Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт козюлей кто знает?!
Поделитесь pls рецептом рождественских козюлей (не пряников, а именно козюлей). У меня раньше где-то был, но теперь не могу найти. Заранее всем спасибо:)
08.12.2007 14:29:46, Vakhmorka
14 комментариев
Вообще на Рождество пекут колядки (в России). Может вы их имеете в виду?
10.12.2007 16:11:03, Анилари
Колядки поют :-)) А козюли или казюли? действительно, пекут. Это такие пряники, похожие на плоское печенье, темные, хрустящие, расписанные цветной глазурью - елочки, лошадки и протчая. Архангельский сувенир. Печь не умею, ем хорошо :=))
10.12.2007 18:03:58, hungry mouse
ААА, так это калитки. Впервые слышу, что они же колядки:-)
12.12.2007 10:37:19, Hungry mouse
Уууф, аж легче стало! Хоть кто-то знает, что это такое. А то что только ни предлагали: и глиняные свистульки запекать, и колядки в духовку ставить. Со вторым совсем тяжело: книгу что ли на протвень сложить:))
Но если серьезно, коли едите их с удовольствием, то наверняка знаете человека, обладающего рецептом. Может, он поделится, а? Ну, потеряла я свой, не могу найти, а на так не помню. 11.12.2007 00:14:14, Vakhmorka
Но если серьезно, коли едите их с удовольствием, то наверняка знаете человека, обладающего рецептом. Может, он поделится, а? Ну, потеряла я свой, не могу найти, а на так не помню. 11.12.2007 00:14:14, Vakhmorka
Очень жаль, рецепта не знаю и спросить уже не у кого... А яндекс не знает?
12.12.2007 10:34:45, hungry mouse
хосподи... у меня даже ассоциации какие то не хорошие... не подозревала что есть блюдо с таким названием :))
09.12.2007 22:41:07, Madam_sha
Вот тебе раз!:) Рождественские козюли. Пеклись всегда перед Рождеством - что-то типа печенья в виде зверей разных или просто рождественская тематика (елки и пр.). Про них как-то даже по телеку передачу видела - чуть ли не народный промысел
10.12.2007 00:39:51, Vakhmorka
Ну, если можно глиняные свистульки покрывать глазурью, тады они, точно :))
10.12.2007 16:08:15, Vakhmorka
Отличный рецепт!!!! Возьмите глину, сделайте свистульку, дайте ей обсохнуть, а потом покройте сахарной глазурью и поставьте в печь для обжига. Приятного апетита!! Супер! Надо куда-нибудь заслать такой шедевр кулинарного искусства:)
11.12.2007 00:07:48, Vakhmorka
про сахар в глазури я ничего не говорил!
там, говорят, хитрый состав
да, насчет температуры важно - градусов 800 надо, и свистульки ставят в холодную печь, а после обжига дают остыть в печи
иначе полопаюццо, не будут свистеть, а начальник производства получит пошеям 11.12.2007 11:06:48, Димитрий
там, говорят, хитрый состав
да, насчет температуры важно - градусов 800 надо, и свистульки ставят в холодную печь, а после обжига дают остыть в печи
иначе полопаюццо, не будут свистеть, а начальник производства получит пошеям 11.12.2007 11:06:48, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?