Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

Таксе, личное

и тк в других конфах ее (Таксы) не бывает, то очень прошу не переносить

скажи мне, милый зверь. я подсмотрела тут рецепт про кур с грибами, и вчера вечером по наитию решила им нагло воспользоваться. лисичек я в мосмарте не узрела, но тк до слова "лисички" в твоем посте использовалось исключительно "грибы", то я по неопытности решила, что вешенки сойдут. тут наложился еще тот факт, что в грибах я полный ноль, а подруга моя, которая типа домохозяйка с вылизанным мужем, регулярно покупает именно эти вешенки

скажи мне, что я не зря потратила 130 рублей, и вешенки дествительно сойдут. а так же вместо натурального чеснока (коий я конечно купила, но кромсать его лень, а чесноковыжималки у меня нет) вполне пододет крошка-чеснок, рекламируемый по телевизору, и купленный мною в расчете употребить в данное блюдо

жду ответа, как соловей лета
15.11.2007 15:31:52,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-cherepazhka
Из любопытства нашла: Еще одно замечание. Вешенку, как и другие культивированные грибы надо очень недолго готовить: 10 минут и готово! Если вешенку долго варить она становится невкусной и жесткой. В Европе и Америке сейчас принято есть сырые грибы в салате или чуть-чуть обжаренные в гриле. Это очень вкусно, хотя и необычно для русского человека, привыкшего иметь дело только с дикорастущими грибами.
15.11.2007 16:15:08, Nata-cherepazhka
LightBug©
так ее варить или обжаривать? 15.11.2007 16:20:58, LightBug©
takca
мне сказали, я пришел (:
с вешенками я не пробовала, честно говоря.
насколько я помню, жаренные они весьма вкусны.
да и не лисички, а опята, по последним данным (:
или шампиньоны, они мороженные везде есть.
кубики я не жру ни в каком виде, и настоятельно рекомендую покрошить 3 дольки чеснока - это довольно быстро и уж точно вкусно (:
15.11.2007 15:39:58, takca
LightBug©
блин. стояла ведь выбирала между вешенками и шампиньонами...
но второй раз в магазин я все равно не попрусь, будут есть с вешенками. предлагаешь обжарить их предварительо, без всего?

про чеснок - ну ладно, поняла

а сметаны сколько? я купила две большие банки на всякий случай, но вообще, ты по-моему пропорции не называла даже приблизительно. вот если три дольки чеснока - это на сколько грудей, сколько сметаны, и сколько грибов? (сковородку я подберу сама, спасибо :) )

про опят - а это разве не лисички??!! вау
15.11.2007 15:45:57, LightBug©
А расскажите про сметану, please.
Она ведь сворачивается когда я ее в грибы кладу. Или неправильная сметана? Или не в правильныи момент кладу ее?
А вот сливки не сворачиваются.
15.11.2007 21:14:21, realite
takca
нет, дорогой, опята - это не лисички. и не белые даже (:
шпиены продаются в любом магазине и всегда - купишь по дороге домой.
пропорции... чтоб я знала, что это, в жизни не парилась...
2 цыцки куриные, пакет 400 грамм грибов, допустим, сметаны... ну, почти банка маленькая, грамм 250 она, что ли...
вот как-то так. наверное.
15.11.2007 16:01:06, takca
LightBug©
ага. ну остальное значит пойдет с блинами и к пельменм потом

грибов мало. подложка одна, с горкой, врядли там 400 гр, хотя на фид много. придется таки переться за шампиньонами

спасибо тебе, дорогая
15.11.2007 16:09:09, LightBug©
takca
не переживай. может, тебе потом еще полгода в магазин не надо будет ходить (: 15.11.2007 16:13:15, takca
LightBug©
это врядли. ребенка в учебном заведении ужином не кормят. вот в прошлом году.... эх.... 15.11.2007 16:15:33, LightBug©
Ольга-13
Вапросики:
1. цыцки - это хруди ихние?
2. А как мелко их резать? И опята - резать или прям как в пакете были?
3. Лук не нужно? Совсем? Люблю лук...
15.11.2007 16:05:58, Ольга-13
takca
1. ну да. на нашем, на простонародном.
2. как тебе вкуснее. я так и ноги делаю - рачленяю их на 3 части всего.
3. любишь - клади (: будет совсем жюльен. если сначала куру мелко зарезать, можно потом в жюльенные баночки накидать, сверху сыру тертого и в духовку минут на 10, что ли. пока сыр не запечется.
но можно и так слопать (:
15.11.2007 16:09:18, takca
Ольга-13
Понял, спасиб6-) 15.11.2007 16:26:48, Ольга-13
А я вмешаюсь вместо таксы, можно? Я вот не помню. она там какое-то волшебное действие совершала, чтобы сметана не расслаивалась, я забыла какое:((( Какая там очередность действий, не напомните?
А про вешенки - ну, лично мне вешенки кажутся малость резиновыми после тепловой обработки:( Но может, я заблуждаюсь.
15.11.2007 15:36:34, Mercury
Rumba*
я сильно подозреваю, что вешенки надо просто научиться правильно жарить.:( Я вот не умею. Не знаю, в чем там фишка, но когда жаришь их так же, как те же шампиньоны или опята - именно что резиновыми получаются у меня:).
А в ресторанах я не раз ела очень вкусные жареные вешенки.

