Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
забрала сегодня тигровые креветки и морской гребешок, теперь теряюсь в догадках как их приготовить? подскажите,плиз:)
01.12.2007 14:13:12, Ksunia
14 комментариев
Приношу извинения за ссылку, но у меня правда без проблем открывается, вот скопировала:
Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу);
- продукт готов к употреблению.
Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…
Солянка с морским гребешком
мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
Морские гребешки в черном бобовом соусе
- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
01.12.2007 21:03:28, tomatut
Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу);
- продукт готов к употреблению.
Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…
Солянка с морским гребешком
мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
Морские гребешки в черном бобовом соусе
- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
01.12.2007 21:03:28, tomatut
а у кого забрали? Наташа собирает? неужели я пропустила... Ответьте плз на мыло
01.12.2007 16:40:46, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
я креветки на ночь замачиваю в оливковом масле+чеснок+сок лимона, на след.день обжариваю в этом же соусе, а про гребешок ссылка
01.12.2007 14:23:29, tomatut
01.12.2007 14:23:29, tomatut
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.12.2007 18:38:36, lenaanatol
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.12.2007 18:38:36, lenaanatol
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.12.2007 21:27:32, lenaanatol
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.12.2007 21:27:32, lenaanatol
Перестаньте устраивать свару на конфе! Если Вы считаете сообщение некорректным/содержащим вирусы/каким либо еще - отправьте его модераторам! Не надо развозить в конфе грязь! К слову сказать не все, что антивирус считает трояном, есть троян на саом деле. Иногда так воспронимаются вполне себе безобидные странички. В любом случае информацию можно донести до окружающих в разных выражениях...
01.12.2007 21:36:33, Neo_
Ну возьмите и отправьте сообщение модераторам, давайте все таки будем корректными и обойдемся без словечек....
01.12.2007 19:42:04, Neo_
Я не на ночь замачиваю, а на 2 часа. И потом в духовку на решётку в режиме ГРИЛЬ. Оч вкусно.
01.12.2007 18:10:47, Belka67
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?