Добрый вечер всем,
нет, я не обиделась ни в коем случае, просто я выпала из конфы. Вышеупомянутый муж вечером приплелся с работы с температурой 39, пришлось принимать меры.
Я всегда с удовольствием читаю все указания.
Мясо - говядина новозеландская, обычно свежая, толщиной около 2 см. нарезанная отдельными ломтями (не мной, а в магазине).
Ну, муж как-то пытался сам пожарить, но где-то на половине процесса самоустранился с кухни.
Честно сказать, лично я такое не люблю и не ем, предпочитаю тушеное. Поэтому оценить результаты собственных трудов затрудняюсь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идеально было бы - край толстый или тонкий.
Есть довольно мясистые части говядины, годные только для тушения. 13.12.2007 18:18:07, Ольга-13
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.12.2007 23:10:37, Санчос
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.12.2007 23:10:37, Санчос

Впрочем, на упаковке так и написано: стейк. Видимо, как раз и предназначено на пожарить.
Хотя Вы мне идею подкинули: может, слишком толсто? 13.12.2007 18:26:56, Tasha_K
да при чем тут "толсто"? в магазинах варварски обходятся с мясом - нарезают непонятно с каких частей кусков, и обзывают их как хотят - "говядина духовая", "гуляш говяжий" и ты ды - хрен знает, с какой части туши, что это вообще
так и стейки ваши - нарезали невесть с какой части без костей и жил и назвали "стейк" 17.12.2007 10:14:37, Димитрий
так и стейки ваши - нарезали невесть с какой части без костей и жил и назвали "стейк" 17.12.2007 10:14:37, Димитрий
Так у вас спрашивали, от какой части говядины этот кусок отрезали... Части-то тоже разные бывают и мясо по мягкости соответственно тоже разное...
13.12.2007 18:18:03, Lyudok
Именно так: New Zealand beef steak (и никаких опознавательных знаков)))))
14.12.2007 15:42:33, Tasha_K
Да здравствуют мужчины!
Научный подход и практический опыт!
Что-то такое было в старой поваренной книге 60-х что ли годов, но ее с собой у меня нет. Попробую изучить, авось что и получится. 14.12.2007 12:07:48, Tasha_K
Ну, если ты покупаешь в супермаркете и там нет информации о том, что именно за кусок, то вряд ли эта схема поможет.
Можешь не узнать нужный кусок "в лицо":-))))) 14.12.2007 12:15:45, Ольга-13
Долго разглядывала схему... Поняла, что заблудилась)))
Но на вид оно вроде бы как надо, т.е. из мягких частей. Еще наверно, сковородку нужно сильнее разогреть.
Хотя насколько я поняла, здесь можно попросить отрезать прямо от туши (висят они в витрине целиком). Еще придумать бы, как объяснить, что мне надо. 14.12.2007 13:14:51, Tasha_K
Объяснить-то как раз легко, если там же есть мясники. Спроси у них - какой кусок взять, чтобы при жарке таял во рту:-)) Улыбнись. Они обычно охотно помогают, если есть у них такое мясо.
И расскажут и покажут:-))) 14.12.2007 13:20:20, Ольга-13
А такое по свининке и по баранинке у тебя есть? У меня была ссылка заначена, а щас она не открывается:-((, а мне нужно
14.12.2007 11:57:18, Ольга-13
Все, справилась! Классная ссылка, там и рецептя есть - дома посмотрю подробнее:-))
14.12.2007 13:09:52, Ольга-13
Спасибо! я уже сама нашла Яндексом и заначила. А как с одной страницы на другую перейти (на другое мясо) так и не поняла:-)) Сделала себе три отдельные ссылки:-))
14.12.2007 13:07:37, Ольга-13
У меня тоже не работает ссылка на других скотов, но зато у говяжих ребят я наткнулся на ЭТО (ты громко стонешь во время оргазма?)
14.12.2007 12:23:33, Firs
"ты громко стонешь во время оргазма?"
Какая тебе разница? ты далеко, ты не услышишь:-)))))
Я заказала в СП полтушки ягненка по 180 и четвертушку подрощеного порося по 150:-))), так что обзавидуйся сам:-)))) 14.12.2007 12:33:00, Ольга-13
С кожей, ага. Я сама тока узнала. Говорят нежирная свинюшка - после кожи сразу мясо:-)))
Галь, я боюсь советовать, я же не пробовала там еще ни разу брать:-)) и как рубить не знаю. Хорошо, если там разрубят как я просила, но пока не обещали.
Если хочешь, могу быстро дозаказать тебе четвертушку свинюшки, а ты потом у меня заберешь.
Вес ее будет примерно 10-12 кило по 150 руб. Я себе заказала курьера, это еще 200 руб.
Её там то свининой, то поросём именуют. Зверь весом 40-50 кг без башки и потрохов - это порося или кто? 14.12.2007 13:14:15, Ольга-13
(не на наезда ради, а горьким опытом поделиться:) а вы видели чтобы на мясе, расфасованном кусками по 2см толщиной писали из какой части это вырезано? я вижу обозначения части только когда большими кусками продается и не в супермаркетах. а в последних нарежут и напишут "стейк", "поджарка", "мясо для бульона" и гадай из какой части. (как правило оказывается что и первое/, и второе, и третье годно только для длительного тушения или на котлеты).
14.12.2007 01:09:15, ALora
а как отличить новозеландское оно или из других мест? на ценниках указана только цена и условное обозначение "стейк", "поджарка" и т.п.
наверное я в неправильные магазины хожу:) но за тридевять земель за куском мяса я все равно не побегу. 14.12.2007 15:44:37, ALora
наверное я в неправильные магазины хожу:) но за тридевять земель за куском мяса я все равно не побегу. 14.12.2007 15:44:37, ALora


