Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

2Димитрий и остальным

Ещё про духовку.
Так всё-таки электрическая, не смотря на навороты - хуже? Я тоже это на интуитивном уровне подозревала. И поэтому хочу электрическую.
Но может я не права?

И ещё. Почему у жлектрической вентилятор и всякие там режимы, а у газовой таковых и не бывает в природе?
23.10.2007 17:43:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробую объяснить что знаю. Вентиляторы - это режим конвекции, попытка симитировать работу газовой духовки, где идет интенсивное перемешивание потоков воздуха из-за горящего газа, но с одним существенным отличием - сгорающий газ образует пары воды, и в газовой духовке влажность выше, чем в электрической.
Если вы хотите красиво запечь кусок мяса, конвекция - это плюс, если вы печете пироги или хлеб - это серьезный минус, потому что конвектор сушит.
Остальные навороты есть и в газовых духовках, типа грилей (электро или газовых), вертела, конвектор же там не нужен.
К плюсам электро духовок надо отнести равномерный нагрев, к минусам - сильную инертность.
Мощность газовых духовок часто выше, и температуру там тоже можно получить выше - до 270 градусов в некоторых моделях, большинство электро - 240 максимум.
Плюс электродуховки - возможность (ну, на конкретных моделях, не знаю, как на всех) - установить "сверхнизкие температуры" - типа 70-80С, чтоб высушить какие ягоды, в газовых такой номер может не пройти (но там сейчас часто ставиться газконтроль, если она погасла - не взлетите на воздух)
23.10.2007 18:24:25, Димитрий
ЕЕ
Спасибо! Как всегда приятно читать грамотное пояснение! 23.10.2007 19:44:24, ЕЕ
Не за что. 24.10.2007 10:06:20, Димитрий
Анитка
я пироги с конвенкцией и нижним теном пеку.. и вроде не сухие, хорошо получаются.
вот пиццу точно без нее надо делать. это я заметила :)
23.10.2007 18:49:48, Анитка
а они не будут "сухими", просто в других условиях они будут лучше 24.10.2007 10:00:18, Димитрий
Анитка
надо попробовать :) 24.10.2007 11:14:53, Анитка
например - миска с кипящей водой на дне духовки
а при выпечке большинства сортов хлеба это обязательное условие, еще и стенки духовки обрызгивать надо из пульверизатора - в хлебную печь настоящую вообще подается пар для очень влажного воздуха
24.10.2007 11:23:28, Димитрий
Анитка
я хлебы не пеку. пироги в основном. ну и сладкое.
но потом доложусь, надо сделать, давно с капустой хочу :)
24.10.2007 12:46:17, Анитка
ну, сделайте два пирога тогда - один так, другой с водой 24.10.2007 12:57:01, Димитрий
Анитка
о, можно и так :) 24.10.2007 13:44:37, Анитка
ЕЕ (задумчиво)
Как бы мне приспособить камин под пиццу... 23.10.2007 19:46:35, ЕЕ (задумчиво)
Никак. Чтобы печь пиццу, нужна так называемая помпейская печь, там свод такой формы, что он отдает свое тепло накопленное вниз, и снизу жар идет, от пода.



Стенка камина отражает тепло в основном в комнату. В камине лучше что-то на решетке или на вертеле запекать.

24.10.2007 10:05:31, Димитрий
ЕЕ
Да ладно..

От пода всегда жар идёт, откуда же ему ещё идти.
Форма верха, конечно, отличается, но всё равно это будет больше похоже на пиццу, чем в духовке. Или нет?
24.10.2007 11:56:45, ЕЕ
нет, думаю, не проканает: в печи такой Т достигает 400-500*С, даже в электрических печках для пиццы ресторанных Т рабочая до 450*С. С одной протопки в кирпичной печи можно испечь несколько пицц, жаркое и несколько штук хлеба.
Такую Т создать - и причем равномерно распределить вокруг - в открытой наполовину полости камина, да еще и с прямым дымоходом?
Не, вы попробуйте конечно, тока не удивляйтесь результату :)
24.10.2007 14:42:44, Димитрий
ЕЕ
Вот всё-таки вы - жестокий человек! То я бы хоть имела так сказать дальнюю цель, а вы так её зарубили... :)) 25.10.2007 06:31:34, ЕЕ
ну, шо делать, сам мучаюсь 25.10.2007 10:36:55, Димитрий

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!