ну и кому инетересно еще тоже.
Посмотрел я вчера - обладатели "Рулетов, паштетов и галантинов" из серии "Хорошая кухня" могут найти это в разделе про желе и как-то так.
Целую свиную печенку шпигуют сальными брусочками длинными - длиннее чем сама печенка, кстати - сделать это можно с помощью той самой шпиговальной иглы, иначе никак. Затем, завернув ткань и перевязав бечевкой, так, чтобы получился плотная "колбаса" такая, ее отваривают 2 часа в крепком мясном бульое (который застынет). Вынимают, охлаждают. Бульон процеживают, снимают весь жир, если надо - осветляют или процеживают еще раз, добавляют когниак, который ты не пьешь, заливают в подходящей форме печенку и дают застыть.
Перед шпигованием печенку можно замариновать в травах и прочем, а бруски сала обавливают в соли с мелкопорубленной зеленью.
Я вот думаю в булион добавить не когниак, который ты не пьешь, а при варке влить туда портвейну, который ты не пьешь, или хересу, который ты не пьешь тоже.
Как то так.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо,я взяла на заметку.А что касается того что я не пью,когда готовлю добавляю.Ну знаешь дорогой хороший портвейн да и херес не откажусь.Но ликёр(сусипусьный)не пью,а от коньяка башка просто отваливается даже от кофия вместе с ним
31.10.2007 12:38:40, Галя и
Вот тут рассказали и вопросы появились.1.Где это иголку для шнигование купиь можно?2."заливают в подходящей форме печенку и дают застыть". Это целую эту колбасу кладут в судок и заливают?3.Какие травы использовать,в каком виде(свежие или сушеные)?
Спасибо
31.10.2007 12:13:45, Dotsa
Спасибо
31.10.2007 12:13:45, Dotsa
про иголку я ниже подробно писал, да
про заливание - да, именно так - нашпигованную _вдоль_ печенку сворачивают к кобасу, и в таком виде потом целиком в небольшой форме, чтобы покрыть желе до верха, и заливают
режут потом поперек - получаем ломтик желе, внутре - печека, внутре печенки - кусочки сала (как в любительской колбасе)
травки - не помню, тимьян, наверное, какие хотите, розмарин бы не стал брать 31.10.2007 12:20:22, Димитрий
про заливание - да, именно так - нашпигованную _вдоль_ печенку сворачивают к кобасу, и в таком виде потом целиком в небольшой форме, чтобы покрыть желе до верха, и заливают
режут потом поперек - получаем ломтик желе, внутре - печека, внутре печенки - кусочки сала (как в любительской колбасе)
травки - не помню, тимьян, наверное, какие хотите, розмарин бы не стал брать 31.10.2007 12:20:22, Димитрий
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.