Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Подарите свежую идею!

Нужно мне сориентироваться, что приготовить на НГ.Догадываюсь, что эта тема уже не один раз поднималась, но может за год что-то новенькое появилось? Для нас с мужем это ритуал, добыть мамонта-приготовить мамонта!
Салаты конечно готовятся, но едим мы их, как правило только на следующий день:)) Итак, у меня задача, приготовить горячее блюдо, которое, само собой, должно быть вкусным, но, помимо этого, еще и украсит стол. Делали кролика, гуся, молочного поросенка, утку. Рыба для мужа не праздник, увы..
На прошлый НГ делала свинью в апельсинах! Супер! Спасибо тому, кто поделился рецептом!
Киньте идей, плииз!
06.12.2007 20:10:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я хочу сделать:
индейка запеченная с пореем и грибами
салат со свининой и мандаринами
сельдь под шубой
салат из зелени, яблок в карамели и тофу
овощной чили
холодец
и грушевый пирог)))

07.12.2007 13:21:05, Бусьен
что за салат салат из зелени, яблок в карамели и тофу? вкусный? дайте плиз рецептик))) 07.12.2007 14:38:35, Радужка
вычитала этот рецепт, типа сейчас корейская кухня модная в Нью-Йорке
продукты:
400гр разной дикой зелени
2 яблока сорта фуджи
1чл сахара мусковадо
200гр твердого тофу
1 апельсин
1 лимон
3ст.л. светлого кунжутного масла
щепотка хлопьев чили
морская соль
Приготовление:
Зелень перебрать, удалить жеткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать. В сковороду влить 2-3 ст.л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить пока сахар не раствориться. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо. Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить соус с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили. Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подавать))) Совет: кроме яблок можно добавлять что угодно..например карамелизированную свеклу или мелкую морковь...простор для фантазии
имхо хорошая закуска!
07.12.2007 14:50:31, Бусьен
Люблюкошек
Вот про индейку можно поподробнее?:-) 07.12.2007 14:32:19, Люблюкошек
из продуктов:
2 грудки индейки без кожи и костей
4ст.л. оливкого масла, соль, перец
2 веточки тимьяна
2 стебля лука-порея,только белая часть
200гр шампиньонов
25 гр сливочного масла
Что с этим делаем:
Оливковое масло разогреть, грудки натереть солью и перцем положить в тару вместе с веточками тимьяна-готовить на сильном огне, постоянно поливая грудки маслом. Через минут так 5 переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой на 10 мин. Порей и грибы нарезать тонкими ломтиками, уложить на противень, сверху разложить мелкие кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 200С. Грудки выложить поверх овощей, накрыть фольгой, готовить 20 мин. в духовке. Подавать индеку нарезав ее тонкими ломтиками вместе с пореем и грибами)))
07.12.2007 14:40:51, Бусьен
Люблюкошек
Спасибо! 07.12.2007 16:18:25, Люблюкошек
а поделитесь, пожалуйста, рецептом свиньи в апельсинах? так звучит иронично:) 06.12.2007 20:52:06, Зеленоглазая Коза
Люблюкошек
Нашла оригинал! 06.12.2007 21:19:13, Люблюкошек
спасибо большое, как-нибудь попробую...:) 06.12.2007 22:09:26, Зеленоглазая Коза
Люблюкошек
Я его не сохраняла, но на память поделюсь.
Филе свинины (брала около 1 кг, может чуть больше). Кстати, я брала шейку, она нежнее. Куски, примерно по 0.5 кг мариновала в соке 3 апельсинов, 2 грейпфрутов и 1 лимона, но я думаю можно пофантазировать на свой вкус:-) В маринад перец разный, в основном белый и розовый, немного травок на свой вкус, но так чтобы не перебивался аромат цитрусовых. Туда же положила лимонные корки оставшиесе после того, как выжала сок. Оставить мариноваться на несколько часов, но у меня получилось около суток на прохладном балконе. Качество не пострадало. Перед тем как поставить в духовку слегка обсыпать молотым белым перцем. Запекается в рукаве. Перед подачей на стол режется на ломтики, между ними кладутся кружки апельсинов.
06.12.2007 21:07:11, Люблюкошек
а какой привкус получается? вам понравилось самой? 06.12.2007 22:11:17, Зеленоглазая Коза
Люблюкошек
Вкус необычный, но на мой взгляд, очень приятный. Понравилось! 07.12.2007 08:04:58, Люблюкошек
индейку с яблоками и картошкой.нафаршировать можно фаршем из мяса,печени +белый хлеб.в прошлом году делали и в этом будем. 06.12.2007 20:51:44, ммм
Люблюкошек
В и-нете рецепт найти можно? Или это Ваша личная придумка? 06.12.2007 21:17:25, Люблюкошек
адаптированная версия:) :индюшку(~2,5кг)помыть,просушить,натереть смесью:майонез,чеснок,соль,черный молотый перец.Фарш:
300гр печени индюшки,300гр фарша мясного,3-4куска булки,размоченной в молоке.-все это пропустить через мясорубку+соль+перец ,нафаршировать индюшку.В форму положить индюшку,подлить воды и поставить в холодную духовку, накрыть крышкой или фольгой, довести температуру до 220по С и запекать примерно 1 час,(смотреть .чтобы вода не испарилась полностью достать, обложить картошкой и порезанной антоновкой,подлить молока горячего,накрыть и еще на час в духовку,температуру понизить до 180-200С, снять крышку/фольгу и дежать в духовке еще полчаса при этой температуре,чтобы подрумянилась.
06.12.2007 22:01:36, ммм
Люблюкошек
Спасибо! Индейку не делала ни разу. Наверно, надо начинать)) 07.12.2007 14:34:19, Люблюкошек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!