здрасти :) я за советом :) у нас в течении 2x месяцев почти каждыи выxоднои гости намечаются. и некоторыx надо типа удивить :)) ну иностранцев то не сложно удивить домашнеи едои, но все же. и чтобы особо мозг себе не делать, мне нужен один дежурныи рецепт горячего . всякие салаты - малаты у меня есть дежурные, а вот горячее - беда. чтоб такого приготовить, чтоб было типа празднично и вкусно? сразу скажу - рульки запекать не умею и как-то вряд ли буду. и у нас трагедь - спалили турецкую лавку, где всегда покупали свежую говядину и баранину. а то дежурным был шашлык и овощи печеные :) рыбу тоже мужики за еду не принимают..спасибо!
да, пить почти всегда будут водку, пару раз придут "винные" гости :)
и еще - котлеты-голубцы - не xочу, если уж на самыи краиняк только
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинину или куриные грудки отбить, посолить-поперчить, сверху отдельно обжареные шампиньоны с луком, полить майонезом, посыпать тертым сыром, в духовку минут на 20-30 (смотря до какой степени отбитое мясо). У нас всегда проходит на ура в любой компании.
09.11.2007 23:01:15, Наталюк
я готовлю такую клевую вещь - курица в пиве. в сотейник выливаете бутыль пива 0,5, сыплете 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, кладете горсть изюма, горсть чернослива и сверху резанную на куски 1 курицу и все в духовку мин на 40 при темп 220. Все. Это классная еда, никто еще не ушел не спросив, типа а что это было?
9.11.2007 19:16:45, Lun
Ответить 09.11.2007 19:22:00, Lun
9.11.2007 19:16:45, Lun
Ответить 09.11.2007 19:22:00, Lun
ниже не читала, но у меня дежурное горячее -свинина, запечённая порционно под ананасами и сыром/совершенно нехлопотно, быстро, вкусно и празднично
09.11.2007 19:07:17, Сима Полосатая
это кусок свинины, на него ананас (консерв?) и сыром сверxу ? вымачивать - мариновать ничего не надо?
09.11.2007 20:47:26, Spunya
это вот так:
порционные куски свинины немного отбиваем (лучше шейку), сверху посыпаем любимыми специями, потом сверху кружки консервированного ананаса и густо посыпаем тёртым сыром. И в духовку до готовности. 09.11.2007 21:19:36, Сима Полосатая
порционные куски свинины немного отбиваем (лучше шейку), сверху посыпаем любимыми специями, потом сверху кружки консервированного ананаса и густо посыпаем тёртым сыром. И в духовку до готовности. 09.11.2007 21:19:36, Сима Полосатая
Нравятся мясные гнёздышки из фарша с начинками, посыпанные сыром,по принципу фарщированных шампиньонов.Запекается в духовке.
Мясные мешочки с начинками(очень нра =чернослив,орехи и чеснок),по принципу блинов-мешочков,только вместо блина взять отбивную свиную.Мучной блин завязывается обычно зел луком,а мясо можно ниткой или заколоть деревянными зубочистками).Запекается в духовке
А так же всякие рулетики из курочки.Мяско отбивается и в него заворачивается начинка(люблю тёртый сыр с зеленью) и закалывается зубочисткой.Обжаривается и тушится.
09.11.2007 18:53:08, abri
Мясные мешочки с начинками(очень нра =чернослив,орехи и чеснок),по принципу блинов-мешочков,только вместо блина взять отбивную свиную.Мучной блин завязывается обычно зел луком,а мясо можно ниткой или заколоть деревянными зубочистками).Запекается в духовке
А так же всякие рулетики из курочки.Мяско отбивается и в него заворачивается начинка(люблю тёртый сыр с зеленью) и закалывается зубочисткой.Обжаривается и тушится.
09.11.2007 18:53:08, abri
тогда курицу ну её правда каждый выходной есть с ума можно сойти,а что кроме как в этой лавке мясо купить негде?И еще у меня в морозилке всегда есть замороженые блинчики с мясом.Кто-то пельмени лепит,а я блинчики кручу,хотя наверное в сейчашешном положении блинчики мастерить проблема,А почему котлеты не угодили?Наделала заморозила,гости в дверь а котлетки уже шкварчат,а ещё если есть готовое тесто можно какие-нибудь закрытыее пироги с начинкой из картошки,мяса и т.д типа курника делать
09.11.2007 10:42:59, Галя и
мясо можно купить, но такого свежего, вкусного и дешевого - нет рядом :(
котлеты просто задолбали :)))
а на счет курника - это как? 09.11.2007 12:04:34, Spunya
котлеты просто задолбали :)))
а на счет курника - это как? 09.11.2007 12:04:34, Spunya
Курник-это в тесто слоями рис с яйцамиварёными+масло немного,обжареные грибы и мелкорезаная курица(вареная или обжареная,я делаю с грудками куринами ,сначало жарю их потом поливаю немного воды тушу всё)а потом на тесто слой риса+грибы+курица+накрываем это дело тоже тестом скрепляем и в духовку.Тесто самое простоену например:на 2стакана муки 100гр масла+100гр сметаны+1яйцо+соль(всплмнила на вскидку) или ваще слоеное покупное.Да ваще в тесто всё что угодно например фарш с грибами или овощами запечь в нем
09.11.2007 15:48:35, Галя и
У меня дежурное - курица на пиве.
