Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Njusya

Помогите! Как заварное тесто сделать ?

Я в далекой молодости частенько делала торт "Поленница", а также иногда эклеры. Делала за час, рука была набита. После рождения детей было не до этого, да и сейчас столько тортов в магазинах стало, что вроде как и надобности нет... Но муж уже который раз просит "Поленницу" моего изготовления. А тут у меня д/р как раз сегодня... Я уже два раза пробовала делать заварное тесто(по рецепту советских времен), но оба раза ничего не вышло. То ли маргарин стал не такой как раньше, то ли яйца большие... Но тесто выходит жидковатое - насколько - не знаю, точнее не помню какое оно должно быть. Подскажите "современный" рецепт заварного теста, плиз :)))

22.10.2007 09:32:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Njusya
Тесто сделала. Вроде по виду хооооооорошее. Теперь дело за малым осталось - на какой температуре печь и чем лист смазывать??? Подскажите, пожалуйста!

22.10.2007 12:55:21, Njusya
Tanita Tararam
ну уж испекли надеюсь :-) Удачно? 22.10.2007 17:03:03, Tanita Tararam
Tanita Tararam

Спасибо ЕЕ за рецепт.
1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.

Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут.

Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое.
22.10.2007 10:08:44, Tanita Tararam
на стакан воды 50гр масла или маргарина+150гр муки и 4яйца и всё.Это рецепт из старой советской книги.И когда тесто будет готово его нужно ставить в очень горячюю духовку и не открывать ее в течении10-15мин,затем убавить жар и печь до готовности.Тесто должно быть гладеньким и не жидким,и яйца лучше вбивать по одному и размешивать смотреть по консистенции теста,если переборщите с яйцами,то мукой уже не поможешь. 22.10.2007 10:07:50, Галя и
Tanita Tararam
:-) с добрым утром !! 22.10.2007 10:09:09, Tanita Tararam
С добрым!Что-то не так? 22.10.2007 10:38:37, Галя и
Tanita Tararam
Обхохочешься с вами :-)
мы просто ответили с разницей в одну минуту! вот и все :-)
22.10.2007 17:07:37, Tanita Tararam
нет ну а что еще можно ждать в понедельник от человека который вместо выходного капашился как навозный жук.:))) 22.10.2007 21:33:25, Галя и
ыыыыы! "капашился" (С) 23.10.2007 09:16:52, Димитрий
чот ты подозрительная какая-то 22.10.2007 11:02:35, Димитрий
Ольга-13
Повышеный уровень тревожности - во как это называется:-) 22.10.2007 11:10:06, Ольга-13
мож зубы режуццо? скорей бы уже 22.10.2007 11:11:45, Димитрий
У меня зубы теперь будут резаться только за ОЧЕНЬ большие деньги 22.10.2007 11:16:21, Галя и
Ольга-13
Это ты про протезирование?:-)))) 22.10.2007 11:17:43, Ольга-13
А то!Как терминирую свой рот жАлезками и штырьками, 22.10.2007 11:20:16, Галя и
Ольга-13
Режуцца? Им уже выпадать пора:-)))
Прааааасти, Галя...:-(((
22.10.2007 11:16:16, Ольга-13
НИЗАСТо........... 22.10.2007 11:17:31, Галя и

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!