Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кислые щи
Ну вообще никогда не делала. Научите пожалуйста. Капуста квашеная в наличии есть (не магазинная а очень вкусная домашнего изготовления), а как готовить из нее кислые щи - НЕ ЗНАЮ! Помогите люди добрые!
25.10.2007 16:35:48, Kust
7 комментариев
значит так,как варю я:покупаю свинные ребра биру кастрюлю,кладу в неё капусту,ребра заливаю холодной водой и ставлю варить.Снимаю пену,когда пену снимите ,убавляете огонь (или что там у вас),накрываете крышкой и пусть варяться.Затем я режу мелко лук,жарю его и в щи,кладу зелень целиком прям веточки укропа и петрушки.Чеснок в самом конце.Можно ещё картошку бросить но это минут за 20 до конца варки.лук можно пережарить с томатом.Всё готово!Накрываетекрышкой и пусть настаиваются
25.10.2007 16:44:04, Галя и
Я примерно так же. Тока жарю лук, когда зазолотится, туда же(на сковороду) кладу капусту, немного бульона и она тушится под крышкой. Потом соединяю.
Я кладу в щи картошку и люблю, чтобы она разваривалась. А кислая капуста не дает развариться:-))
И тоже именно на свинячьих ребрышках люблю:-)) 25.10.2007 16:49:03, Ольга-13
А я почти во всех супах ее люблю.
Ну, в мясную солянку не кладу, канешна, еще в харчо...(задумалась, куда еще не кладу) 25.10.2007 17:08:26, Ольга-13

Я кладу в щи картошку и люблю, чтобы она разваривалась. А кислая капуста не дает развариться:-))
И тоже именно на свинячьих ребрышках люблю:-)) 25.10.2007 16:49:03, Ольга-13
Т.е тыкапусту отдельно тушишь с жаренным луком.Надо попробовать.А вот картошку не очень люблю в кщах,не знаю почему.
25.10.2007 16:54:07, Галя и

Ну, в мясную солянку не кладу, канешна, еще в харчо...(задумалась, куда еще не кладу) 25.10.2007 17:08:26, Ольга-13
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.