Наливаете в небольшую банку с узким горлом СВЕТЛОЕ пиво + специи, курицу моете, НЕ разрезаете. Аккуратно одеваете курицу на банку, как бы "сажаете" её, солите, посыпаете специями и в духовку. Через 40 мин курицу, по желанию, можно обмазать майонезом и снова с духовку. Готовность определяется обычным способом - при протыкании зубочисткой должен выделяться светлый сок.
Остальное время тратите на себя. :) 09.11.2007 09:45:30, Antre
Наливаете в небольшую банку с узким горлом СВЕТЛОЕ пиво + специи, курицу моете, НЕ разрезаете. Аккуратно одеваете курицу на банку, как бы "сажаете" её, солите, посыпаете специями и в духовку. Через 40 мин курицу, по желанию, можно обмазать майонезом и снова с духовку. Готовность определяется обычным способом - при протыкании зубочисткой должен выделяться светлый сок.
Остальное время тратите на себя. :) 09.11.2007 09:45:30, Antre
надо для начала самим попробовать..а то я без тренировки то могу че нить не тем местом ни туда насадить ....
09.11.2007 12:05:52, Spunya
Юля, покупаешь хорошие свинные ребра. Маринуешь часа три-четыре, я использую этот маринад (http://www.knorr.ca/english/productsinfo.asp?productID=ma004), посмотри, что у вас есть подобное. Потом эти ребра на лист и в духовку, через минут двадцать сверху смазываешь любым барбекю соусом, например, http://www.americancandy.de/images/heinz_barbeceue.jpg. Еще минут через 20 можно вытаскивать. То же самое можно делать с куринными крыльями, ногами, итд. Если есть возможность поставить рядом с домом мангал, гриль, барбекюшницу, не знаю, как это у вас называется - тогда все еще проще. Гости во главе с мужем получают замаринованное мясо и отправляются его жарить :)), а тебе остается только приготовить гарнир.
09.11.2007 09:05:38, OLGa
никогда не готовила ребра и не ела... скажите, а что там есть то?? мне кажется, уж лучше мяса кусок. Или я чего не понимаю?
09.11.2007 14:36:46, Tanita Tararam
Видимо попадались разные свиньи и курицы:))
11.11.2007 02:06:53, OLGa
ну где другое-то??
Крылья тож вкусно, я их люблю. Но мяса в свиных ребрышках явно больше, чем в курьих крыльях:-))) Есть такая часть у свиных ребер, где сами ребра(кости) уже закончились, а вместо них присутствуют хрящики. А есть часть, где уже ни костей, ни хрящиков - одно мясо:-)) 11.11.2007 00:01:30, Ольга-13
Крылья тож вкусно, я их люблю. Но мяса в свиных ребрышках явно больше, чем в курьих крыльях:-))) Есть такая часть у свиных ребер, где сами ребра(кости) уже закончились, а вместо них присутствуют хрящики. А есть часть, где уже ни костей, ни хрящиков - одно мясо:-)) 11.11.2007 00:01:30, Ольга-13
До фига там мяса, не сомневайся:-)))
Костлявые курьи крылья отдыхают... 10.11.2007 00:02:35, Ольга-13
Костлявые курьи крылья отдыхают... 10.11.2007 00:02:35, Ольга-13
Мяса там действительно немного, но оно там очень вкусное:))
09.11.2007 15:31:20, OLGa
у нас мангал стоит, да, шашлыки жарили как дежурное блюдо, сеичас еще дожди каждыи день, а тента или типа того нет. но с ребрами спасибо!!мож в выxодные в первую порцию гостеи так и сделаем!!
09.11.2007 12:07:48, Spunya
Вкусно и несложно курочку потушить. У нас в семье это традиционное праздничное блюдо. Курочку порезать порционно (или помельче), обжарить до корочки, сложить в кастрюльку и залить... тут начинается бесконечность вариантов. Тушить можно в молоке, вине, соке (клюквенном, томатном, вишневом), с добавлением обжаренной моркови (мои любят, чтобы много-много моркови), мелко порезанных соленых огурчиков, свежей брусники, апельсинов (без цедры)... Наверное, сложно сказать, чего _нельзя_ закинуть в эту кастрюльку. Тушить около 1 часа - чем дольше, тем вкуснее.
09.11.2007 01:46:18, маугленок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?