Научный подход и практический опыт!
Что-то такое было в старой поваренной книге 60-х что ли годов, но ее с собой у меня нет. Попробую изучить, авось что и получится. 14.12.2007 12:07:48, Tasha_K

Можешь не узнать нужный кусок "в лицо":-))))) 14.12.2007 12:15:45, Ольга-13

Но на вид оно вроде бы как надо, т.е. из мягких частей. Еще наверно, сковородку нужно сильнее разогреть.
Хотя насколько я поняла, здесь можно попросить отрезать прямо от туши (висят они в витрине целиком). Еще придумать бы, как объяснить, что мне надо. 14.12.2007 13:14:51, Tasha_K

И расскажут и покажут:-))) 14.12.2007 13:20:20, Ольга-13
ага,если исходить из схемы, то в нашем супере под видом бифштекса щуп продают, а поджарка и рагу всегда из ..(уже забыла) в общем из той части шеи, которая содержит до фига соединительной ткани
14.12.2007 13:07:56, ALora

Так и в этой ссылке есть разделка баранины и свинины в разделе "рецепты"
14.12.2007 12:54:47, SамарочкА




Какая тебе разница? ты далеко, ты не услышишь:-)))))
Я заказала в СП полтушки ягненка по 180 и четвертушку подрощеного порося по 150:-))), так что обзавидуйся сам:-)))) 14.12.2007 12:33:00, Ольга-13

Галь, я боюсь советовать, я же не пробовала там еще ни разу брать:-)) и как рубить не знаю. Хорошо, если там разрубят как я просила, но пока не обещали.
Если хочешь, могу быстро дозаказать тебе четвертушку свинюшки, а ты потом у меня заберешь.
Вес ее будет примерно 10-12 кило по 150 руб. Я себе заказала курьера, это еще 200 руб.
Её там то свининой, то поросём именуют. Зверь весом 40-50 кг без башки и потрохов - это порося или кто? 14.12.2007 13:14:15, Ольга-13
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.