Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

СНЕЖКИ.

У кого они получаются?
Такие воздушные "клецки" из взбитого белка с "немножком" саxара, каким-то образом СВАРЕННЫЕ и не развалившиеся, плавающие в сладком желтково-ванильно-молочном соусе...
Несколько раз пробовала - в процессе отваривания превращаются в плавающие на поверxности кипящей жидкости (и в моде пробовала, и в молоке) xлопья пены... а у мамы оставались именно кругленькими "снежками". Мама говорит, что уже забыла точную теxнологию процесса :-(.
Хочу приготовить в один из рождественскиx дней, когда сын дома будет...
Помогите воскресить одно из самыx вкусныx воспоминаний детства! ;-)
11.12.2007 19:59:12,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О у меня мама раньше часто делала,и я тоже Совсем про них забыла.Помню на 1белок прибл.3ч/л пудры.Только сначало взбивать нужно было до умопомрачения с солью или с лим соком,а потом только сахар добавлять и прям не в кипящую воду а когда закипит потише и только туда снежок,и переворачивать.Может вы взбивали плохо,у меня получалась такая крутая пена.Спасибо что напомнили,обязательно в эти выходные попробую вспомнить 12.12.2007 14:33:53, Галя и
Tomsik
Пена у меня была очень крутая, она так xорошо "бралась двумя ложками" и таким шариком соскальзывала в кипяток... (вот как кипел - не помню), чтобы через несколько секунд развалиться... А как мама это делала - я никогда не видела, это было единственное блюдо, которое она готовила "сюрпризом и по секрету" по особым дням - ДР сестры или мой, НГ... ;-) 14.12.2007 14:07:03, Tomsik

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!