Муж требует грибной "Ленинградский" суп с ПЕРЛОВКОЙ! Новгородский (без перловки) я и так варю, а вот именно питерский как варить??? У нас перловку считают "поросячьей едой" и варят только в колониях для зэков, наверное :-) Потому я вообще не знаю, как она варится, за сколько разваривается...
Киньтесь пожалуйста не столько рецептурой, сколько технологией варки этот питерского супчика, пожалуйста!!!
Еще он хочет рассольник "Ленинградский" - может, после грибного я и это смогу сообразить как варить, но на всякий случай - может быть и этим рецептиком поделитесь???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для расольника (как впрочем для любого супа) перловку надо промыть, залить кипятком и парить на водяной бане мин 40-час(зависит от крупы), но чтоб не кипела. после этого немного остудить и можно добавлять в суп (воду в которой упаривалась слить ессно) варить где-то 30мин.
еще, не покупайте перловку *с хвостами*, лучше очищенную.
рассольник с перловкой очень вкусно! 30.10.2007 21:34:36, Natashа
еще, не покупайте перловку *с хвостами*, лучше очищенную.
рассольник с перловкой очень вкусно! 30.10.2007 21:34:36, Natashа
Попробуйте заменить перловку геркулесом (в смысле, овсяными хлопьями) Мама варит с перловкой, но, когда, варить перловку жалко времени - просто добавляет геркулеса немного. Вкус не отличается.
29.10.2007 23:12:51, Лось-Анджелес
Ленинградский рассольник слышала,а суп грибной Ленинградский первый раз слышу.
29.10.2007 21:45:32, Галя и



Сварите в отдельном ковшичке ту перловку и запустите в ваш "новгородский супчик"(впервые слышу такие названия, ну да ладно), минут за пять-десять до готовности.
Готовность перловки вполне можете в этом случае определять на вкус.
И не ругайте перловку "поросячей едой" и ты ды:-((( 29.10.2007 17:48:15, Ольга-13


Сварить перловку - вот в том и засада... Сколько ее варить???? Пару раз ела в школьной столовой - извиняюсь, конечно, но называли мы ее "шрапнель" (перловку то есть)- по причине твердокаменности полной. Пыталась я варить долго - получается клейстер... Может, мыла плохо перед варкой??? Или ее замочить надо на сутки-двое???? Мама и подруги дельного совета не дают, по той же причине - никто ее не варил никогда... 29.10.2007 17:58:57, Helly


Я когда-то пробовала класть перловку вместе с мясом (это в рассольник), но нет, многовато для нее полтора-два часа вариться.
Начните с часа - потом сами определитесь. А для рассольника перловка (ИМХО) просто необходима, без нее - совсем не тот рассольник:-))
Что касается грибного супа, то туда на мой взгляд еще хорошо лапша идет. Предложите мужу с лапшой попробовать, может ему понравится? 29.10.2007 18:11:01, Ольга-13
точно, шрапнелью и в моем детстве называли ее. но она и не должна быть совсем мягкой. в этом и есть изюминка. мама моя ее варила раньше, сама уже тоже не помнит, но говорит долго, часа два что-ли. я люблю перловку, но длительность процесса варки смущает. я за такое время точно забуду что что-то на плите варится:)
29.10.2007 18:03:28, ALora
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.