Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сковорода
Подарили мне замечательную сковородку. Кажется из аллюминия, с толстым дном, без покрытия. В первый же раз пригорело мясо ((( Вторая попытка сделать соус из помидор прошла уже лучше, но все равно пригорает. Что я делаю не так? Или ее использовать нельзя?
22.11.2007 14:33:07, Навигатор
18 комментариев

Если тушить - то масло клалось (или лилось) и ничего не пригорало. Если овощи - тоже на масле.
Никогда не было проблем..
И не надо никаких покрытий на них делать - это только для чугунных нужно, да и то потому, что они ржавеют.
Может, теперь делают неправильные сковородки?
/me хочет алюмнивую сковороду. Где бы взять? Один тефаль везде...
28.11.2007 20:20:30, grom

пожарить что-то ненужное, чтоб пригорело
этот пригар и будет антипригарным покрытием
по крайней мере так пишут на фр. профессиональных сковородках из голубой стали 22.11.2007 15:47:36, Димитрий
Я на своей любимой алюминиевой сковороде часто овощи пассерую, а мою поролоновой губкой, без средств и фанатизма :) образовалась такая стойкая защитная плёночка - хохломская технология! :))
22.11.2007 16:28:20, Firs
Я кладу кусочек масла и до его пригорания, пока чёрный дым не повалит. Только небольшой кусочек, чтобы не струпья остались чёрные на сковороде, а ровный тонкий слой.
И в дальнейшем ни в коем случае до бела не отмывать ни после масла, ни впоследствии. Собственно отмыть совсем трудно.
Дима, а ты давал когда-то хорошую ссылку на подготовку новых сковородок. Не повторишь?(а то я не скопировала, а тогда по диагонали проглядела.) 22.11.2007 15:57:50, ЕЕ
этот пригар и будет антипригарным покрытием
по крайней мере так пишут на фр. профессиональных сковородках из голубой стали 22.11.2007 15:47:36, Димитрий


И в дальнейшем ни в коем случае до бела не отмывать ни после масла, ни впоследствии. Собственно отмыть совсем трудно.
Дима, а ты давал когда-то хорошую ссылку на подготовку новых сковородок. Не повторишь?(а то я не скопировала, а тогда по диагонали проглядела.) 22.11.2007 15:57:50, ЕЕ

мне кажется, для аллюминия это не так актуально
но с солью попробовать можно ВСЕГДА 22.11.2007 16:11:36, Димитрий
но с солью попробовать можно ВСЕГДА 22.11.2007 16:11:36, Димитрий
подумал, подумал и вот что скажу - не надо с солью
соль - абразив, будет портить оксидный слой защитный
не надо солью 22.11.2007 17:29:31, Димитрий
соль - абразив, будет портить оксидный слой защитный
не надо солью 22.11.2007 17:29:31, Димитрий

Я бы начала все как с чистого листа:
1. Отчистила бы как следует сковородку.
2. Солью пошаркала бы ее от души, прокалила бы с солью.
Высыпала бы соль, протерла бумагой.
3. Налила бы чуточку маслица и прокалила бы как следует с маслом.
То есть как с чугунной обошлась бы. Неправильно, думаешь?
22.11.2007 17:40:22, Ольга-13
думаю неправильно
на поверхности алюминия нету ржавчины, которую мы отскабливаем с чугуна солью
а нарушеный оксидный слой потом аукнеца
тем более, что - см. выше про проф сковородки 22.11.2007 17:53:17, Димитрий
на поверхности алюминия нету ржавчины, которую мы отскабливаем с чугуна солью
а нарушеный оксидный слой потом аукнеца
тем более, что - см. выше про проф сковородки 22.11.2007 17:53:17, Димитрий
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.