Нужно мне сориентироваться, что приготовить на НГ.Догадываюсь, что эта тема уже не один раз поднималась, но может за год что-то новенькое появилось? Для нас с мужем это ритуал, добыть мамонта-приготовить мамонта!
Салаты конечно готовятся, но едим мы их, как правило только на следующий день:)) Итак, у меня задача, приготовить горячее блюдо, которое, само собой, должно быть вкусным, но, помимо этого, еще и украсит стол. Делали кролика, гуся, молочного поросенка, утку. Рыба для мужа не праздник, увы..
На прошлый НГ делала свинью в апельсинах! Супер! Спасибо тому, кто поделился рецептом!
Киньте идей, плииз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я хочу сделать:
индейка запеченная с пореем и грибами
салат со свининой и мандаринами
сельдь под шубой
салат из зелени, яблок в карамели и тофу
овощной чили
холодец
и грушевый пирог)))
07.12.2007 13:21:05, Бусьен
индейка запеченная с пореем и грибами
салат со свининой и мандаринами
сельдь под шубой
салат из зелени, яблок в карамели и тофу
овощной чили
холодец
и грушевый пирог)))
07.12.2007 13:21:05, Бусьен
что за салат салат из зелени, яблок в карамели и тофу? вкусный? дайте плиз рецептик)))
07.12.2007 14:38:35, Радужка
вычитала этот рецепт, типа сейчас корейская кухня модная в Нью-Йорке
продукты:
400гр разной дикой зелени
2 яблока сорта фуджи
1чл сахара мусковадо
200гр твердого тофу
1 апельсин
1 лимон
3ст.л. светлого кунжутного масла
щепотка хлопьев чили
морская соль
Приготовление:
Зелень перебрать, удалить жеткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать. В сковороду влить 2-3 ст.л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить пока сахар не раствориться. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо. Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить соус с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили. Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подавать))) Совет: кроме яблок можно добавлять что угодно..например карамелизированную свеклу или мелкую морковь...простор для фантазии
имхо хорошая закуска! 07.12.2007 14:50:31, Бусьен
продукты:
400гр разной дикой зелени
2 яблока сорта фуджи
1чл сахара мусковадо
200гр твердого тофу
1 апельсин
1 лимон
3ст.л. светлого кунжутного масла
щепотка хлопьев чили
морская соль
Приготовление:
Зелень перебрать, удалить жеткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать. В сковороду влить 2-3 ст.л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить пока сахар не раствориться. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо. Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить соус с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили. Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подавать))) Совет: кроме яблок можно добавлять что угодно..например карамелизированную свеклу или мелкую морковь...простор для фантазии
имхо хорошая закуска! 07.12.2007 14:50:31, Бусьен
из продуктов:
2 грудки индейки без кожи и костей
4ст.л. оливкого масла, соль, перец
2 веточки тимьяна
2 стебля лука-порея,только белая часть
200гр шампиньонов
25 гр сливочного масла
Что с этим делаем:
Оливковое масло разогреть, грудки натереть солью и перцем положить в тару вместе с веточками тимьяна-готовить на сильном огне, постоянно поливая грудки маслом. Через минут так 5 переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой на 10 мин. Порей и грибы нарезать тонкими ломтиками, уложить на противень, сверху разложить мелкие кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 200С. Грудки выложить поверх овощей, накрыть фольгой, готовить 20 мин. в духовке. Подавать индеку нарезав ее тонкими ломтиками вместе с пореем и грибами))) 07.12.2007 14:40:51, Бусьен
2 грудки индейки без кожи и костей
4ст.л. оливкого масла, соль, перец
2 веточки тимьяна
2 стебля лука-порея,только белая часть
200гр шампиньонов
25 гр сливочного масла
Что с этим делаем:
Оливковое масло разогреть, грудки натереть солью и перцем положить в тару вместе с веточками тимьяна-готовить на сильном огне, постоянно поливая грудки маслом. Через минут так 5 переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой на 10 мин. Порей и грибы нарезать тонкими ломтиками, уложить на противень, сверху разложить мелкие кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 200С. Грудки выложить поверх овощей, накрыть фольгой, готовить 20 мин. в духовке. Подавать индеку нарезав ее тонкими ломтиками вместе с пореем и грибами))) 07.12.2007 14:40:51, Бусьен
а поделитесь, пожалуйста, рецептом свиньи в апельсинах? так звучит иронично:)
06.12.2007 20:52:06, Зеленоглазая Коза
Я его не сохраняла, но на память поделюсь.
