Раздел: Научите готовить! (мясо хэ)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

мясо ХЕ (хэ?)

вот вообщем-то научите.... даже толком не представляю что такое, из корейской кухни с трудом могу пережить морковь, мясо даже попробовать боюсь, да все остальное аппетита не вызывает. Но мой любит, хочет, требует... Вот решила попробовать порадовать. Смотрела инет...все так обстрактно... семена кунжута...то лить уксус, то нет...
И главное, я не пойму, его что СЫРЫМ едят?!!!
26.10.2007 10:43:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вопросы
1. Как делать, у тех кто делал, а желательно кто любитель и делает часто.
2. Поняла. что мариновать, а жарить потом нужно или нет?
26.10.2007 14:49:36, Freken
Чтоб не травить себя лучше пожарить,я например не готова сама есть и других кормить сырой тем более свининой 26.10.2007 15:03:52, Галя и
а там же написано полить уксусом-это уже маринованное мясо.У меня мужа друг кореец и его мама часто нас всякими вкусностями кормит. 27.10.2007 13:00:46, Dotsa
тогда это не хе. а говядину слабо взять?
сырую свинину я тоже не готов
26.10.2007 16:21:36, Димитрий
Можно на телятину заменить я думаю.... 26.10.2007 16:14:06, guldin
Мясо ХВЕ (название придумала не я). Научила тетенька наполовину кореянка, но жила в СССР с рождения. Как готовит она (я тоже).
СЫРУЮ свинину порезать очень мелкой соломкой, посолить, поперчить и замариновать уксусом на сутки. Морковь соломкой (сейчас существуют терки специальные), посолить + перец красный - обжарить на раст. масле на раскаленной сковородке 1-2 минуты. Лук обжарить. Все ингридиенты перемешать и готово.
Это упрощенный вариант. Люди готовили такую еду на несколько дней в Казахстане(жили они там) и у них не было холодильника. Кстати можно доб. чуть чеснока через давилку.
26.10.2007 11:50:33, guldin
Спасибо, огромное.
а мысо есть есть сырым???
26.10.2007 14:54:08, Freken
СЫРЫМ!!!!! 26.10.2007 16:04:00, guldin
ой..мамочки...я даже тесто сырое попробовать не могу... Ладно, будем на виновнике эксперементировать, главное в аптеке уголька закупить и глаза по поневиннее накрасить :)) 26.10.2007 16:12:54, Freken
Я делала не один раз. Вроде бы все нормально было.
Мясо так в укусусе промариновывается, что вообще непонятно потом, что это за продукт. Кстати делают это блюдо и с рыбой. А вот рыбу точно только морскую.
26.10.2007 16:42:15, guldin
да не волнуйтесь вы так 26.10.2007 11:17:49, Димитрий
А рецепт, а совет? 26.10.2007 11:23:21, нат2
я вопроса там, если честно, не понял 26.10.2007 11:54:08, Димитрий








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!