А сметана не расслаивается, если ее тщательно вмешать СРАЗУ ЖЕ, как только добавляешь к остальному кипящему соусу. И мешать довольно долго.:)
15.11.2007 15:44:40, Rumba*
takca
(: она это все, после добавления сметаны - перемешивает изо всех сил минут 5.
кст, иногда ей лень и она даже этого не делает. а потом, по приготовлении, таки мешает.
это не особо на вкусе отражается. на божественном, нежном вкусе (:
15.11.2007 15:41:41, takca
Еленика
это волшебное действие вроде как просто помешивание )))) 15.11.2007 15:39:15, Еленика
не может быть. такса утверждала, что она, после того как закинет любое мясо тушиться, идет валяцца на диване.
Вариантов тута два: либо у нее есть супер-длинная поварешка, позволяющая ей мешать сметану, наxодящуюся на куxне, не выxодя из комнаты.
Либо она посылает свина помешивать сметану.
В любом случае - что такое вешенки?
15.11.2007 15:41:35, Jules
Spunya
тут продаются тоже эти грибы. всё лучше, чем шампиньоны, на мои взгляд.. 15.11.2007 20:48:07, Spunya
Еленика
это грибы такие.
мне не нравятся (((
15.11.2007 15:46:48, Еленика
LightBug©
вы меня все сейчас расстраиваете, вы понимаете? а я это блюдо собралась ваять на ребенкин др. ну что, мне опят в мосмарт бежать? а что мне с вешенками потом делать? я ж не готовлю _вообще_ 15.11.2007 15:48:48, LightBug©
да делайте ради бога. по собственному опыту, когда редко готовишь, домашние сожруть все. главное - излучать уверенность, что так и надо. 15.11.2007 15:50:49, Jules
LightBug©
так там приглашенных детей куча будет!!! у которых нормальные, готовящие матери 15.11.2007 15:52:05, LightBug©
Анитка
Если это для детей, то грибы я бы вообще не клала... если для взрослых, то грибы бы не долго тушила-жарила. 15.11.2007 15:54:37, Анитка
ну и фиг с ними. они что - жрать пришли? 15.11.2007 15:54:23, Jules
LightBug©
не, ну хоть чем-то их покормить надо будет 15.11.2007 15:59:47, LightBug©
takca
пиццу заказать - щастливы будут. и готовить не надо.
крыльев наделай, только специй минимум - с твоими же крыльями и оторвут (:
15.11.2007 16:03:02, takca
LightBug©
крыльев нет, есть груди
крылья я по твоему рецепту не читала еще
15.11.2007 16:09:40, LightBug©
takca
в реге.
специй убери в минимум, только для оттенка.
их только резать заколбасишься. но у меня это делает дитя (:
и вообще их можно не резать.
15.11.2007 16:14:10, takca
LightBug©
по прочтении у меня возник ряд вопросов

сколько надо крыльев? в приниципе их в каких количествах готовят? (мы их не ели никогда, и в ростикс тоже не ходим, поэтому я совсем не в теме) можно на моем конкретном примере - будет порядка 10шт детей 7-8 лет

как продаюся крылья? как груди?

какая часть крыльев является пальцами? и что с ним делать, если нет собаки
15.11.2007 16:25:04, LightBug©
Еленика
по последнему вопросу могу ответить - выбросить 15.11.2007 16:51:41, Еленика
чипсы, конфеты, мороженoе, пицца, чикен-наггетс, кола. 15.11.2007 16:02:18, Jules
LightBug©
чипсы-кола - ужас-ужас :) ни в коем разе в моем доме дети это не будут есть :)
рис с курицей, и 6х1.5 сока :) плюс салаты
вот торты куплю, да - не в состоянии готовить
мороженое есть, но они ж наполовину сопливые все сейчас

чикен наггетс - признаюсь, хотела. видела детские вчера какие-то. почитала состав... ну я б съела и не икнула, на крайняк и ребенку бы предложила. гостям детского полу как-то стремно. вдруг аллергия или еще чего... нафиг. лучше натуральных грудей. по таксиному рецепту вроде не сложно выходит, должна осилить...
15.11.2007 16:12:40, LightBug©
будьте готовы к тому, что есть они это не будут.
а что в коле ужасного?
15.11.2007 16:17:16, Jules
LightBug©
мою дочь в период ГВ пучило от всего хоть сколько-нибудь способствующего. переживала она это болезненно очень. я яблоки не ела где-то до ее года. картофель тоже незадолго до этого смогла себе позволить

сейчас желудок луженый. но у меня видимо рефлексия. плюс пару лет назад холестерин высокий поставили. а до этого с поджелудочной проблемы были.

