Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сделать экспресс-стол?
это из серии-все почти умею, но не могу! подскажите, пожалуйста, быстрые рецепты для дня рождения в субботу-будет родня, времени мало - грудничок на руках, и всякие там оливье строгать нет никакой возможности, спасибо, продукты закупаю завтра, надо - пару салатов, закуски, горячее, торт куплю, да еще-будут есть дети, особо много майонеза или жирного оченнь нам нельзя. Спасибо заранее!
22.11.2007 17:56:51, Seledka
6 комментариев
"особо много майонеза нельзя" ну какой же праздник без много майонеза? что вы
зы. посмотрите ниже, я писал про это - "Что приготовить на 20 человек", там правда совсем без майонеза 23.11.2007 09:13:21, Димитрий
зы. посмотрите ниже, я писал про это - "Что приготовить на 20 человек", там правда совсем без майонеза 23.11.2007 09:13:21, Димитрий

Рыба соленая (семга) - отличный вариант. Быстро и вкусно.
Язык с соусом. Очень удобно. Кинула в кастрюлю, через час-полтора вынула, почистила, обратно положила. Перед подачей - порезать, хрен-горчицу на стол.
Из салатов делаю морковь по корейски не острую, винегрет если время есть.
Красная икра - на столо поставила, хлеб, масло.
Сырная тарелка - три вида сыра, в т.ч. с плесенью.
Из свежих овощей или с капустой я часто на стол ставлю, скорее для себя. Люблю.
На горячее - мясо в духовке, свинина чаще всего.
На сладкое - конфеты, печенье собств. изг. Фрукты. Торт никто обычно не ест. 22.11.2007 21:51:32, Федюн
что бы Вы приготовили для такой компании, будь у Вас время? От этого и имеет смысл отталкиваться :)
Ну и бюджет огласите плиз + кол-во человек :) 22.11.2007 18:25:11, Симамото
Ну и бюджет огласите плиз + кол-во человек :) 22.11.2007 18:25:11, Симамото
гм... поздно уже, конечно :) Но вопрос был не в том, сколько времени займет у Вас приготовление обычного стола, а что Вы бы на него поставили.
Ну, скажем, для меня экспресс-стол:
Закуски:
экспресс-лобио от Alexx
пирог от Коныча (луковый)
тарталетки песочные (если времени нет - готовые) с печенью трески
салат овощной (помидоры-огурцы-масло)
печеные баклажаны, измельченные с зеленью и домашним майонезом (заправлять холодными), а к ним можно хлеб белый обжареный, или наоборот чабату порезанную
а к чабате можно еще и хумуса с тхиной прикупить.
Горячее:
купить на рынке штук 7 форелей свежих, попросить чтобы почистили. И в духовку их, обмазанных солью-перцем и оливковым маслом. А когда изжарятся - разделить по спинке пополам и на стол. Можно с помидорами запеченными - для красоты :) Но, скажем, мамины гости не оценят такое горячее. Им котлеты и пюре подавай :)
2 вариант: пару бараньих ног запечь в пакете для запекания - с маринадом, скажем, из сушеных помидор в масле - не все любят баранину и ее надо брать у очень хороших- мясников.
3 вариант - ростбиф - тоже не все уважают "непрожаренную" говядину.
4. Запеченная курица - куда традиционнее
на гарнир предложила бы печеную в микро картошку, но не все оценят "в шелухе", так что, видимо, рис :) 26.11.2007 10:37:56, Симамото
Ну, скажем, для меня экспресс-стол:
Закуски:
экспресс-лобио от Alexx
пирог от Коныча (луковый)
тарталетки песочные (если времени нет - готовые) с печенью трески
салат овощной (помидоры-огурцы-масло)
печеные баклажаны, измельченные с зеленью и домашним майонезом (заправлять холодными), а к ним можно хлеб белый обжареный, или наоборот чабату порезанную
а к чабате можно еще и хумуса с тхиной прикупить.
Горячее:
купить на рынке штук 7 форелей свежих, попросить чтобы почистили. И в духовку их, обмазанных солью-перцем и оливковым маслом. А когда изжарятся - разделить по спинке пополам и на стол. Можно с помидорами запеченными - для красоты :) Но, скажем, мамины гости не оценят такое горячее. Им котлеты и пюре подавай :)
2 вариант: пару бараньих ног запечь в пакете для запекания - с маринадом, скажем, из сушеных помидор в масле - не все любят баранину и ее надо брать у очень хороших- мясников.
3 вариант - ростбиф - тоже не все уважают "непрожаренную" говядину.
4. Запеченная курица - куда традиционнее
на гарнир предложила бы печеную в микро картошку, но не все оценят "в шелухе", так что, видимо, рис :) 26.11.2007 10:37:56, Симамото
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.