Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для:
- котлет, чтобы таяли во рту
- пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса
- фрикаделек, чтобы суп вкусный получался.
Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
06.11.2007 18:08:09, guldin
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала. 05.11.2007 18:05:04, Атом
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала. 05.11.2007 18:05:04, Атом

таким образом вы еще и обезопасите себя - не будете всю зиму есть невкусные котлети, или слишком сильно приправленные пельмени, если выбранный один раз рецепт окажется неудачным.
ну и наши рецепты на будущее:
- в котлеты не добавляю яйцо, а добавляю лук и вымоченный в кипяченой воде белый хлеб. варианты для детей - свиной фарш заменяю на куриный, иногда добавляю тертую морковку или кабачок, иногда хлеб заменяю замоченной овсянкой.
- нежные и интенсивного вкуса пельмени получаются при добавлении большого количества лука и небольшого - бараньего фарша. вот именно сочетание говядины-свинины-баранины нам кажется особенно вкусным.
- во фрикадельки свиной фарш не кладу. может потому что главные клиенты фрикаделевого супа - опять же дети. кладу говяжий с куриным или с индейкиным. добавляю полуготовый рис и лук - без лука жестковаты.
- еще добавлю вкусное блюдо из фарша, куда хорошо подходит именно смесь разных фаршей, причем свинина тоже идет хорошо. это всем известный мясной рулет, или митлоаф. главное отличие - в фарш добавляются молотые сухари, а не вымоченый хлеб. хорошо идут туда разные начинки - грибы с луком, отвареные в крутую яйца, овощи - морковка (прямо в длину кладется), стручковая фасоль и вообще что нравится. и удобно - не надо обжаривать каждую котлетку, а целиком затолкал в духовку - и на час свободен.
05.11.2007 09:52:50, Нюха
А почему у Вас дети не едят свинину? (в голову приходят только религиозные причины)
05.11.2007 15:18:35, Бабочка Красавица

главное что хотела сказать - морозьте лучше отдельно, не привязываясь к конкретным рецептам. насколько я знаю, с луком вообще не советуют морозить и долго хранить, а почти всюду кладется лук... так что так и так придется добавлять и заново вымешивать. 05.11.2007 21:10:45, Нюха
Я уже не первый год вот так морожу мясные заготовки из деревенского мяса. Ребенок уплетает за обе щеки, вкусно. И мне не надо переживать, что в доме есть нечего...
07.11.2007 10:13:07, Бабочка Красавица
Чем это она такая тяжелая? Мне кажется, не тяжелее говядины.
Конечно, если дети совсем малютки, но тогда им и жареного нельзя, и говядину заменить телятиной... 05.11.2007 17:02:53, Бабочка Красавица
Конечно, если дети совсем малютки, но тогда им и жареного нельзя, и говядину заменить телятиной... 05.11.2007 17:02:53, Бабочка Красавица



кому как. у моей старшей, когда стали мясной прикорм вводить, именно на свинину была аллергия, причем баночки с детским питанием (одни были финского производителя, другие гербер если не ошибаюсь). говядина-телятина, позднее курятина шли нормально. сейчас на свинину тоже нет аллергии, но мы ее практически вообще не едим, раз-два в год свекры шашлыками балуют на даче.
07.11.2007 15:06:07, ALora
ну у нее состав (думаю жира и белка) "тяжелый"...поэтому, думаю, нельзя...лично у меня свинина в чистом виде всегда тяжело переваривается...
05.11.2007 17:06:05, Мудрость
Состав белка у нее другой?
Жира больше, согласна.
Надо же, а мой котлеты-пельмени с ясельного возраста кушает за обе щеки. 05.11.2007 17:54:37, Бабочка Красавица
Жира больше, согласна.
Надо же, а мой котлеты-пельмени с ясельного возраста кушает за обе щеки. 05.11.2007 17:54:37, Бабочка Красавица

Успехов! 04.11.2007 23:48:41, Tanita Tararam
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.