Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сделала "Цезаря"
в домашних условиях, получилось лучше чем в иных кафе. соус делала из майонеза, лимонного сока, чеснока и мелко тертого сыра-пармезан. внутрь клала обычную вареную, а к сожалению, не копченую курицу (копченая была бы однозначно лучше, шампиньоны из банки, целые, порезала сама, помидоры черри, порезанные пополам и салат (у меня был самый обычный зеленый). очень хорошо получается, а главное - вот тебе и закуска, и основное блюдо, и быстро. С бокалом сухого белого вина- очень вкусно:)
01.11.2007 14:45:42, Зеленоглазая Коза
23 комментария
а роковая твоя ашипка была, что ты тут его "Цезарем" обозвала:-(((
Назвала бы авторским названием "Царь-птица":-)) и взятkи были бы с тебя гладки и оппонентам - нечем крыть:-))) 01.11.2007 17:26:30, Ольга-13, анализирует
Назвала бы авторским названием "Царь-птица":-)) и взятkи были бы с тебя гладки и оппонентам - нечем крыть:-))) 01.11.2007 17:26:30, Ольга-13, анализирует
При всем уважении - быть может, это очень вкусный салат. Но точно не Цезарь. Цезарь - блюдо авторское и рецептура известна доподлинно. Копченой курицы, шампиньонов, помидоров и майонеза там нет.
01.11.2007 17:03:13, Симамото
...а вечером тобою будут пугать детей в Девичьей:-))
01.11.2007 17:11:19, Ольга-13, вот ты умничаешь тут
А нечего детям в девичью ходить. Зачем им туда? По девкам,небось???
Зы. фотки восстановила. Прога супер. Так что если что сотрешь... :) 01.11.2007 17:23:20, Симамото
Зы. фотки восстановила. Прога супер. Так что если что сотрешь... :) 01.11.2007 17:23:20, Симамото
Спасибо, дорогая:-))), я лучше поберегусь:-)))
А по деффкам - это там Дима сегодня поутру прохаживался (ябедничает):-((( 01.11.2007 17:32:07, Ольга-13, растроганно
А по деффкам - это там Дима сегодня поутру прохаживался (ябедничает):-((( 01.11.2007 17:32:07, Ольга-13, растроганно
а с другой стороны, в любой кафушке есть салат с таким названием, и что они туда кладут - это такой полет фантазии конкретного повара... :)
01.11.2007 17:09:23, Зеленоглазая Коза
я бы сказал - отстутствие некоторых знаний
а если шире - массовая безграмотность их в определенных вопросах 01.11.2007 17:27:39, Димитрий
а если шире - массовая безграмотность их в определенных вопросах 01.11.2007 17:27:39, Димитрий
Думаю, здесь не столько безграмотность, сколько желание заманить народ на популярное название. Согласитесь, в последнее время было модно заказывать "Цезаря", вот и старались с той и другой стороны кухни. Одни заказывают, но в действительности хотят что-то более традиционно-нажористое, другие - удовлетворяют потребности.
02.11.2007 10:20:11, Симамото
да нет, это все стадный эффект просто - чтоб всё как у всех, мысль поднять голову и посмотреть по сторонам приходит единицам, остальные - серая масса, запекающая семгу под майонезом и готовящая "мясо по-министрески" в каждой забегаловке
02.11.2007 10:47:02, Димитрий
ну потому что везде это - "цэзарь"
они ж не знают ничего и не интересуются 02.11.2007 11:06:53, Димитрий
они ж не знают ничего и не интересуются 02.11.2007 11:06:53, Димитрий
Та хлавное, штоб фкусно было, а там хоть Цезарем обзови, хоть Каем, хоть Юлием...
01.11.2007 17:24:02, Ольга-13
я тоже так думаю:) тем более что цезарь в россии стал как оливье в последние 10 лет.
01.11.2007 17:26:28, Зеленоглазая Коза
Да, бедному салатику ай лав ю в тазике досталось от советского общепита :)
01.11.2007 17:30:15, Симамото
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности