:53:36, kuzkina_mama
понятно 17.12.2007 12:19:25, Димитрий
А на чем готовили? Просто на газу? Так все вкусно описали, что аж слюньки потекли...:)

16.12.2007 22:50:04, Vakhmorka
Да,на газу,только на самой большой гарелке.Теперь хочу казан побольше прикупить,он рекомендует литров на 8,на у меня такой не поместится на плите-плита стоит впритык к стене,Думаю литров на 5 с почти параллельными стенками должен поместиться.Самое смешное,что к прошлому НГ я искала чугунок для хлеба,а в этом году буду искать для плова.Муж уже озабочен моими чугунными размахами!Боится,размеры то растут(кастрюль в смысле),да и странно ассоциировать НГ с чугуном:-) 16.12.2007 23:22:19, kuzkina_mama
Если найдете чугунок, то плиз поделитесь местом, где их продают, а то я сто лет в обед купила маленький (литра на 3), а большой с той поры так и не могу найти, а так иногда нужен:))

16.12.2007 23:33:41, Vakhmorka
Точно видела на Тушинском колхозном рынке,но была там давно,было много разных,сейчас болею,смогу выйти ч-з недельку,если найду-обязательно отпишусь!А книгу очень рекомендую-очень полезная штука,редко такие издают! 16.12.2007 23:56:12, kuzkina_mama

17.12.2007 16:23:17, Vakhmorka
Та незашо!:-) 17.12.2007 18:02:18, kuzkina_mama
здорово,что понравилось.а какой рис хороший и что такое ферганский плов? 16.12.2007 20:40:23, Dotsa
Он там все описывает (очень красиво),причем фото жирного мяса,даже у моей подруги,ненавидящей любой жЫр,не вызвали отвращения:).Для этого плова он рекомендует рис дев-зира,а Ферганский-один из вариантов узбекского плова,с которого он рекомендует начать.
На примере Ферганского плова проще всего понять саму технологию приготовления узбекских пловов (С),а вообще то рассматривает не только узбекские:)У него есть сообщество в ЖЖ.
16.12.2007 21:02:30, kuzkina_mama
книжка -здорово,но там где я- ее нет,поэтому вас пытать будем:)о таком рисе не слышала,где он в Москве продается не знаете?мы готовили с Индика голд,сейчас басмати(жасминовый) 17.12.2007 09:21:30, Dotsa
на рынке рис такой купить можно запроста,вот про Дорогомиловку скажу точно 17.12.2007 13:38:03, Галя и
а он так и называется зир... 17.12.2007 13:44:12, Dotsa
он называется девзира (см. ссылку) 17.12.2007 15:07:29, Димитрий
Он по виду как бы в "розовой" муке,после того как его помоешь становится беленький и с красной полосочкой,ну как-то так это моё визуальное описание.А называют там кто как кто девзира,кто просто рис
17.12.2007 13:49:16, Галя и
Давайте Диму попытаем!:)Он должон знать!Я как-то видела на Планерной,на рыночке,У прилавка ,где торгуют пряностями,лежал рис коричневого цвета,очень похожий на тот,который у Сталика на фотке,но тогда он мне был ни к чему,если Дима не подскажет,то на след.недели съезжу посмотрю.А Басмати я не люблю (он мне тоже мышками пахнет),Голд пропаренный.Я по русски так Мистраль Кубань использовала,а надо по узбекски Дев-Зиру(но хто бы раньше подсказал-не заходила я раньше в эту конфу,да и вообще я больше реал,чем виртуал:) 17.12.2007 13:08:15, kuzkina_mama
ну у нас пропаренный именно для плова,чтобы не склеивался и т.д.я в Москве не знаю какой фирмы басмати продается,здесь это Дана и Мумтаз.Рис тоже надо научиться готовить.Отварить,ну чтобы еще чуть и готов.Промыть,разогреть топленое масло,на дно чугунка,кастрюли положить лаваш или картовель кружчками выложить рис,полить маслом,лучше в духовку,если нет,на штуку с дырочками(диск для расспределения огня) поставить для прогревания.Возможно вы все знаете это,я просто раньше так не делала:)а теперь научилась 17.12.2007 13:39:56, Dotsa
ну, это для откидного плова, для иранских вариаций, а для узбекских - совсем другой рис и другая варка 17.12.2007 15:09:17, Димитрий
для узбекских и использует муж индика голд пропаренный,а я вот по-бакински тренируюсь,у них,по-моему,любой рис пловом зовется(и с тыквой и с курицей и....) 18.12.2007 08:24:06, Dotsa
ну, пропаренный рис - это вообще не для этого, ну и, если говорить технологически, это совсем не достижение, сделать рассыпчатый плов из пропаренного риса
ну и кроме того, он в большинстве случаев катастрофически невкусен
18.12.2007 10:04:02, Димитрий
Согласна полностью! Пропаренный рис на редкость невкусен. Делать из него плов - только портить. 18.12.2007 10:17:44, Анилари
ну значит мы едим испорченный,мне очень нравится из индика голд.но сейчас используем басмати 18.12.2007 13:37:59, Dotsa
Спасибо.Нет,я не знала,я с рисом на Вы.Как то не очень его мое семейство уважат!Да и купила книгу в основном из-за шашлыка,но когда приготовила плов вчера,они сначала отказывались обедать-вроде бы как уже перекусили,уговорила посмотреть процесс открывания крышки и выкрадывания на блюдо-рез-т и сфоткать не успела 17.12.2007 14:04:49, kuzkina_mama
а вот Димитрий ссылку дал,там прочитав я еще вспомнила,что можно рис обжарить в топленом масле,добавить воды и готовить до готовности. 18.12.2007 08:37:16, Dotsa
Tomsik
А если топленого масла нет, то можно рис и в обычном подсолнечном рафинированном обжарить... это меня еще четверть века назад однокурсники-сирийцы научили. ВСЕГДА рассыпчатый рис получается! ;-) 18.12.2007 23:50:31, Tomsik
Спасибо!Еще масла натопить бы:)Сталик тоже его активно использует в книге...А я даже не пробовала его ни разу в жизни:( 18.12.2007 12:21:18, kuzkina_mama
неее,топить не надо,продается топленое уже:) 18.12.2007 13:36:12, Dotsa
На стеклокерамике, как я понимаю, это невозможно? Казан же нужно на огонь, да? 16.12.2007 22:38:54, Ирина_Ц
По поводу стеклокерамики он что то писал,но я не вникала.Завтра отпишусь ,если найду инфу! 16.12.2007 23:23:36, kuzkina_mama
Сегодня посмотрела,но там только электроплиты упоминаются,я не знаю аналогичны ли они со стеклокерамикой,но если казан можно поставить на Вашу плиту,то какая ему разница(плову то),если можно добиться сильного разогрева,надо к Сталику сходить,почитать,может там что есть.Но уж очень он горяч,этот узбекский мужчина,легко разочаровать может нашу женскую ранимую душу:-) 17.12.2007 13:15:02, kuzkina_mama
Да хам он! Самый обычный хам. Увы... Лучше б не ходила в его ЖЖ... 17.12.2007 16:59:58, Не важно
Енто точно,но книга хороша!Правда на мой вкус фотки страдают излишней резкостью,и цветопередача не ахти,но ценны именно знания,с которыми он делится.Он еще и ресторан открыл в центре,сначала очень хотела сходить отведать,но после посещения ЖЖ передумала,вдруг у него и руки.....как отдельные фразы.. :) 17.12.2007 17:16:50, kuzkina_mama
Да он уже и с рестораном оскандалился... 17.12.2007 17:52:20, Не важно
он или плохой персонал? 18.12.2007 10:04:45, Димитрий
То, как рук-во отреагировало на отзыв, не характеризует их с хорошей стороны. Не может быть в хорошем заведении плохого персонала. Ладно бы один (в семье не без урода), но в этом заведении одним не ограничились. Да ненавидит Сталик всех, кто позволяет себе малейшую критику в его адрес. Баба базарная.. Я летом периодически читала его ЖЖ и то, как он отвечал своим читателям. Сплошной мат, оскорбления (причем адресованные не только лично неугодившему, но и его ближ.родственникам). Это ужас! Редкой [censored]истости человек.. Если раньше было желание купить его книгу, то теперь - ни за что! 18.12.2007 10:13:41, Не важно
Для меня в данном вопросе важен хороший повар,а люди по моему все примерно одинаковые(50 на 50 +-10%),но если обращать внимание на светлую сторону,то человек никогда не повернется темной(ну может за редким исключением)-точно знаю:)За годы выработала себе привычку видеть только светлую,задвигая темную,и наслаждаюсь рез-тот в форме бонуса-книги:)
Неужели это меня Эриспал так вставляет?:-)))
Пойду в регу формулу счастья воять:-)))
И еще-абсолютно точно знаю ,что хороший повар не может быть хорошим менеджером:)Точно,точно!И хороший персонал дорого стоит!Но в ресторан точно не пойду,даже если Димитрий туды пригласит:-)))

18.12.2007 11:36:53, kuzkina_mama
не надо проецировать и переносить 18.12.2007 11:27:01, Димитрий

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!