Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мучает вопрос про мясо.
чем баранина лучше свинины? стоит дороже. жир у нее тугоплавкий, собакам, например, с кошками баранину нельзя давать. Ну, то что из библейских времен это идет - это понятно, у них там свинина портится быстрее, а баранее - дольше держится... А еще? мне по вкусу нравится баранина. в плове и в шашлыке. мне просто интересно рабзобраться, а в интернете не нашла я информацию. Она все-таки чем-то полезнее? Никто не владеет предметом?:)
26.11.2007 15:54:54, Зеленоглазая Коза
37 комментариев

а вообще это самое полезное мясо, в то время как свинья самая вредная. 27.11.2007 17:28:42, caban
она просто вкуснее, банально вкуснее.
27.11.2007 12:17:05, AleXXX
Согласен, у свинины более нейтральный вкус (ну, если на хряка не нарваться :), а с бараниной сложнее, только импортная гарантированная, а на рынке я не рискую, не разбираюсь. Это вроде того, что хорошая водка лучше плохого коньяка :)
27.11.2007 12:37:00, Firs

это миф насчет только импортной
я, правда, последнее время покупал как раз именно импортную - но не потому, что не могу купить приличной отечествнной - легко, без проблем и на любом рынке
а потому, что по сравнению с новозеландской наша именно что приличная
а та - отличная 27.11.2007 17:21:03, Димитрий
я, правда, последнее время покупал как раз именно импортную - но не потому, что не могу купить приличной отечествнной - легко, без проблем и на любом рынке
а потому, что по сравнению с новозеландской наша именно что приличная
а та - отличная 27.11.2007 17:21:03, Димитрий

Белки(г)/ Жиры(г)/ Энергоценность (ккал) всё на 100 г:
Свинина 11,70/ 33,30/ 491
Баранина 15,60/ 16,30/ 209
К тому же, чем только свиней не откармливают иногда, лишь бы побыстрей вес набирали, да содержание в стойлах, а новозеландские-аргентинские овечки круглый год на естественном выпасе, моцион улучшает качество мяса 26.11.2007 16:57:51, Firs
Не знаю, насколько она там сбалансирована, но у нее есть неприятная особенность - она ВСЕГДА жирная. Свинина будет постной, если отрезать жир, баранину жир пропитывает, между волокнами мяса. Поэтому достаточно диагнозов, при которых баранину не рекомендуют.
27.11.2007 00:50:47, маугленок
Вот свинина как раз тоже ВСЯ пропитана жиром. В свинине скрытого жира почти в два раза больше, чем в баранине.
01.12.2007 00:42:28, Валери

Скажи мне про утку ниже, а? Хде утку купить? 27.11.2007 11:24:51, Ольга-13
блин, я ведь отвечал - куда делось?
утку я покупаю бройлерную, последнее время импортную (хотя и наша вроде попадается приличная - в прозрачном полиэтиленовом рукаве, не в цветных пакетах)
она гарантированно мягкая при запекании (или жарке на гриле) 45-60 минут
я ее жарю до сильно розовой внутри, но без крови (не нра консистенция сырого мяса да и "жуется" она не так)
кста, я несколько раз проделывал такой способ жарки утки - почти табака
распластал ее, разрезав по грудке, кладу на холодную сковороду на малом огне кожей вниз держу минут 20-25, вытапливая жир (шкуру можно многочисленно наткнуть иголкой)
потом, когда шкура хорошо зарумянилась, переворачиваю и дальше жарю еще минут 20
как-то так
домашнюю так не пробовал, есть сомнения сильные, да и страшные они какие-то
из домашней делал риллеты 27.11.2007 11:31:54, Димитрий
утку я покупаю бройлерную, последнее время импортную (хотя и наша вроде попадается приличная - в прозрачном полиэтиленовом рукаве, не в цветных пакетах)
она гарантированно мягкая при запекании (или жарке на гриле) 45-60 минут
я ее жарю до сильно розовой внутри, но без крови (не нра консистенция сырого мяса да и "жуется" она не так)
кста, я несколько раз проделывал такой способ жарки утки - почти табака
распластал ее, разрезав по грудке, кладу на холодную сковороду на малом огне кожей вниз держу минут 20-25, вытапливая жир (шкуру можно многочисленно наткнуть иголкой)
потом, когда шкура хорошо зарумянилась, переворачиваю и дальше жарю еще минут 20
как-то так
домашнюю так не пробовал, есть сомнения сильные, да и страшные они какие-то
из домашней делал риллеты 27.11.2007 11:31:54, Димитрий

Какую импортную смотреть? Хранция, Венгрия, Германия??
27.11.2007 11:46:59, Ольга-13
да и запечь так же можно, понимаешь, смысла ее держать очень долго нету особого (ну, на мой и не только мой, взгляд, слегка недожаренная она вкуснее и сочнее и ты ды, домашнюю беговую утку - возможно что да, другого варианта нету, а бройлерную - ну это как вырезку запекать часа два у духовке)
но если ее вот так зажарить, то пока ее режешь-подаешь, можно в жир этот положить полуотвареную картошку и довести до готовности в горячей духовке - или ту же капусту 27.11.2007 12:11:47, Димитрий
но если ее вот так зажарить, то пока ее режешь-подаешь, можно в жир этот положить полуотвареную картошку и довести до готовности в горячей духовке - или ту же капусту 27.11.2007 12:11:47, Димитрий


26.11.2007 16:40:01, Antre


Круто, но мы не настолько тупы: версия попроще не устроит - баранина, в отличие от свиньи, не всеядна и питается только травой? Так что и вкус мяса зависит от травы, а не от разнообразных помоев, которыми зачастую кормят свиней.
26.11.2007 16:59:24, Димитрий


В остальные месяцы корова питается комбикормом, силосом, корнеплодами... 29.11.2007 20:01:21, Tomsik

Она что, действительно так аффигительно вкусна??
Думаю - присоединиться или нет:-) 30.11.2007 13:50:26, Ольга-13



Нужно сравнивать как быстро тот вес набирается и с какими ресурсозатратами.
Вот. Это я тебе как бухгалтер говорю:-)) 27.11.2007 11:26:31, Ольга-13
это понятно, я утрирую.
теленка, говорят, после 8 месяцев невыгодно уже ростить - динамика роста сильно замедляется
барашков начинают забивать примерно в том же возрасте
затраты разные - корову в "фабричных" услових кормить дороже, наверное, чем ягненка на вольном выпасе
но выход мяса на одну голову - на порядок больше 27.11.2007 11:34:00, Димитрий
теленка, говорят, после 8 месяцев невыгодно уже ростить - динамика роста сильно замедляется
барашков начинают забивать примерно в том же возрасте
затраты разные - корову в "фабричных" услових кормить дороже, наверное, чем ягненка на вольном выпасе
но выход мяса на одну голову - на порядок больше 27.11.2007 11:34:00, Димитрий

Да, я тоже замечала. покупали в Хорватии ягненка, жаренного на вертеле прям на улице. Он был самой вкусной бараниной, которую я пробовала. Типа его выращивали в заповеднике Биоково. И не пах вообще.
27.11.2007 12:49:16, Зеленоглазая Коза



Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.