Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое застолье
Предполагается порядка 20 чел. на новоселье. Вопрос: чем накормить такую толпу чтобы не рухнуть от усталости, накрывая на стол. Интересуют несложные и оригинальные закуски и салаты, ну горячее естестно.
09.11.2007 14:32:34, Петровн@
17 комментариев
пловом -)
на самом деле не сложно если точно следовать инструкции и купить правильные ингредиенты. да и всякие экспресс закуски не понадобятся. уверяю вас -)
но казан нужен, да. большой.
а готовить экспресс закуски на 20 человек - слишком большой труд, чесслово. 10.11.2007 10:26:58, zaraza
на самом деле не сложно если точно следовать инструкции и купить правильные ингредиенты. да и всякие экспресс закуски не понадобятся. уверяю вас -)
но казан нужен, да. большой.
а готовить экспресс закуски на 20 человек - слишком большой труд, чесслово. 10.11.2007 10:26:58, zaraza
все ж на 20 человек - это из 3 где-то кг риса, 3 кг мяса, 3 кг моркови и где-то 1 кг лука - и под это нужно не только казан литров на 20, но и хороший газ и, увы, твердые навыки
твердые, как недозрелая айва 12.11.2007 17:04:15, Димитрий
твердые, как недозрелая айва 12.11.2007 17:04:15, Димитрий
+1
плов довольно сложное блюдо, такое без опыта с бухты барахты не сделаешь, да еще на 20 человек. 12.11.2007 21:11:41, Порядочная стерва
плов довольно сложное блюдо, такое без опыта с бухты барахты не сделаешь, да еще на 20 человек. 12.11.2007 21:11:41, Порядочная стерва
я старался, сгущал как мог. но фиаска при остутствии опыта - почти неизбежна
13.11.2007 11:56:08, Димитрий
глупости. у меня нормально получилось с первого раза. по инструкции с вашего сайта, кста -)
правда давно это было. но на первый раз вполне сносно. эти двадцать голодных и не заметят. так что не обязательно фиаска -) да и потренироваться можно заранее на небольшом количестве едоков -) 14.11.2007 00:38:21, zaraza
правда давно это было. но на первый раз вполне сносно. эти двадцать голодных и не заметят. так что не обязательно фиаска -) да и потренироваться можно заранее на небольшом количестве едоков -) 14.11.2007 00:38:21, zaraza
согласна. но а что просто на 20 чел? че-нить в духовке запечь. мпф -))) например. а канапешки на 20 человек ваять и салаты строгать трудозатратнее, чем плов. каторга просто, по моему мнению...
а плов и закусок практически никаких не требует. с одним пловом вполне самодостаточное застолье получится.
14.11.2007 23:13:51, zaraza
а плов и закусок практически никаких не требует. с одним пловом вполне самодостаточное застолье получится.
14.11.2007 23:13:51, zaraza
согласен на 80%. Проблема с пловом (именно с пловом, а не с рискашей в мясом) в том, что на обычной домашней плите сложно прогреть как надо казан на 20 литров
15.11.2007 09:23:09, Димитрий
я готовлю такую клевую вещь - курица в пиве. в сотейник выливаете бутыль пива 0,5, сыплете 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, кладете горсть изюма, горсть чернослива и сверху резанную на куски 1 курицу и все в духовку мин на 40 при темп 220. Все. Это классная еда, никто еще не ушел не спросив, типа а что это было?
09.11.2007 19:16:45, Lun
на закуску купите лаваша армянского пачки 3 по 3 штуки, намажьте брынза+чеснок+зелень
2. плавленный сыр, посыпать ветчиной, чеснок
2. крабовые палки, сам лист лаваша смазать майонезом, сыр тертый туда же
Скрутить из каждого листа с начинкой рулет, запихнуть в холодильник, потом просто порезать и все.
На горячее я бы сделала куска 3 шейки свинной по вот этому рецепту, тут вся возня это порезать кусок как книжку и замариновать все просто и довольно быстро.
09.11.2007 19:16:26, Порядочная стерва
2. плавленный сыр, посыпать ветчиной, чеснок
2. крабовые палки, сам лист лаваша смазать майонезом, сыр тертый туда же
Скрутить из каждого листа с начинкой рулет, запихнуть в холодильник, потом просто порезать и все.
На горячее я бы сделала куска 3 шейки свинной по вот этому рецепту, тут вся возня это порезать кусок как книжку и замариновать все просто и довольно быстро.
