купила языки, очень я их люблю в готовом виде(заливное из них оч.вкусное), сама правда их никогда не готовила и вот решила попробывать.
Вопрос №1 как их чистить?
№2 как варить и вообще что из них можно приготолвить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибки всем огромное!Языки все слямзали, оказалось не одна я их люблю! :-)
Думала, что деть их есть не будет, ошиблась. 13.11.2007 20:42:01, Анютка
Думала, что деть их есть не будет, ошиблась. 13.11.2007 20:42:01, Анютка
А я люблю тушеный язык. Почистить как получится (чесслово, там все сьедобно, особенно после 1,5 часов варки!), порезать кусочками, обжарить и тушить. Да с лучком, да с морковочкой, а еще можно с кислым яблочком...
13.11.2007 00:25:08, маугленок
Языки какие? скорее всего свиные, так? потому как даже 2 нормальных говяжьих языка это почти 3кг веса:)
Варить около 1 часа, 1,5 максимум, с лаврушкой и душистым перцем. Чистить вообще просто, вынимаете язык из бульона (горячий) и под ледяную воду, шкура снимается очень легко, почти как чулок.
Если языки говяжьи, то варить часа 2-2,5 точно. Чистить аналогично вышенаписанному. 13.11.2007 00:06:45, Порядочная стерва
Варить около 1 часа, 1,5 максимум, с лаврушкой и душистым перцем. Чистить вообще просто, вынимаете язык из бульона (горячий) и под ледяную воду, шкура снимается очень легко, почти как чулок.
Если языки говяжьи, то варить часа 2-2,5 точно. Чистить аналогично вышенаписанному. 13.11.2007 00:06:45, Порядочная стерва
Оль а зачем язык повторно кипятить после чистки,просвети меня,почему я так не делаю?
13.11.2007 11:07:41, Галя и
Смотри. Я иногда варю накануне, оставляю в бульоне, чтобы назавтра нарезать.
Иногда язык огромный и мы его едим дня три. А он так и живет в бульоне.
Есть вероятность закисания бульона. Пару раз у меня такое случалось, ага.
Зато чищеный язык кипятнуть еще разок ничего мне не стоит, так как кастрюля с горячим бульоном - вот она, на плите стоит.
Так же кипячу повторно, если делаю заливное. Ну не нравится мне присутствие сырой водопроводной воды в готовом блюде:-(( 13.11.2007 11:36:14, Ольга-13
Иногда язык огромный и мы его едим дня три. А он так и живет в бульоне.
Есть вероятность закисания бульона. Пару раз у меня такое случалось, ага.
Зато чищеный язык кипятнуть еще разок ничего мне не стоит, так как кастрюля с горячим бульоном - вот она, на плите стоит.
Так же кипячу повторно, если делаю заливное. Ну не нравится мне присутствие сырой водопроводной воды в готовом блюде:-(( 13.11.2007 11:36:14, Ольга-13
[пусто]
13.11.2007 11:49:55
[пусто]
13.11.2007 12:04:56
Вот видишь! Он потому и портится, что вы в него бухаете язык, вымытый водой из-под крана:-(((
13.11.2007 12:26:50, Ольга-13
врач диетолог сказала мне о бульоне от языка примерно так: Выливать: на сосочках языка куча инфекции и микробов
13.11.2007 21:07:30, Порядочная стерва
бред какой - откуда в бульоне после нескольких часов варки - микробы??????
14.11.2007 11:42:54, Димитрий
и я так сказала и теперь всегда выливаю, а раньше чуток замораживала и потом делал на его основе соусы разные.
13.11.2007 23:32:54, Порядочная стерва
Дык - в унитаз:-)), когда уже не нужен:-))
Кстати, бульон получается очень и очень разный.
Иногда как мясной, с нейтральным вкусом-запахом.
А иногда отчетливо БУЛЬОН ОТ ЯЗЫКА.
Если получилось по первому варианту - я пару-тройку раз на его основе делала заливное. 13.11.2007 12:08:28, Ольга-13
Кстати, бульон получается очень и очень разный.
Иногда как мясной, с нейтральным вкусом-запахом.
А иногда отчетливо БУЛЬОН ОТ ЯЗЫКА.
Если получилось по первому варианту - я пару-тройку раз на его основе делала заливное. 13.11.2007 12:08:28, Ольга-13
я не кипячу, в бульон кидаю или в пищевую пленку заворачиваю. Съедается язык уж больно быстро:)
13.11.2007 00:33:22, Порядочная стерва
я тоже люблю, но от одной мысли, что их надо будет чистить, у меня всякое желание пропадает это готовить:(
12.11.2007 23:34:48, Зеленоглазая Коза
Ну, это ты уже про совсем другое.
То тебе чистить не нра, то корову жалко...
Об чем там представлять? Вот купила ты язык - вари и лопай:-))
Меньше фантазий:-))) 13.11.2007 00:09:48, Ольга-13
То тебе чистить не нра, то корову жалко...
Об чем там представлять? Вот купила ты язык - вари и лопай:-))
Меньше фантазий:-))) 13.11.2007 00:09:48, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?