Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А хлебушка кому? Оливковый. Понадобится:

А хлебушка кому?
Оливковый.
Понадобится: 1 кг муки, 1.5ст воды, 1чл соли, 1чл сахара, 100гр оливкового масла, 2 лука, по пол-стакана мелкопорубленных листиков петрушки, душицы, мяты и 2 стакана цельных оливок без косточек, дрожжи.
1 дрожжи растворяем в теплой воде (1ст) и выливаем в просеянную муку (500гр). Перемешиваем и ставим в слегка подогретую (30С) духовку на 30 минут.
2 Мелко-мелко порубить лук.
3 Добавить в тесто лук, зелень, соль, сахар и месим, постепенно добавляя оставшуюся воду и муку, а затем и оливковое масло.
4 Высыпаем в тесто оливки.
я делаю маленькие хлебцы, так интереснее:) отделяем от общей массы кусочек теста, размером с пирожок, месим в руках с оливками, стараемся, чтобы на поверхности хлебца не было оливок, они должны быть внутри. Хлебец выкладываю на смазанный маслом противень.
5 Хлебцы надрезаем и оставляем минут на 15-20. За это время нагреваем духовку до 200С.
смазываем хлеб водой и отправляем в середину духовки на 45 минут, первые 10 минут - 200С, потом - 175С.
6 Вытащив хлеб из духовки, накрываем кухонным полотенцем.
Пысы, после проделанной работы даже худеющие мадамы имеют права на свой кусок хлеба:)
22.10.2007 11:43:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чет пропорции сомнительные - на 1 кг муки нужно примерно 500 мл воды - если речь идет о нормальном хлебном тесте, тут правда много масла оливкового
1.5 стакана - это точно?
что за консистенция у хлеба получается?
22.10.2007 12:06:50, Димитрий
natmet
моя хлебопечка мешает))) примерно 1 к 4 по объему. Все классно получается. 22.10.2007 12:13:59, natmet
оч. странно 22.10.2007 12:37:26, Димитрий
В хлебопечке на 3 ст муки примерно 250 мл жидкости. 23.10.2007 11:58:03, Бабочка Красавица
объем не важен, важен вес 23.10.2007 14:14:39, Димитрий
сколько весят эти 3 стакана? и дело не в хлебопечке, а в пропорции белков - глиадина и глютенина - и воды, которое для образования при вымешивании крепкого глютена должно составлять 2:1 (мука : вода)
23.10.2007 14:20:00, Димитрий
плюс еще лук и оливки сок дают, не забывайте 22.10.2007 13:22:29, MamaNatalia
я вижу, но 22.10.2007 13:49:12, Димитрий
а мне тоже нравится хлеб со всякими добавками 22.10.2007 11:53:08, Галя и
Ну тогда мы - родственные души!
Я еще с грецким орехом и апельсиновой цедрой люблю :)
22.10.2007 11:58:07, MamaNatalia
А ещё сладкий вариант с банальным изюмом с цукатами всякими 22.10.2007 12:07:10, Галя и

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!