Филе свинины (брала около 1 кг, может чуть больше). Кстати, я брала шейку, она нежнее. Куски, примерно по 0.5 кг мариновала в соке 3 апельсинов, 2 грейпфрутов и 1 лимона, но я думаю можно пофантазировать на свой вкус:-) В маринад перец разный, в основном белый и розовый, немного травок на свой вкус, но так чтобы не перебивался аромат цитрусовых. Туда же положила лимонные корки оставшиесе после того, как выжала сок. Оставить мариноваться на несколько часов, но у меня получилось около суток на прохладном балконе. Качество не пострадало. Перед тем как поставить в духовку слегка обсыпать молотым белым перцем. Запекается в рукаве. Перед подачей на стол режется на ломтики, между ними кладутся кружки апельсинов.
06.12.2007 21:07:11, Люблюкошек
Филе свинины (брала около 1 кг, может чуть больше). Кстати, я брала шейку, она нежнее. Куски, примерно по 0.5 кг мариновала в соке 3 апельсинов, 2 грейпфрутов и 1 лимона, но я думаю можно пофантазировать на свой вкус:-) В маринад перец разный, в основном белый и розовый, немного травок на свой вкус, но так чтобы не перебивался аромат цитрусовых. Туда же положила лимонные корки оставшиесе после того, как выжала сок. Оставить мариноваться на несколько часов, но у меня получилось около суток на прохладном балконе. Качество не пострадало. Перед тем как поставить в духовку слегка обсыпать молотым белым перцем. Запекается в рукаве. Перед подачей на стол режется на ломтики, между ними кладутся кружки апельсинов.
06.12.2007 21:07:11, Люблюкошек
индейку с яблоками и картошкой.нафаршировать можно фаршем из мяса,печени +белый хлеб.в прошлом году делали и в этом будем.
06.12.2007 20:51:44, ммм
адаптированная версия:) :индюшку(~2,5кг)помыть,просушить,натереть смесью:майонез,чеснок,соль,черный молотый перец.Фарш:
300гр печени индюшки,300гр фарша мясного,3-4куска булки,размоченной в молоке.-все это пропустить через мясорубку+соль+перец ,нафаршировать индюшку.В форму положить индюшку,подлить воды и поставить в холодную духовку, накрыть крышкой или фольгой, довести температуру до 220по С и запекать примерно 1 час,(смотреть .чтобы вода не испарилась полностью достать, обложить картошкой и порезанной антоновкой,подлить молока горячего,накрыть и еще на час в духовку,температуру понизить до 180-200С, снять крышку/фольгу и дежать в духовке еще полчаса при этой температуре,чтобы подрумянилась. 06.12.2007 22:01:36, ммм
300гр печени индюшки,300гр фарша мясного,3-4куска булки,размоченной в молоке.-все это пропустить через мясорубку+соль+перец ,нафаршировать индюшку.В форму положить индюшку,подлить воды и поставить в холодную духовку, накрыть крышкой или фольгой, довести температуру до 220по С и запекать примерно 1 час,(смотреть .чтобы вода не испарилась полностью достать, обложить картошкой и порезанной антоновкой,подлить молока горячего,накрыть и еще на час в духовку,температуру понизить до 180-200С, снять крышку/фольгу и дежать в духовке еще полчаса при этой температуре,чтобы подрумянилась. 06.12.2007 22:01:36, ммм
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"