Посоветуйте что на ужин мужу готовить?
Только не содержащее мясной фарш, сладкий перец, жареные(печеные) помидоры, тесто(кроме песочного), много сыра, язык, белый соус; у него от всего этого изжога. Свинные шницели, рыба в кляре, свинина с рисом и овощами, жареная курица, макнагесы уже надоели. И вообще у него основное блюдо это мясо или морепродукты, а овощи он не очень жалует.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мужу приготовить?
01.05.2000 22:56:02, Лена3 комментария
Нам очень нравятся куриные отбивные. Срезаю мясо с грудок, оно само по мышцам разделяется. Слегка отбиваю, обваливаю в муке (с перцем и солью), потом в яйце, затем в панировочных сухарях (очень вкусно если в них довавить готовый тертый сыр), так чтобы отбивная была полностью покрыта ими. И на разогретую (не раскаленную) сковородку. Жарить на среднем огне , с двух сторон в течении 15 минут. Паром не обдавать, когда с сыром даже не скажешь, что ешь курицу, по ощущениям похоже на жаренную рыбью икру.
03.05.2000 22:58:13, HELEN
Лена, может попробовать потушить курицу с черносливом - нежное блюдо получается.
Я беру филе (грудки), обжариваю их в казане, затем добавляю мелко порезанный лук. Обжариваю до золотистого цвета, потом заливаю водой, добавляю соль, перец, специи и тушу минут 20-25. Потом добавляю половинки чернослива и тушу еще 5 минут. Почему половинки удобно: целый чернослив уж очень крупный разваренный, мелкий в кашу превращается. А половинки я вылавливаю после приготовления - если курица остается "назавтра", на мой взгляд начинает прелым пахнуть. Поэтому от чернослива потом избавляюсь.
02.05.2000 22:21:14, Катя Кашперская
Я беру филе (грудки), обжариваю их в казане, затем добавляю мелко порезанный лук. Обжариваю до золотистого цвета, потом заливаю водой, добавляю соль, перец, специи и тушу минут 20-25. Потом добавляю половинки чернослива и тушу еще 5 минут. Почему половинки удобно: целый чернослив уж очень крупный разваренный, мелкий в кашу превращается. А половинки я вылавливаю после приготовления - если курица остается "назавтра", на мой взгляд начинает прелым пахнуть. Поэтому от чернослива потом избавляюсь.
02.05.2000 22:21:14, Катя Кашперская
А еще из "куриного" репертуара - если у вас есть пакетики для запекания то можно готовить массу вкусных и быстрых блюд. (Пакетики очень часто продаются в хозяйственных отделах, где фольга и тд и тп). Берете курицу, делаете с ней что хотите (солите, перчите, сахарите :), потом в пакетик кладете маленький кусочек масла (можно и без него но у меня пару раз спинка пригорала) (В смысле у курицы а не у меня :). Я люблю еще класть лук, морковку, лаврушку. Завязываете пакетик и в духовку.
Получается безумно нежная, золотистого цвета курица - как в рекламах :) 04.05.2000 00:37:55, Настюша
Получается безумно нежная, золотистого цвета курица - как в рекламах :) 04.05.2000 00:37:55, Настюша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?