в макдональдс "просто так" мы не ходим - только если в долгой дороге, и пора уже поесть. ну и как можно реже, конечно, хотя раз-два в месяц получается

всякие колы и чипсы я ей максимально ограничиваю. понятно, что все равно она это так или иначе потребляет, но я стараюсь хотя бы со своей стороны не добавлять
15.11.2007 16:29:53, LightBug©
страсти какие. я б с гв завязала б моментально :) 15.11.2007 16:34:03, Jules
LightBug©
да не
пришлось исключить любимое блюдо - черный хлеб с водой. это было хреново, да
построить всю родню, чтоб привозя "фрукты для молодой мамы" не клали туда яблоки
молоко я и так не особо любила
редкое, но дикое желание выпить газировки почти всегда удавалось гасить :)
методом пробы выяснилось, что в суп нельзя класть фасоль - ну тоже терпимо...

нормально, пережть можно было :)
15.11.2007 16:37:56, LightBug©
Еленика в ужасе
ты даешь детям колу???? 15.11.2007 16:09:40, Еленика в ужасе
по праздникам, ага. иначе как еще отличить праздник от будней? 15.11.2007 16:12:56, Jules
Еленика
я представляешь, до чего ребенка довела? для нее Макдональдс - праздник и лучший ресторан на свете. правда, колу она там не пьет, только сок.
она даже, как мне кажется, колу еще и не пробовала ни разу....
15.11.2007 16:21:08, Еленика
крайности какие, имxо :) если не xлобыстать эту колу литрами ежедневно, то от стакана-другого несколько раз в год никакого вреда не будет. 15.11.2007 16:25:24, Jules
LightBug©
количеством детей в доме

блин, вспомнилось :) как на 7ейной встрече в Тропарево (?) был "стол", и моя двух-с-половиной-летняя тогда дочь узрела на нем чипсы. кои в нашем доме не появлялись ни под каким соусом. и вот она пробует, потом аккуратно берет пакетик, отсаживается от меня подальше - на противоположную сторону стола, на конец бревна - и оттуда мне так аккуратненько заявляет - "мам.. такие чипсы вкусные :)" и ждет моей реакции, поганка :)

как сейчас помню - хотела подняться и отобрать, ибо вредно. удержали, сказали, дай ребенку отдохнуть хоть раз спокойно :)
15.11.2007 16:19:31, LightBug©
бедный, бедый йорик. ребенок, то есть. ну, подрастет она, и будет покупать сама и чипсы, и колу, и наверстывать упущенное. 15.11.2007 16:21:36, Jules
LightBug©
да и заради Бога. уже сечас можно, наверное, я просто по инерции дома стараюсь хоть в чем-то здорового питания придерживаться 15.11.2007 16:38:59, LightBug©
takca
неправда, она никогда этого не утверждала. она утверждала, что не делает ничего, требующего боле 15 мин ее трудов.
так тут 7-10 мин жарим до сметаны, 8-5 - после (:
15.11.2007 15:43:53, takca
У тебя сметана закипает после ее добавления? Или ты со сметаной уже на тихом огне держишь? 15.11.2007 15:47:23, Mercury
takca
на тихом уже. убавляю сильно, и мешаю, мешаю...
а кипеть она все равно потом будет, но на самом минимуме
15.11.2007 15:58:26, takca
Понятно. Сегодня опробую 15.11.2007 16:04:11, Mercury
LightBug©
поделитесь завтра, плз, какие там трудности по первому впечатлению. мне в сб делать 15.11.2007 16:13:18, LightBug©
у меня всегда было плоxо с математикой. 15.11.2007 15:45:24, Jules
Все время??? Там как-то хитро такса написал, то ли до закипания помешивать, то ли после. В общем, у меня сметана всегда комочками идет в этом ленивом жульене:( А я хочу этого избежать. Что мне делать?:) 15.11.2007 15:40:48, Mercury
LightBug©
ну первое, что приходит на ум - взять мастер-класс у таксы. либо нанять ее на помешивание всех сметанных блюд 15.11.2007 15:47:17, LightBug©
takca
сожрет. и какой тебе в этом смысл? 15.11.2007 16:01:35, takca
LightBug©
да. у меня такие же ощущения :) 15.11.2007 15:40:41, LightBug©
Анитка
натурального чеснока (коий я конечно купила, но кромсать его лень)

оооооо... какая степень ленности :) я просто балдею :) честно :)
15.11.2007 15:35:42, Анитка
я думала, я одна такая :)) 15.11.2007 15:54:46, Маро

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!