Девчонки, муж принес крабовое мясо,
Мы его поели так чуть, невкусное оно
Подскажите что с ним делать, только не советуйте крабовый салат,
Жалко так тривиально спустить мясо за 1500 рублей)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ого с крабовым мясом рецептов навалом.
Крабовый рулет:
лаваш армянский тонкий, 400гр крабового мяса, укроп, петрушка, 3 яйца, 150 гр сыра
300гр майонеза,2-3 зубчика чеснока.
1. мелко нарезать яйца, укроп и петрушку, смешать все это в одной посуде, заправить майонезом (1 тарелка)
2. мелко нарезать крабовое мясо, смешать с майонезом (2 тарелка)
3. на мелкой терке натереть сыр, зубчик чеснока, добавить 100г майонеза (3 тарелка)
4. два листа лаваша разложить на столе так, чтобы один заходил на другой и равномерно выложить 1 тарелку, полить майонезом
5. положить сверху лист лаваша, равномерно выложить крабовое мясо
6. положить наверх еще лист лаваша и разложить тертый сыр с чесноком и майонезом
7. затем аккуратно закрутить лаваши колбаской, обрезать лишний лаваш, завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник.
Паштет:
1 банка консервированной фасоли (лучше красной), 300-400 гр крабового мяса, 2-3 зубчика чеснока, зелень, майонез - 100-150 гр
Фасоль промыть под холодной водой, затем обсушить. Чеснок мелко порезать или раздавить. Зелень и крабовое мясо мелко порезать. Все положить в чашу измельчителя, залить майонезом. Измельчить до состояния паштета. Посолить-поперчить по вкусу. Паштет выложить на салатные листья в форме шариков, украсить зеленью и лимончиком.
Как вариант: можно намазать на тонкий лаваш, скатать в рулетик и поставить на 30 минут в холодильник. Затем порезать на кусочки.
Биточки: Крабовые палочки или крабовое мясо (желательно подмороженное) - 2 пачки грамм по 200, сыр (любой твердый) - 200-250 грамм, 2-3 яйца, специи по вкусу.
Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр, соединить, добавить яйца, тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить биточки-котлетки. Обжарить с двух сторон на сковороде.
01.11.2007 11:22:28, Antre
Крабовый рулет:
лаваш армянский тонкий, 400гр крабового мяса, укроп, петрушка, 3 яйца, 150 гр сыра
300гр майонеза,2-3 зубчика чеснока.
1. мелко нарезать яйца, укроп и петрушку, смешать все это в одной посуде, заправить майонезом (1 тарелка)
2. мелко нарезать крабовое мясо, смешать с майонезом (2 тарелка)
3. на мелкой терке натереть сыр, зубчик чеснока, добавить 100г майонеза (3 тарелка)
4. два листа лаваша разложить на столе так, чтобы один заходил на другой и равномерно выложить 1 тарелку, полить майонезом
5. положить сверху лист лаваша, равномерно выложить крабовое мясо
6. положить наверх еще лист лаваша и разложить тертый сыр с чесноком и майонезом
7. затем аккуратно закрутить лаваши колбаской, обрезать лишний лаваш, завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник.
Паштет:
1 банка консервированной фасоли (лучше красной), 300-400 гр крабового мяса, 2-3 зубчика чеснока, зелень, майонез - 100-150 гр
Фасоль промыть под холодной водой, затем обсушить. Чеснок мелко порезать или раздавить. Зелень и крабовое мясо мелко порезать. Все положить в чашу измельчителя, залить майонезом. Измельчить до состояния паштета. Посолить-поперчить по вкусу. Паштет выложить на салатные листья в форме шариков, украсить зеленью и лимончиком.
Как вариант: можно намазать на тонкий лаваш, скатать в рулетик и поставить на 30 минут в холодильник. Затем порезать на кусочки.
Биточки: Крабовые палочки или крабовое мясо (желательно подмороженное) - 2 пачки грамм по 200, сыр (любой твердый) - 200-250 грамм, 2-3 яйца, специи по вкусу.
Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр, соединить, добавить яйца, тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить биточки-котлетки. Обжарить с двух сторон на сковороде.
01.11.2007 11:22:28, Antre
А мне очень вкусно "крабовое мясо" фирмы Снежный краб :) за 26 рублей :).
А по делу ничего не скажу - не ела настоящего крабового мяса. 01.11.2007 11:07:07, Stya
А по делу ничего не скажу - не ела настоящего крабового мяса. 01.11.2007 11:07:07, Stya
У аффтора уже есть настоящее. Не бежать же щас в магазин за фальшивым:-)))
01.11.2007 11:08:50, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?