Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про гречку можно поговорить???
Вот как с чем вы её обычно едите?И открыла я для себя способ её приготовления,я её перестала варить ,а просто заливаю кипятком и оставляю,она такая вкусная выходит.О как,век живи век учись.Поделитесь кто,что,как с гречкой делает,Может у кого такие вкусные блюда есть а я не знаю
20.11.2007 15:20:48, Галя и
26 комментариев

Можно еще в горшочке со свеклой, морковкой и лучком. 21.11.2007 13:10:17, Порядочная стерва
я варю в пароварке - она мне так больше нравится и хлопот меньше. Иногда обжариваю лук и грибы( если есть) и добавляю.
21.11.2007 01:44:03, Штучкина Маша

1. В готовую гречку добавить ОЧЕНЬ МНОГО сливочного масла. И так есть.
2. Наварить гречки. Обжарить много репчатого лука и туда же грибы, все вместе плюхнуть в гречку, размешать. И так есть.
3. Наварить гречки. Обжарить много репчатого лука, вывалить туда банку тушенки, немного томат-пасты, чуть протушить вместе, плюхнуть в гречку, размешать. И так есть.
4. Приготовить гречку способом 2, только гречку в этом случае варить до полуготовности. Напихать эту начинку в курицу, зашить и запечь курицу в духовке, натерев специями и солью. Поливать во время приготовления. И так есть:-))))
20.11.2007 23:54:28, Ольга-13
я готовлю по рецепту Пьехи
перебираю,промываю,подсушиваю. пару долек чеснока рублю ножом(чесноковыжималку использовать нельзя) и припускаю на сковородке в раст.масле(2-3ст.л),туда гречку.слегка поджариваю +кипяток (1:2или к 3 ,кто как любит). когда вода с поверхности испаряется,закрываю крышкой и довожу до готовности, смотреть чтобы не подгорела 20.11.2007 23:28:38, ммм
перебираю,промываю,подсушиваю. пару долек чеснока рублю ножом(чесноковыжималку использовать нельзя) и припускаю на сковородке в раст.масле(2-3ст.л),туда гречку.слегка поджариваю +кипяток (1:2или к 3 ,кто как любит). когда вода с поверхности испаряется,закрываю крышкой и довожу до готовности, смотреть чтобы не подгорела 20.11.2007 23:28:38, ммм


Запеканка из гречневой каши с шампиньонами, луком и сыром (журнал "Лиза")
Гречку отварить.Лук измельчить. Грибы порезать.Обжарить вместе с луком в масле и смешать с гречкой.
3. В форму выложить половину гречки с грибами, прижать, посыпать сыром, снова слой каши с грибами, прижать и посыпать сыром. Полить растопленным слив.маслом и запекать в духовке 10-15 мин при 200 град. до золотистой корочки.
Можно делать и другие варианты начинок.
20.11.2007 18:06:08, abri

20.11.2007 17:28:14, Малли

После того, как начал готовить каши в горшочках, съедается сразу всё!
В гречку ничего особенного, кроме обжаренного лука, морковки (иногда шкварки или крутое яйцо зимой для сытности) не добавляю. 20.11.2007 15:34:45, Firs
ну вот,а я только не давно открыла для себя такой метод.А с пшенкой такой номер проходит?
20.11.2007 15:37:32, Галя и

В горшочке даже перловка приобретает изысканный вкус - да если ещё с грибным соусом! 20.11.2007 15:45:12, Firs
Да-да, в горшочках гречка - чудо как хороша! да и вообще, горшочком трудно что-то испортить:-))))
20.11.2007 22:45:08, Волнушка
Ой а расскажите пожалуйста подробнее про гречку,какие пропорции берете,сколько по времени готовите в духовке,на плите.И если это не возброняеться,какого производителя гречку используете,а то я никак выбрать немогу,восновном она какая то рассыпчатая получаеться,а хочеться чтоб набухшими цельными крупинками была.Незнаю от чего это зависит,от приготовления или от гречки.Спасибо
20.11.2007 17:12:11, Читаю

Так что точные параметры спросите у отличников :) 20.11.2007 17:24:56, Firs

я пропорции такие же беру,а вот далее попробую как вы делаете.Спасибо
20.11.2007 17:59:14, Читаю

Но духовка - вне конкуренции, хотя бы в конце поставить доспевать хорошо. 20.11.2007 17:32:54, Firs
спасибо:)
20.11.2007 17:55:57, Читаю



Я люблю со сливочным маслом, муж - с беф-строганов и котлетами, дочь - с молоком. 20.11.2007 15:28:23, Antre
Я её ваще просто есть люблю,даже без всего.А отец у меня делал "драчёну",нк он так это называет,заливает жаренную с луком грекашу взбитыми яйцами с молоком.
20.11.2007 15:33:08, Галя и
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.