Ещё про духовку.
Так всё-таки электрическая, не смотря на навороты - хуже? Я тоже это на интуитивном уровне подозревала. И поэтому хочу электрическую.
Но может я не права?
И ещё. Почему у жлектрической вентилятор и всякие там режимы, а у газовой таковых и не бывает в природе?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробую объяснить что знаю. Вентиляторы - это режим конвекции, попытка симитировать работу газовой духовки, где идет интенсивное перемешивание потоков воздуха из-за горящего газа, но с одним существенным отличием - сгорающий газ образует пары воды, и в газовой духовке влажность выше, чем в электрической.
Если вы хотите красиво запечь кусок мяса, конвекция - это плюс, если вы печете пироги или хлеб - это серьезный минус, потому что конвектор сушит.
Остальные навороты есть и в газовых духовках, типа грилей (электро или газовых), вертела, конвектор же там не нужен.
К плюсам электро духовок надо отнести равномерный нагрев, к минусам - сильную инертность.
Мощность газовых духовок часто выше, и температуру там тоже можно получить выше - до 270 градусов в некоторых моделях, большинство электро - 240 максимум.
Плюс электродуховки - возможность (ну, на конкретных моделях, не знаю, как на всех) - установить "сверхнизкие температуры" - типа 70-80С, чтоб высушить какие ягоды, в газовых такой номер может не пройти (но там сейчас часто ставиться газконтроль, если она погасла - не взлетите на воздух) 23.10.2007 18:24:25, Димитрий
я пироги с конвенкцией и нижним теном пеку.. и вроде не сухие, хорошо получаются.
вот пиццу точно без нее надо делать. это я заметила :)
23.10.2007 18:49:48, Анитка
я хлебы не пеку. пироги в основном. ну и сладкое.
но потом доложусь, надо сделать, давно с капустой хочу :) 24.10.2007 12:46:17, Анитка
Да ладно..
От пода всегда жар идёт, откуда же ему ещё идти.
Форма верха, конечно, отличается, но всё равно это будет больше похоже на пиццу, чем в духовке. Или нет? 24.10.2007 11:56:45, ЕЕ
Вот всё-таки вы - жестокий человек! То я бы хоть имела так сказать дальнюю цель, а вы так её зарубили... :))
25.10.2007 06:31:34, ЕЕ
Если вы хотите красиво запечь кусок мяса, конвекция - это плюс, если вы печете пироги или хлеб - это серьезный минус, потому что конвектор сушит.
Остальные навороты есть и в газовых духовках, типа грилей (электро или газовых), вертела, конвектор же там не нужен.
К плюсам электро духовок надо отнести равномерный нагрев, к минусам - сильную инертность.
Мощность газовых духовок часто выше, и температуру там тоже можно получить выше - до 270 градусов в некоторых моделях, большинство электро - 240 максимум.
Плюс электродуховки - возможность (ну, на конкретных моделях, не знаю, как на всех) - установить "сверхнизкие температуры" - типа 70-80С, чтоб высушить какие ягоды, в газовых такой номер может не пройти (но там сейчас часто ставиться газконтроль, если она погасла - не взлетите на воздух) 23.10.2007 18:24:25, Димитрий

вот пиццу точно без нее надо делать. это я заметила :)
23.10.2007 18:49:48, Анитка
например - миска с кипящей водой на дне духовки
а при выпечке большинства сортов хлеба это обязательное условие, еще и стенки духовки обрызгивать надо из пульверизатора - в хлебную печь настоящую вообще подается пар для очень влажного воздуха 24.10.2007 11:23:28, Димитрий
а при выпечке большинства сортов хлеба это обязательное условие, еще и стенки духовки обрызгивать надо из пульверизатора - в хлебную печь настоящую вообще подается пар для очень влажного воздуха 24.10.2007 11:23:28, Димитрий

но потом доложусь, надо сделать, давно с капустой хочу :) 24.10.2007 12:46:17, Анитка
Никак. Чтобы печь пиццу, нужна так называемая помпейская печь, там свод такой формы, что он отдает свое тепло накопленное вниз, и снизу жар идет, от пода.

Стенка камина отражает тепло в основном в комнату. В камине лучше что-то на решетке или на вертеле запекать.
24.10.2007 10:05:31, Димитрий
Стенка камина отражает тепло в основном в комнату. В камине лучше что-то на решетке или на вертеле запекать.
24.10.2007 10:05:31, Димитрий

От пода всегда жар идёт, откуда же ему ещё идти.
Форма верха, конечно, отличается, но всё равно это будет больше похоже на пиццу, чем в духовке. Или нет? 24.10.2007 11:56:45, ЕЕ
нет, думаю, не проканает: в печи такой Т достигает 400-500*С, даже в электрических печках для пиццы ресторанных Т рабочая до 450*С. С одной протопки в кирпичной печи можно испечь несколько пицц, жаркое и несколько штук хлеба.
Такую Т создать - и причем равномерно распределить вокруг - в открытой наполовину полости камина, да еще и с прямым дымоходом?
Не, вы попробуйте конечно, тока не удивляйтесь результату :) 24.10.2007 14:42:44, Димитрий
Такую Т создать - и причем равномерно распределить вокруг - в открытой наполовину полости камина, да еще и с прямым дымоходом?
Не, вы попробуйте конечно, тока не удивляйтесь результату :) 24.10.2007 14:42:44, Димитрий

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.