Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как сделать начинку для варенников из
А как сделать начинку для варенников из замороженных ягод? Есть смородина, клубника... Надо в тесто класть заморожен. ягоды и сахар подсыпать? Или оттаять, перемешать с сахаром и без сока в тесто заворачивать? А как же быть,если впрок их готовлю, т.е. замораживаю? И как сделать так, чтобы они не разваливались при варке? Спасибо!
04.11.2007 16:25:57, Федюн
4 комментария



Могу предложить мягкое тесто. Стакан кефира + ложка сахара, чуть соли, хорошо перемешать. Добавить 2 желтка (можно вообще не добавлять). Просеять муку и добавить несколько ложек. Затем чайную ложку соды, хорошо вымесить и снова добавить миуку до нужной густоты. Это тесто выходит мягким, хорошо увеличивается в размерах. Готовлю его на пару. Можно морозить. 06.11.2007 10:23:18, Antre

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.