Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Плачинда

Берем стакан кефира, яйцо - перемишиваем, добавляем туда соду на кончике ножа, соль, сахар по вкусу и муку. Должно получиться тесто (как для пирога).
Раскатываем тесто, получаем круг, в центр выкладываем начинку и залипляем его по краям, получаем мешочек-раскатываем его слегка скалкой (как бы применаем) и выкладываем на разгоряченную сковородку, предворительно положив туда кусок сливочного масла и ст.ложку подсолнечного.
Обжариваем с двух сторон. На одной из сторон прокалываем небольшие дырочки в 4 противоположных сторонах пирога и вкладываем туда маленькие кусочки масла сливочного, накрываем крышкой и пусть постоит минут 5-10 на маленьком огне.
Начинка:
На крупной терке трем сыр (чем больше-тем лучше), мелко режим зеленый лук, все это тщательно перемешиваем.
Подавать можно и в горячем виде и в холодном))))
Минимум продуктов-максимум удовольствия)))
Приятного аппетита!
Сыр можно заменить творогом, а также можно класть любую зелень тоже вкусно))))
[ссылка]
18.10.2007 21:28:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
плачинды пекут,желательно в печке, а не жарят и тесто с начинкой никогда не раскатывают. 21.10.2007 21:56:21, ммм
хе, ну у меня так бабушка готовит, а так же свекровь, только свекровь делает с творогом)))-она назвала плачиндой....
пеките-если вы хотите, я пишу тот рецепт кот. знаю, кот. мне нравиться)))) И на нем не настаиваю.....делюсь опытом!
22.10.2007 19:20:58, Бусьен
На мой взгляд, любой приведенный здесь рецепт - это только идея, которой можно воспользоваться, добавив что-то свое. И Ваш рецепт, мне понравился. Спасибо. Ну а через такое отношение я тоже прошел, не принимайте близко к сердцу. Люди разные бывают. Можно, конечно, переписывать различные сборники рецептур, тогда все правильно будет называться. Но необходимо ли тут это? 31.10.2007 13:58:43, Sharkey
Спасибо:))) Рада что Вам понравился рецепт:))) 04.11.2007 23:08:41, Бусьен
это тоже нужно делать с умом:))) 22.10.2007 20:47:28, ммм
???Сорри...Вы что хотите сказать что я делаю без ума?!
Если Вас что-то не устраивает и Вы считаете что знаете лучше---пишите новый рецепт, а хамить не стоит, имхо!
Повторяю я делюсь тем рецептом кот. знаю...кот. делают мои родственники.....а Вашим "с умом" оскорбляете не только меня...поэтому пишите думая прежде!
23.10.2007 11:11:55, Бусьен
не хамила,без пафоса ,пожалуйста. опытом делиться нужно с умом. ваше творение- это,скажем, пирожок.прежде чем это называть плачиндой нужно узнать у молдаван/румын на каком-нибудь их сайте что это такое. 23.10.2007 21:18:10, ммм
[пусто] 23.10.2007 21:56:35
:))))) 24.10.2007 22:52:21, ммм


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!