Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шампиньоны
Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.
10.10.2001 17:06:59, Гала
30 комментариев

Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)
10.10.2001 17:10:17, BelKa
я их не отвариваю!!
беру крупнющие шампики, аккуратно ножки отделяю
из ножек + лук обжаренный + яйцо + немного майонеза (по желанию можно добавить консервированную кукурузу) смешиваю, солю, перчу.
Начиняю этой смесью шляпки, сверху посыпаю тертым сыром
Протвинь смазываю раст.маслом и выкладываю шляпки
Ставлю в горячую!! духовку и терплю сколько смогу! 10.10.2001 18:37:44, alena
Не-е-ет! Уж сколько раз делала! Ничего не уменьшается. Начинку всегда "под завязку" запихиваю, сыр вечно падает. Но ни разу ничего не ужималось!
11.10.2001 15:07:54, Маша
Ну как же Вы не понимаете? Шампиньоны же хрустеть должны... :))) Да я ... (краснея), ну ... эмоции, блин! Самое любимое блюдо, и варить...
А если серьезно, шампиньны действительно хороши тем, что их варить не надо. Да и не кричала я, это у меня шепот такой громкий :)) 11.10.2001 15:57:36, Маша
Эх, ничего Вы в колбасных обрезках не понимаете :))) Ну, ладно! Как хотите... Наше дело - предложить :)))
11.10.2001 16:27:35, Маша
Маша, у нас с вами один тип шампиньонов, а у БЕлки другой!!
меня вчера тоже проработали на тему уменьшения грибов!! :))
ну приготовила я их - ну не уменьшаются они!! 12.10.2001 10:31:52, alena
ничего подобного!! они не уменьшаются, может если в холодной духовке, но не в горячей
11.10.2001 10:42:00, alena
я написала, то что есть. И ваше право верить или не верить.
Замерять я их точно не буду - это выше моих сил
А вот начинка у меня никогда не "вылезает", хотя набиваю до отказа.
И маленькими-сморщенными-страшненькими они не становятся.ВОТ! 11.10.2001 11:57:33, alena
Да хватит вам. Ну не становятся они маленькими и сморщенными :)). Может они конечно и становятся чуть меньше, но чтобы сказать маленькие - я не могу!!!
И начинка никуда не вылезает.
Придется сегодня специально сделать и произвести замеры:))
А баклики уменьшаются, и кабачки тоже
при жарке.
Зато у меня вопрос созрел : а варить, потом жарить не жирно ли??? может просто кипятком обдать и все??
Я шампиньоны либо варю, либо жарю, но и так и так для одного захода....не пробовала 11.10.2001 12:19:34, alena
Да хватит вам. Ну не становятся они маленькими и сморщенными :)). Может они конечно и становятся чуть меньше, но чтобы сказать маленькие - я не могу!!!
И начинка никуда не вылезает.
Придется сегодня специально сделать и произвести замеры:))
А баклики уменьшаются, и кабачки тоже
при жарке.
Зато у меня вопрос созрел : а варить, потом жарить не жирно ли??? может просто кипятком обдать и все??
Я шампиньоны либо варю, либо жарю, но и так и так для одного захода....не пробовала 11.10.2001 12:19:34, alena
Конечно, нельзя долго держать в духовке. Зато как они хрустят... Я держу их в духовке минут 15-20, пока сыр не запечется. А потом -... Завтра у мамы день рождения - объемся я этой вкусностью!
11.10.2001 15:10:16, Маша

беру крупнющие шампики, аккуратно ножки отделяю
из ножек + лук обжаренный + яйцо + немного майонеза (по желанию можно добавить консервированную кукурузу) смешиваю, солю, перчу.
Начиняю этой смесью шляпки, сверху посыпаю тертым сыром
Протвинь смазываю раст.маслом и выкладываю шляпки
Ставлю в горячую!! духовку и терплю сколько смогу! 10.10.2001 18:37:44, alena
Если не отваривать, то шампиньоны сильно уменьшаются в размере в процессе запекания,а начинка не уменьшается:(( Я с мясом делала, так мясо как бы вылезло сверху:))А шампиньоны "осели":( Так что - по мне ,лучше отварить:) Тогда все пропорционально ужаривается.
11.10.2001 10:24:06, BelKa

