Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сгущеночья банка
Народ, обнаружила. что две из кучки купленных банок сгущенки, предназначенных для варки, чуть пощелкивают крышками. Их можно вообще варить или нельзя? Ясно, что так их уже не съешь. Вернуть обратно никак, брали в Москве, сами в другом городе.
12.12.2007 14:02:54, Забавная
7 комментариев
Я только что сварила 2 банки, чуть приоткрыла каждую, поставила в большую кастрюлю с водой так чтобы вода чуть не доставала до верха и на маленький огонь. Варилось оно 3-4 часа, из минусов - проварилась она немного неравномерно, тк сверху температура была ниже, ну и открытую банку надо съесть быстро, хотя может это и плюс, кому что нравится :). Да, еще воду подливала горячую периодически.
12.12.2007 20:05:29, потолок жалко... было :)
выбрать из кучки другие банки?А зачем так много варёной сгущенки(интересно просто)?
12.12.2007 14:14:20, Галя и
а она планировалась на два праздника, здоровые банки я уже сварила и они пошли в торт. А теперь остались похлопывающие:((
12.12.2007 14:59:06, Забавная
А интересно если её перелить в стеклянную банку и поставить в кастрюлю с водой,она наверное тоже сварится
12.12.2007 15:16:41, Галя и
в МВ варила не в банке, а в огнеупорной кастрюльке, на максимальной мощности, периодически помешивая, доведя до нужной густоты и цвета. правда, она не получилась такая... ммм...гладкая, что ли.
13.12.2007 14:46:59, Setantа
вот насчет микры ничего не скажу,а порывшись в интернете нашла что и вправду можно сварить в стеклянной банке
12.12.2007 16:11:17, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?