Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

кофеманам вопрос

Ребята, я тут проиграла спор, поэтому должна завтра утром сварить настоящий кофе, непременно в турке и подать его в постель. А я турку в руки никогда не брала вобще, я чай пью зеленый... Кофе я сегодня купила, мне его прям в магазине смололи. Как дальше, научите, плиз. Чтобы по-правильному всё и вкусноооо
23.11.2007 17:56:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
спасибо всем, сварила, получилось отлично :-) Кофе хороший и в достаточном кол-ве :-))) Только, вот, поднимается шапка всего 2 раза, дальше просто кипит, хотя огонь совсем-совсем крошечный((( Т.е. чтобы не кипело надо либо после второй шапки уже снимать совсем (готов ли он ?) либо ещё пару раз, но уже при лёгком кипении и без шапки 26.11.2007 15:24:54, Крёстная
Ольга-13
Самое главное - ХОРОШИЙ кофе в достаточном количестве взятый. Это раз.
Доводить до кипения, но не кипятить. Снимать с огня раза два-три как только шапкой поднимется пенка. Потом дать немного постоять\настояться. Это два.
Остальные хитрости - это уже танцы американских индейцев вокруг тотемного столба:-)))
Сугубое ИМХО, прошу публику не волновацца и не ругацца:-))
Никто и никогда не сварит НИКАКИМ хитрым способом хороший кофе из посредственного исходного материала. Это уже не ИМХО:-)))
24.11.2007 14:12:31, Ольга-13
ЕЕ
И из недостаточного его количества. 26.11.2007 09:56:39, ЕЕ
Малли
+1000000000000000000
только я не довожу о 2-3 раща, а снимаю с первой шапкой.
25.11.2007 15:40:50, Малли
ЕЕ
Вообще турки бывают самых разных размеров. Например, у меня от №1 (60 гр) до №6 на 330 гр
Т.е. 1 порция - это где-то 60 гр. И соответственно 1 ч.л. с верхом кофе - на каждую порцию.

Я люблю сладкий кофе, он получается гораздо вкуснее, если сахар сыпать в воду, как вам советуют ниже.
Что касается заливания именно хородной воды и доведения её до кипения в самой джезве, то я заливаю уже горячую, но не кипящую, воду. И так же делают все, кого я знаю, как любителей кофе.
24.11.2007 09:01:01, ЕЕ
а еще бывают рыжие турки! 26.11.2007 14:06:18, Димитрий
LightBug©
надо завести гейзерную турку (вроде так она называется) :) и не надо будет ни о чем думать 24.11.2007 00:30:41, LightBug©
Ну таким же образом и кофе машину можно завести )) 25.11.2007 19:09:05, Йоко
LightBug©
ну согласитесь, что кофе-машина - это дороже :)
хотя вещь, конечно, да
26.11.2007 11:34:14, LightBug©
Tasha_K
Как я варю кофе в турке каждое утро (научила приятельница-уроженка арабской страны):
1) наливаю воды примерно на 2 чашки (небольших кофейных)
2) складываю 2 чайных ложки сахара (но это исключительно по желанию, можно без сахара)
3) ставлю на газ, довожу до почти кипения (со дна начинают подниматься крупные пузыри, но еще не кипит ключом)
4) снимаю с огня, насыпаю примерно две с половиной чайных ложки молотого кофе (это опять же зависит от вкуса и качества самого кофе, бывает, что приходится немного добавлять); размешиваю
5) уменьшаю газ и ставлю турку на небольшой огонь
6) жду, когда начнет подниматься пена (вот тут надо быть внимательным, кофе очень коварно может мигом залить всю плиту)
7) в момент, когда пена начинает подниматься, снимаю с огня, отставляю в сторону и жду, пока пена осядет
8) когда пена немного опустится, снова ставлю турку на огонь и повторяю процедуру
9) кофе считается готовым, когда после нескольких раз "поставил на огонь - снял с огня" по краям турки останется немного пены с гущей, основная гуща осядет на дне, а в центре турки будет чистый кофе без пены
10) снять с огня, прикрыть крышкой, дать постоять минуты 3-5
11) разливать по чашкам аккуратно, чтобы не поднять гущу со дна
Такой кофе пьют только черным
Для проверки: количество насыпаемого кофе должно быть таким, что когда он будет выпит, на дне должна остаться гуща толщиной примерно в 1-1,5 см
23.11.2007 20:12:22, Tasha_K
по-правильному, смолоть надо было непосредственно перед тем как в турку засыпать. чтобы душистый был. я делаю по-простому - на 1-порционную турку полторы чайных ложки кофе +полложки сахара, заливаю горячей водой и ставлю на минимальный нагрев (у нас электроплита). главное - сторожить, как только пенка поднялась, снимать, не доводить до кипения.
я больше люблю черный кофе с кардамоном. в Москве не видела такого уже готового молотого, из Израиля мне тетя привозит. но кардамон можно купить молотый или в стручках, и смолоть содержимое 1-2 стручка в кофемолке вместе с кофе.
23.11.2007 18:02:57, ALora
abri
без сахара,он только вкус кофе портит :( 23.11.2007 18:11:32, abri
кому как. черный кофе (часто с кардамоном) по арабской традиции пьют с сахаром. зеленый кофе без сахара. сведения из первых рук, так сказать:)

с сахаром н означает приторно сладкий. при соотношении 1.5 ложки кофе и полложки сахара он только чуть сладкий, чтобы приглушить горечь.
23.11.2007 19:39:46, ALora
abri
если бы всё время пили кофе без сахара,то вы бы меня поняли...Мне как-то насыпали кофейную ложечку сахара в гостях(я не успела предупредить),говорят,а ты не размешивай...я это не смогла пить :(( Я не особо кофе люблю,но с сахаром он противней...ИМХО конечно. 23.11.2007 20:27:22, abri
я лет до 22 все время без сахара пила, пока не попробовала по арабскому рецепту с сахаром. 26.11.2007 15:36:57, ALora
caban
однозначно поддерживаю- сахар убивает вкус и аромат кофе. 23.11.2007 23:16:37, caban

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!