Девочки, я смотрю так много человек гусей заказывают. Тоже хочется мне. А как его делать? Он вкусный? На курицу похож или нет? Мы никогда не ели и не делали, на НГ хочется заказать, но вся в сомнениях...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

до революции НГ особенно не отмечали, все ждали Рождество, а при Советах гуси были дефицитом, так что вопрос - а когда они успели стать классикой на НГ?
Может, на Рождество? 10.12.2007 17:11:07, Димитрий
Может, на Рождество? 10.12.2007 17:11:07, Димитрий



Я правильно понимаю, вы его фаршировали гречкой? Она была полуготовая или как? А яблоками потом обкладывали во время готовки?
09.12.2007 11:51:37, Vakhmorka
лучше фаршировать жареными белыми грибами с гречневой кашей,а вокруг обложить антоновскими яблоками. мяса не прибавится:), но вкус от содержимого действительно на 2-ой день -ОООчень.
09.12.2007 16:38:50, ммм

Может быть, в ту новогоднюю ночь мы просто объелись разной едой, и поэтому не сразу оценили гуся, поклевав мясо. Но через день-другой гречка с яблоками, пропитавшаяся гусиным жиром и запахом, была очень вкусной:) 09.12.2007 12:12:33, Морская птица
"Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! ... Крылышко! Шейка! Ножка!"
09.12.2007 10:28:10, AleXXX
костей много,мяса мало.
09.12.2007 00:23:19, ммм
:-) Неее, в xорошем деревенском гусе, бегавшем все лето на травке и плававшем в пруду, мяса как раз много ;-)
11.12.2007 20:29:54, Tomsik
:-) А, понятно. Я заказывала в Польше у мясника незамороженного, забитого за 3 дня до Рождества, примерно на 4,5-5 кг. В нем было столько мяса, что моя свекровь никак не могла своим глазам поверить - после венгерскиx замороженныx ;-)
14.12.2007 14:09:21, Tomsik


не похож он на курицу, похож на утку, только более жеский. я лично не очень гуся люблю, утку больше, а муж наоборот...
делать его с яблоками лучше, запечь в духовке целого или кусками в гусятнице(это удобней и проще) 08.12.2007 23:48:25, Natashа
делать его с яблоками лучше, запечь в духовке целого или кусками в гусятнице(это удобней и проще) 08.12.2007 23:48:25, Natashа

На любителя :)) Но учтите, что на обычный противень (уж о мисках-сковородках речь вообще не идет) его не положишь, т.к. гуси обычно довольно жирные (вытекает много жира при готовке).
08.12.2007 22:45:57, ВОЛНА




Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.