09.11.2007 19:16:26, Порядочная стерва
Я вот тут тоже собираюсь кое-что сготовить,в том числе есть у меня несколько рецептов экспресс-закуски.хотите напишу их на почту?
09.11.2007 14:59:17, Огонь
Да, нет, что вы, не секрет. Я сейчас попробую, они у меня в моем компе,просто еще не очень знаю,как это делать.
ЭКСПРЕСС – ЗАКУСКА
1. Брынзу выложите в чашу и разомните вилкой, добавьте измельченную петрушку и укроп и немного чеснока. Нарезать по половине красного и желтого сладкого перца как можно мельче и добавить в массу с брынзой. Этой массой намазать ломтик ветчины или бекона и скрутить. Заверните каждый рулетик в лист салата, закрепите зубочисткой, верх которой украсьте оливкой и ломтиком лимона.
2. Шпроты измельчите вилкой, добавьте 2 ст. Ложки размягченного сливочного масла, перемешайте. Ломтики черного хлеба натрите давленным чесноком, обжарьте с двух сторон на растит. Масле. Остывший хлеб намажьте тонким слоем майонеза, затем – шпротного паштета, украсьте зеленью.
3. Немного мелко нарезанной ветчины (окорока, грудинки, колбасы), тертого на крупной терке сыра и майонеза перемешайте. Можно добавить туда тертое на терке яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, тертое яблоко или зелень. Получившимся паштетом намажьте тонкие хрустящие хлебцы или гренки
ПОЛУЧИЛОСЬ.
Закуска "Грибочки"
Состав
яйца,
печень трески,
зелень,
майонез
Приготовление
Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Закуска готова.
* а если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы".
ЭХ, фотка не прошла.
Плавленый сырок Дружба или Янтарь - 2 пачки;
зелень укропа - 4-5 веточек;
крабовое мясо - 1 пачка 240 г;
орехи миндаль или арахис - 100-150 г.
Порезать зелень укропа, размять плавленные сырки и смешать с зеленью. натереть крабовое мясо на мелкой терке или порубить в комбайне. Скатать из смеси сырков и зелени шарики, воткнуть внутрь орех и обвалять в крошке крабового мяса.(этот рецепт я взяла из кулинарной книги на этом сайте)
У дочки скоро Д.Р. - я собираюсь это приготовить + салатики новые,сама их еще ни разу не готовила,но рецепты понравились.АААА, салаты не копируются.Их я брала с сайта "готовим дома".
09.11.2007 16:44:31, Огонь
ЭКСПРЕСС – ЗАКУСКА
1. Брынзу выложите в чашу и разомните вилкой, добавьте измельченную петрушку и укроп и немного чеснока. Нарезать по половине красного и желтого сладкого перца как можно мельче и добавить в массу с брынзой. Этой массой намазать ломтик ветчины или бекона и скрутить. Заверните каждый рулетик в лист салата, закрепите зубочисткой, верх которой украсьте оливкой и ломтиком лимона.
2. Шпроты измельчите вилкой, добавьте 2 ст. Ложки размягченного сливочного масла, перемешайте. Ломтики черного хлеба натрите давленным чесноком, обжарьте с двух сторон на растит. Масле. Остывший хлеб намажьте тонким слоем майонеза, затем – шпротного паштета, украсьте зеленью.
3. Немного мелко нарезанной ветчины (окорока, грудинки, колбасы), тертого на крупной терке сыра и майонеза перемешайте. Можно добавить туда тертое на терке яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, тертое яблоко или зелень. Получившимся паштетом намажьте тонкие хрустящие хлебцы или гренки
ПОЛУЧИЛОСЬ.
Закуска "Грибочки"
Состав
яйца,
печень трески,
зелень,
майонез
Приготовление
Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Закуска готова.
* а если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы".
ЭХ, фотка не прошла.
Плавленый сырок Дружба или Янтарь - 2 пачки;
зелень укропа - 4-5 веточек;
крабовое мясо - 1 пачка 240 г;
орехи миндаль или арахис - 100-150 г.
Порезать зелень укропа, размять плавленные сырки и смешать с зеленью. натереть крабовое мясо на мелкой терке или порубить в комбайне. Скатать из смеси сырков и зелени шарики, воткнуть внутрь орех и обвалять в крошке крабового мяса.(этот рецепт я взяла из кулинарной книги на этом сайте)
У дочки скоро Д.Р. - я собираюсь это приготовить + салатики новые,сама их еще ни разу не готовила,но рецепты понравились.АААА, салаты не копируются.Их я брала с сайта "готовим дома".
09.11.2007 16:44:31, Огонь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?