Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гале про печенку шпигованную салом

ну и кому инетересно еще тоже.
Посмотрел я вчера - обладатели "Рулетов, паштетов и галантинов" из серии "Хорошая кухня" могут найти это в разделе про желе и как-то так.
Целую свиную печенку шпигуют сальными брусочками длинными - длиннее чем сама печенка, кстати - сделать это можно с помощью той самой шпиговальной иглы, иначе никак. Затем, завернув ткань и перевязав бечевкой, так, чтобы получился плотная "колбаса" такая, ее отваривают 2 часа в крепком мясном бульое (который застынет). Вынимают, охлаждают. Бульон процеживают, снимают весь жир, если надо - осветляют или процеживают еще раз, добавляют когниак, который ты не пьешь, заливают в подходящей форме печенку и дают застыть.
Перед шпигованием печенку можно замариновать в травах и прочем, а бруски сала обавливают в соли с мелкопорубленной зеленью.
Я вот думаю в булион добавить не когниак, который ты не пьешь, а при варке влить туда портвейну, который ты не пьешь, или хересу, который ты не пьешь тоже.
Как то так.
31.10.2007 11:40:13,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо,я взяла на заметку.А что касается того что я не пью,когда готовлю добавляю.Ну знаешь дорогой хороший портвейн да и херес не откажусь.Но ликёр(сусипусьный)не пью,а от коньяка башка просто отваливается даже от кофия вместе с ним 31.10.2007 12:38:40, Галя и
Вот тут рассказали и вопросы появились.1.Где это иголку для шнигование купиь можно?2."заливают в подходящей форме печенку и дают застыть". Это целую эту колбасу кладут в судок и заливают?3.Какие травы использовать,в каком виде(свежие или сушеные)?
Спасибо
31.10.2007 12:13:45, Dotsa
про иголку я ниже подробно писал, да
про заливание - да, именно так - нашпигованную _вдоль_ печенку сворачивают к кобасу, и в таком виде потом целиком в небольшой форме, чтобы покрыть желе до верха, и заливают
режут потом поперек - получаем ломтик желе, внутре - печека, внутре печенки - кусочки сала (как в любительской колбасе)
травки - не помню, тимьян, наверное, какие хотите, розмарин бы не стал брать
31.10.2007 12:20:22, Димитрий
Спасибо.поищу про иголку.Это наверное в топе про буженину? 31.10.2007 12:27:45, Dotsa
нет, но уже сами нашли, да? 31.10.2007 12:40:56, Димитрий
Спасибо за подсказку-поиск.Я такого и не знала!!!!! 31.10.2007 12:49:56, Dotsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!