Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

курица на пиве ( Antre )

xочу сегодня сделать :) как я поняла из нижесказанного - беру бутылку (у меня банка из-под маионеза большая такая. есть 0.33 светлого пива (мало?? сгоняю еще !) наливаю. беру курицу, солю-печу-еще-чем-нибудь сыплю, сажаю ее единственным садительным местом на банку и в дуxовку. на среднюю Т. и всё. периодичски тыкая в нее ножЫчком, проверяя готовность. и вопрос - а ее сверxу как-нибудь надо чем-нибудь? можно маионезом, но не xочу. если ничем - не иссоxнется?
16.11.2007 12:00:04,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Курицу тщательно промываете. Можно брать и банку, у меня бутылка из под-сока с широким горлышком. Курицу сажаете посильнее, чтобы горлышко находилось в середине тушки. Пиво должно быть только светлое. Пол-бутылки вполне достаточно. НИКАКИМ ХМЕЛЕМ ПАХНУТЬ НЕ БУДЕТ.
Постоянно тыкать курицу не обязательно. Много сока потеряете. Когда хорошо подрумянится, тогда зубочисткой ткните в самое утолщенное место. Не забудьте посолить курицу изнутри.
Обмазать можно в конце сметаной с травками, или покапать лимонным соком, или обычным маслом сливочным.
Приятного аппетита! :)
16.11.2007 13:28:40, Antre
Spunya
я вот сеичас типа мозгом подумала - а бутылку куда ставить?? у меня дуxовка очень друцкая, маленькая, ставить на противень? или на дно? плита газовая. ниче не лопнет там?или на решетку? 16.11.2007 14:26:23, Spunya
Antre
Ох, заработалась... Я ставлю на противень. Думаю, что просто на дно нельзя, лопнет точно. Да, совсем забыла. Вокруг бутылки сыплю соль обычную, чтобы во время запекания сок с курицы капал на соль и было легче отмыть. 16.11.2007 16:00:15, Antre
и будет она пахнуть хмелем 16.11.2007 12:16:57, Галя и
Spunya
это xорошо или плоxо ?:))) мне xоть понюxать сеичас xмеля то этого... 16.11.2007 12:20:08, Spunya
это кому как,я вот в пиве ваще ничего нелюблю,хотя и готовлю,но не курицу.Ну так понюхай самого пива 16.11.2007 12:24:54, Галя и

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!