Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купила языки, очень я их люблю в готовом

купила языки, очень я их люблю в готовом виде(заливное из них оч.вкусное), сама правда их никогда не готовила и вот решила попробывать.
Вопрос №1 как их чистить?
№2 как варить и вообще что из них можно приготолвить?

12.11.2007 23:26:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибки всем огромное!Языки все слямзали, оказалось не одна я их люблю! :-)
Думала, что деть их есть не будет, ошиблась.
13.11.2007 20:42:01, Анютка
Emerald
Вот рецептики с языками: 13.11.2007 02:20:35, Emerald
А я люблю тушеный язык. Почистить как получится (чесслово, там все сьедобно, особенно после 1,5 часов варки!), порезать кусочками, обжарить и тушить. Да с лучком, да с морковочкой, а еще можно с кислым яблочком... 13.11.2007 00:25:08, маугленок
Порядочная стерва
Языки какие? скорее всего свиные, так? потому как даже 2 нормальных говяжьих языка это почти 3кг веса:)
Варить около 1 часа, 1,5 максимум, с лаврушкой и душистым перцем. Чистить вообще просто, вынимаете язык из бульона (горячий) и под ледяную воду, шкура снимается очень легко, почти как чулок.
Если языки говяжьи, то варить часа 2-2,5 точно. Чистить аналогично вышенаписанному.
13.11.2007 00:06:45, Порядочная стерва
Ольга-13, дополняет
После чистки прокипятить повторно. 13.11.2007 00:10:51, Ольга-13, дополняет
Оль а зачем язык повторно кипятить после чистки,просвети меня,почему я так не делаю? 13.11.2007 11:07:41, Галя и
Ольга-13
Смотри. Я иногда варю накануне, оставляю в бульоне, чтобы назавтра нарезать.
Иногда язык огромный и мы его едим дня три. А он так и живет в бульоне.
Есть вероятность закисания бульона. Пару раз у меня такое случалось, ага.
Зато чищеный язык кипятнуть еще разок ничего мне не стоит, так как кастрюля с горячим бульоном - вот она, на плите стоит.
Так же кипячу повторно, если делаю заливное. Ну не нравится мне присутствие сырой водопроводной воды в готовом блюде:-((
13.11.2007 11:36:14, Ольга-13
[пусто] 13.11.2007 11:49:55
Ольга-13
Ня знаю. У меня в бульоне так и плавает. До конца свово:-))) 13.11.2007 12:02:45, Ольга-13
[пусто] 13.11.2007 12:04:56
Порядочная стерва
Вылить! бульон от языка очень быстро портится. 13.11.2007 12:11:57, Порядочная стерва
Ольга-13
Вот видишь! Он потому и портится, что вы в него бухаете язык, вымытый водой из-под крана:-((( 13.11.2007 12:26:50, Ольга-13
Порядочная стерва
врач диетолог сказала мне о бульоне от языка примерно так: Выливать: на сосочках языка куча инфекции и микробов 13.11.2007 21:07:30, Порядочная стерва
Ольга-13
бе-е-е-е... хадость какая...:-((( 13.11.2007 23:19:50, Ольга-13
бред какой - откуда в бульоне после нескольких часов варки - микробы?????? 14.11.2007 11:42:54, Димитрий
Порядочная стерва
и я так сказала и теперь всегда выливаю, а раньше чуток замораживала и потом делал на его основе соусы разные. 13.11.2007 23:32:54, Порядочная стерва
Ольга-13
Дык - в унитаз:-)), когда уже не нужен:-))
Кстати, бульон получается очень и очень разный.
Иногда как мясной, с нейтральным вкусом-запахом.
А иногда отчетливо БУЛЬОН ОТ ЯЗЫКА.
Если получилось по первому варианту - я пару-тройку раз на его основе делала заливное.
13.11.2007 12:08:28, Ольга-13
Порядочная стерва
я не кипячу, в бульон кидаю или в пищевую пленку заворачиваю. Съедается язык уж больно быстро:) 13.11.2007 00:33:22, Порядочная стерва
Ольга-13, соглашается
Да. Кипятнуть повторно - это если сразу не сжирать. 13.11.2007 00:43:33, Ольга-13, соглашается
Порядочная стерва
да как же сразу не сжирать то:))) прямо не представляю. 13.11.2007 11:22:59, Порядочная стерва
я тоже люблю, но от одной мысли, что их надо будет чистить, у меня всякое желание пропадает это готовить:( 12.11.2007 23:34:48, Зеленоглазая Коза
Ольга-13, недоумевает
А шо тут сложного? 12.11.2007 23:52:29, Ольга-13, недоумевает
я когда язык вижу, корову представляю... жалко животное. 13.11.2007 00:06:07, Зеленоглазая Коза
Ольга-13
Ну, это ты уже про совсем другое.
То тебе чистить не нра, то корову жалко...
Об чем там представлять? Вот купила ты язык - вари и лопай:-))
Меньше фантазий:-)))
13.11.2007 00:09:48, Ольга-13
логично:) 13.11.2007 00:11:19, Зеленоглазая Коза
просто кусок мяса - это безличное, а язык - личностное. 13.11.2007 00:07:31, Зеленоглазая Коза
Языком она говорила при жизни, да. 13.11.2007 11:39:41, Димитрий
Ольга-13
Про рыбий соус расскажи мне, ниже.
Я слышала, конечно, но ни разу
13.11.2007 11:42:05, Ольга-13
Ольга-13
А ножки? А голову (вот хде ужос-то!)?? 13.11.2007 00:11:56, Ольга-13
Ольга-13
Говяжьи? Свиные? 12.11.2007 23:28:19, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!