Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте,кулинарные гуру! ;)
Пожалует к нам в гости мужнин друг,прийдет вечером(после работы),и так как живет в другом городе останется ночевать.Что бы приготовить такое,чтоб мужики наелись и не переели на ночь?И чтоб готовить не очень долго,а то Алиска простыла немного,на долго на кухню не отпустит.
22.11.2007 21:18:24, kolibri_01
23 комментария

Мысли у нас сходятся :) Пиво и креветки по-любому.А от меня требуется пица :))) Спасибо.
23.11.2007 10:01:48, kolibri_01

я бы сделала сразу в кастрюле с толстым дном... ну или большой сковорде: мясо (курица) небольшими кусками, лук-морковь-перец-чо еще есть из овощей?? баклажан-грибы-картофель. Поставила тушить на медленный огонь (или на быстрый, как у вас со временем?), а сама к ребенку :-)
Успехов! 22.11.2007 21:42:21, Tanita Tararam
Хотела спросить,а сразу сырое все в кастрюлю или обжаривать сначала?И морковь на терку?
23.11.2007 12:41:31, kolibri_01

морковку?? как хотите. У меня она тертая в морозилке, если у вас едят тушенную морковь, то можно и порезать четвертинками :-) 23.11.2007 12:54:07, Tanita Tararam
;) Спасибо.Мож и такое попробую,все ж кормить надо,они же после работы ;)))
23.11.2007 10:04:24, kolibri_01

А уж запивать это дело пивом - супер! 22.11.2007 22:50:49, Ольга-13
Да ;))) В этом блюде главное,что оно совместимо с пивом.Сделаю его(на ужин) + пица(на потом) :)))
23.11.2007 10:06:18, kolibri_01

И вполне себе мясное блюдо, для мужуков это немаловажно:-) 23.11.2007 10:42:57, Ольга-13
:)) Да уж...Мужикам лишь бы мясо.Пицу все ж приготовить не успею,простуженный деть не даст,а это блюдо в самый раз.;-) и сама поем за день нормально...жаль мне пива не дадут...
23.11.2007 11:57:22, kolibri_01
шо вы тут про мужиков говорите? можно послушать? очень интересно
а вы их живьем видели, или знакомая подруги сестры рассказывала? 23.11.2007 12:52:26, Димитрий
а вы их живьем видели, или знакомая подруги сестры рассказывала? 23.11.2007 12:52:26, Димитрий
Мужики нынче не редкость ;) У меня муж нарпимер - настоящий мужчина! А других и рассматривать не надо....
23.11.2007 15:02:05, kolibri_01

А если и протяну, то на фига ж такая жисть - без мяса?
:-((((( 23.11.2007 23:37:08, Ольга-13, поучает
"не делайте из еды культа" (С) я, честно тебе скажу, и сам так думал когда-то (эх, какие в субботку ребра говяжьи запек, а!!!!)
но вот за несколько лет, что соблюдаю посты, мой практический кулинарный кругозор достаточно расширился, чтобы сказать следующее - надо шире мыслить 26.11.2007 10:23:07, Димитрий
но вот за несколько лет, что соблюдаю посты, мой практический кулинарный кругозор достаточно расширился, чтобы сказать следующее - надо шире мыслить 26.11.2007 10:23:07, Димитрий

я тебе объясню, почему я это делаю - ну, когда постов нету - с одной стороны, кругозор свой продолжаю расширять, с другой - нету возмомжности на неделе покупать ТО мясо, которое я хочу и за ТЕ деньги, которые считаю разумными - т.е. неустраивает выбор в доступных местах
так что я считаю, что лучше купить на выходных хорошего мяса, чем сетовать на посредственность его в течении недели
и - ты знаешь, и без мяса есть очень вкусные вещи
в общем, не хочу себя ограничивать 26.11.2007 12:28:14, Димитрий
так что я считаю, что лучше купить на выходных хорошего мяса, чем сетовать на посредственность его в течении недели
и - ты знаешь, и без мяса есть очень вкусные вещи
в общем, не хочу себя ограничивать 26.11.2007 12:28:14, Димитрий

А я в выходные блинчики фаршировала сердцем с мясом. Купила в Метро ОООООчень качественное и вкусное сердце.
В следующий раз там его возьму, чтобы просто отварое ломтиками резать и лопать с горчицей/хреном. 26.11.2007 12:33:22, Ольга-13

раз детка болеет и некогда готовить, возьми кастрюлю побольше:-)) 23.11.2007 12:38:37, Ольга-13

Я такое обычно запекаю. Все режу кусками не очень мелкими, морковку кружками, баклажан полукружками, туда же лук, мясо, картоху, зелень, можно чесночок выдавить, можно мороженую стручковую фасоль (если завалялась в холодильнике). Посолить, поперчить, можно чайную ложку горчички (аджика, хрен, острая приправа для мяса - все на свой вкус подберите), сметаны пару ложек (или маянеза, т-с-с-с), зелень.
И потом все вместе перемешиваю, даже рукой можно, чтобы приправы равномерно распределились. Все вываливаю в лоток для запекания и ставлю в духовку. Можно сначала фольгой прикрыть, чтобы сверху не подсохло, потом фольгу убрать. 23.11.2007 13:42:30, Ольга-13
Оо! Спасибо.У меня муж очень любит,когда "запекать в духовке".Спасибо ;)))
23.11.2007 15:03:33, kolibri_01
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.