:) А чего Вы так кричите?(пытаюсь понять):))Я прямо пугаюсь:( Это же кулинарная конфа вроде:)
Существует много разных технологий одного процесса. Мне так нравится, Вам эдак. 11.10.2001 15:20:02, BelKa
Существует много разных технологий одного процесса. Мне так нравится, Вам эдак. 11.10.2001 15:20:02, BelKa

А если серьезно, шампиньны действительно хороши тем, что их варить не надо. Да и не кричала я, это у меня шепот такой громкий :)) 11.10.2001 15:57:36, Маша
А...я просто не люблю хрустящие:)) Я их считаю браком:) Но это чисто мой вкус:)
11.10.2001 16:01:08, BelKa


меня вчера тоже проработали на тему уменьшения грибов!! :))
ну приготовила я их - ну не уменьшаются они!! 12.10.2001 10:31:52, alena

Ну, у Вас не уменьшаются,а у меня вот уменьшились:) Вы хотите сказать,что шампиньоны при запекании вообще не уменьшаются? Замерьте:)
А запекаю я в горячей духовке:) Как-то в холодной не пробовала:) 11.10.2001 10:54:54, BelKa
А запекаю я в горячей духовке:) Как-то в холодной не пробовала:) 11.10.2001 10:54:54, BelKa

Замерять я их точно не буду - это выше моих сил
А вот начинка у меня никогда не "вылезает", хотя набиваю до отказа.
И маленькими-сморщенными-страшненькими они не становятся.ВОТ! 11.10.2001 11:57:33, alena
Чудеса,правда:) А ,например, баклажаны у Вас уменьшаются при жарке? Может,Вы какой секрет знаете? Я и правда, растраиваюсь,когда продукты "уменьшаются" :) Накладно выходит:) Лучше,чтоб увеличивались:)
11.10.2001 12:03:16, BelKa

И начинка никуда не вылезает.
Придется сегодня специально сделать и произвести замеры:))
А баклики уменьшаются, и кабачки тоже
при жарке.
Зато у меня вопрос созрел : а варить, потом жарить не жирно ли??? может просто кипятком обдать и все??
Я шампиньоны либо варю, либо жарю, но и так и так для одного захода....не пробовала 11.10.2001 12:19:34, alena
Про сморщенные я ничего не говорила:) Я пробовала и так и так. Мне больше отваренные и затем запеченые понравились:)
Я бы сказала - пробланшировать,немного отварить:) И совершенно не жирно:) Я так и баклажаны готовлю и кабачки. Чтоб поменьше масла впитывали при жарке:)
Хотя "жирно" Вы имели ввиду "трудоемко"? 11.10.2001 13:00:23, BelKa
Я бы сказала - пробланшировать,немного отварить:) И совершенно не жирно:) Я так и баклажаны готовлю и кабачки. Чтоб поменьше масла впитывали при жарке:)
Хотя "жирно" Вы имели ввиду "трудоемко"? 11.10.2001 13:00:23, BelKa

И начинка никуда не вылезает.
Придется сегодня специально сделать и произвести замеры:))
А баклики уменьшаются, и кабачки тоже
при жарке.
Зато у меня вопрос созрел : а варить, потом жарить не жирно ли??? может просто кипятком обдать и все??
Я шампиньоны либо варю, либо жарю, но и так и так для одного захода....не пробовала 11.10.2001 12:19:34, alena
Уменьшаются, уменьшаютя, а если их не отварить, то они еще и твердыми остаются, так как долго их в духовке держать нельзя, они или сгорят или засохнут.
11.10.2001 11:51:58, Гала

А какую начинку вы используете для фарширования грибов (ножки грибов, обжареный лук, специи, зелень, сыр, сверху майонез), может что-то новенькое?
10.10.2001 17:26:22, Гала
Мясо с рисом,луком и грибами:)Это для гостей,парадное блюдо:)Сверху можно сыром посыпать(за 5 минут до готовности).
11.10.2001 10:24:37, BelKa
А мясо какое- отварное или сырое? И какое лучше -куриное или другое?
11.10.2001 11:54:13, Гала
Можно положить сырой фарш, можно обжаренный. С обжаренным быстрее:)
Лучше, на мой взгляд, свинину с говядиной пополам:)С куриным не пробовала:) 11.10.2001 12:01:33, BelKa
Лучше, на мой взгляд, свинину с говядиной пополам:)С куриным не пробовала:) 11.10.2001 12:01:33, BelKa
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.