Раздел: Горячие блюда (если перетушить мясо)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Мясо

Поиск наскоруюруку ничего не дал (
Подскажите, уважаемые, кто знает - как пожарить мясо?
Пробовала много раз, пыталась как-то экспериментировать с режимами огня (сильный-слабый/ побыстрее-подольше), но все равно суховато получается. Хочется сделать хороший сочный кусок жареной молодой говядины. Со свининой попроще, но мне тоже не совсем нра, как она получается. Муж мясо любит :))
10.11.2007 16:15:16,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня учили, что говядина жарится по 3 минуты с каждой стороны, не более... тогда оно не будет сухое :) 13.11.2007 02:25:36, Emerald
нарежьте на куски толшиной 1,5 - 2 см.
возьмите сковороду с толстым дном, хорошо нагрейте. налейте масла (можно сами куски мяса смазать маслом, тогда в сковороду надо меньше или совсем не надо). не убавляя огонь выложите мясо на сковороду с растоянием между кусками не менее 2 см.
жарьте на сильном огне с одной и др. стороны по 2-3 минуты. важно: солить и перчить мясо нужно только после жарки, т.к. если вы посолите сырое, оно начнет оттдавать сок и будет тушиться а не жариться. крышкой ничего накрывать не надо. и воды лить тоже. мы же мясо жарим, а не тушим, правда? -)
11.11.2007 15:55:04, zaraza
я солила :(
наверное, в этом ошибка - попробую, спасибо за рецепт!
Действительно - спрашивала, как _пожарить_ 6)
11.11.2007 22:20:45, Dashulala
Куски размером 3-4см обжарьте на растительном масле без запаха на большом огне.Уходить от казанчика нельзя.Когда появится корочка со всех сторон-добавьте лук кубиками и обжарьте до слегка коричневатого цвета-надо мешать часто.Теперь добавьте воды и потушите.Это от часа до двух-смотря какое мясо.При выкипании воды добавляйте воду,но только горячую.Я сразу же ставлю на огонь чайник.На востоке все так делают и мясо не бывает жестким.Специи добавляйте,какие по вкусу. 10.11.2007 22:39:41, rodinka1948
Из молодой говядины не из всякого места хорошо получится.
Для начала, если есть возможность купите вырезку говяжью. Ее сложно испортить, только если перетушить.
Вырезку очищаете от пленок и жилки. Отрезаете поперек столько кусков, сколько надо пожарить - все не режьте, лучше в нулевой зоне до следующего дня целиком подержать.
Толщина кусков 1,5-2 см.
Мясо чуть солите, и посыпаете специями, какими хочется. Можно только перец, можно специальные смеси. Со обеих сторон.
Пока мясо режете и солите, сильно разогреваете сковородку, наливаете туда немного масла без запаха. Кладете куски мяса на сковородку не плотно, так, чтобы между ними было расстояние. Жарите минуты 2 на одной стороне, потом переворачиваете и жарите минуты 2 на другой. Затем уменьшаете мощность конфорки, закрываете сковородку крышкой, и дожариваете мясо 3-7 минут. Можно в процессе, перевернуть еще раз. За минуту до конца можно капнуть ложку воды. Все. Готово.
На самом деле я все делаю на глазок. Поэтому более подробно рассказать не могу.
Еще неплохо идет толстый край. Тоже надо поперек толстыми кусками резать, может тушить чуть больше. но не больше 10 минут.
Из телятины плохо получается.
10.11.2007 23:50:14, Stya
Отбить, бросить на некоторое время в смесь соевого соуса, специй и яйца, потом обвалять в муке и положить на разогретую сковородку (сильный огонь/нагрев); как только образуется корочка - перевернуть, уменьшить нагрев до среднего, довести до говотовности (если при нажатии выделяется прозрачный сок - снять с огня). 10.11.2007 17:43:11, Анела








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!