Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Щи из квашеной капусты

Нарезаем свиное сало маленькими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде почти до сухости (что-то типа шкварок, но не на столько). Добавляем к салу квашеную капусту и тушим ее под крышкой 2,5-3 часа (можно дольше, но никак не меньше), периодически подливая воду. За час до окончания тушения капусты ставим вариться мясной бульон (как для любого супа - со снятием пены, выниманием мяса, разрезанием его на кусочки и обратной закладкой). В процессе тушения капусты (минут за 40 до его окончания) добавляем в нее лавровый лист, перец, сахар (по вкусу), томат-пасту, мелко нарезанный лук и немного обжаренную на сухой сковороде (до св. кремового цвета) муку. Капусту периодически помешиваем и следим за достаточным количеством воды в ней, чтобы не пригорела. Тушеную капусту закладываем в мясной бульон, добавляем нарезанный мелкими дольками картофель солим (по вкусу)и варим до готовности. Минут за 5 до окончания варки добавляем в щи нарезанные полу-кружочками сосиски. Необходимо, чтобы они минут 5 покипели. Подавать щи со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Особенно хороши эти щи в воскресенье, мужчины оценят. Согласен, готовить долго. Но оно того стоит. Приятного аппетита!
31.10.2007 17:09:38,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Как-то многовато вы тушите капусту. Её потом в щах найдешь? 31.10.2007 17:14:26, Antre
Капуста , да и щи в целом совсем другой вкус имеют. Да и все на месте остается. Мне они напоминают вкус бабушкиных щей, приготовленных в чугуне в русской печке. Ща такие вряд ли где попробуешь 31.10.2007 17:27:01, Sharkey
Ольга-13
Ага.
И вот это "никак не меньше!!" вселяет в меня сильнейшую тревогу, так как я тушу...ну часок от силы:-)))
31.10.2007 17:17:28, Ольга-13
А вы приготовьте и сравните. Я тоже так делал -1 час. Но потом стал дольше. На вкус и цвет, как говорится... 31.10.2007 17:20:40, Sharkey
Французский бульдог
А мука зачем в кислых щах? 31.10.2007 17:12:30, Французский бульдог
Ольга-13
Вообще-то, если чуточку, да обжареной, то неплохо, тут соглашусь с автором:-))
Обогащает вкус, ага.
31.10.2007 17:18:33, Ольга-13
А не знаю. Мне так нравится. Бульон погуще получается. Экспериментируйте. Может что еще добавите на свой вкус. Это ж не догма. Я так готовлю, кто-то по-другому. 31.10.2007 17:18:24, Sharkey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!